Ваши вопросы о инфекционных и паразитарных заболеваниях

На вопросы отвечает Александров Павел Андреевич, главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга. Заместитель главного врача ООО "Клиника доктора Пеля" по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, в т.ч. вирусными гепатитами В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями.

  • Дмитрий

    1 месяц назад

    Павел Андреевич, здравствуйте! нужна Ваша помощь - на этой неделе проявились все симптомы гельминтной полиинвазии Остриц и Филярии. Начал лечить остриц - Вермоксом. и одновременно проявился Гельминт Филярия, причем проявился в обоих глазах вечером 10.08. На данный момент ,с 10.08.утра прохожу самолечение Вермоксом мебанзадолом, с острицами вопрос решен - однако что делать с Филярией? стоит ли увеличить дозу Вормекса? или переходить сразу на Немозол?
  • Александров Павел Андреевич

    1 месяц назад

    Здравствуйте! Нужно сначала сдать анализы, получить результат, а затем начинать лечение.
  • Татьяна

    1 месяц назад

    Здравствуйте Павел Андреевич.У меня такой вопрос.Сдал анализ крови на определение антител M,G в крови к -вирусу простого герпеса 1,2 и -цитомегалавирусу. Пришли результаты:
    anti CMV lgG - 641.6(при норме
  • Александров Павел Андреевич

    1 месяц назад

    Здравствуйте! Это неактивное носительство ЦМВ и простого герпеса, норма для людей. Риска нет ничего не требуется, можно делать ЭКО.
  • Петр

    2 месяца назад

    Здравствуйте, Павел Андреевич.
    Около шести лет назад, начались проблемы с жкт.
    Вечерний зуд в заднем проходе. Ходил к проктологу, говорит что есть геморрой, но не значительный. Когда до меня дошло, что дело может быть в глистах - сходил к терапевту, она предложила начать диету и пропить вермокс.
    От вермокса выходила слизь, но вот из-за диеты появилось очень заметное вздутие живота в эпигастрии. Сейчас, когда жалуюсь ей, говорит что это нервное.Но дело в том, что я нервный как раз таки с тех пор как начал страдать зудом. В кале и на мазке яиц не нашли, но проверялся один раз, меня даже не направили.

    Плюс ко всему, есть симптомы хронической инвазии. усталость, головная боль, худею, ем много, кости слабые, сильная нервозность, проблемы с жкт, редкие поносы, трудность дефекации в связи с сухостью кишечника. Жажда мучает, пью очень много воды. Проверялся на сахар, говорят в порядке

    Анализ крови на гельминтоз отрицательный.

    Вопрос такой, учитывая что страдаю уже шесть лет, есть ли возможность, что гельминтоз хронический, в связи с чем показаны отрицательные анализы? И что вы порекомендовали сделать с этим?
  • Александров Павел Андреевич

    2 месяца назад

    Здравствуйте! Маловероятно. Сдайте кал на паразитов 3 раза в лаборатории СЭС, полный клинический анализ крови, копрограмму.
  • Maks

    Maks

    2 месяца назад

    Помогите с ответами анализа Гепатита Б
    Здравствуйте много уважаемые Павел Андреевич.На днях сдавал анализ для определения проблем в интимной сфере.Анализы показали что у меня Гепатит " Б ". После повторного анализа на HbSAg как заключение показало в цифрах 1.862 .Сдал все остальные анализы.Хочу уточнить диагноз.Пожалуйста уважаемые врачи подскажите,помогите определиться какая стадия заболевания и на сколько велик летальный исход. Да и еще в октябре хочу жениться , в плане передачи инфекции как и когда правильно сделать прививку будущей невесте.За ранее спасибо вам большое. . Все анализы во вложении приведены. Заранее благодарю.Так же отправляю ответ на анализы во вложениях . Анализ на HbsAg -1.862 Ответ на анализ ПЦР
    HBV ( DNA ) - количество : результат 3,66 х 10^3 --- норма : Negativ (-)

    HBV ( DNA ) количество : результат 6,22 х 10^3 --- норма : Negativ (-)
    А так же другие анализы дали эти ответы :

    HBeAg : результат : 0,071 -- специальные нормы : Negativ (-) COİ 1

    Anti-HBe : результат : 0,003 -- специальные нормы : Negativ (-) COİ 1 : Postiv (+) COİ 1


    Anti-
    HBc Total : результат : 0,009 --- специальные нормы : Negativ (-) COİ 1 : Postiv (+) COİ
  • Александров Павел Андреевич

    13 дней назад

    Здравствуйте! У Вас гепатит В с низкой вирусной нагрузкой, для уточнения сдайте клинику и биохимию крови, УЗИ ОБП, Фиброскан, маркёры гепатита Д.
  • Андрей

    2 месяца назад

    Павел Андреевич мой вопрос о конфиденциальности лечения гепатита с.
    При обследовании и постановке диагноза куда идут сведения о пациенте? Ставится ли на учет в соответствующих органах? Как отразится диагноз на контактных лицах? Лечение планировал бы в частном порядке без участия в госпрограммах
  • Александров Павел Андреевич

    2 месяца назад

    Здравствуйте! В государственном учреждении идёт в СЭС, к частном обычно не сообщается. Планируете.
  • Ирина

    2 месяца назад

    Здравствуйте, Павел Андреевич! В семье сына двое детей 5 и 8 лет, собака (родезийский ричбэк) -большая собака, кот - который выходит на улицу, т.к. живут в доме (котеджный), в связи с этим нужно ли для профилактики детям и взрослым принимать препараты от глистов, я как бабушка очень переживаю за детей (старший ест много сладкого и очень худенький). Спасибо.
  • Александров Павел Андреевич

    2 месяца назад

    Здравствуйте! Не нужно, если есть жалобы стоит провести обследование.
  • Тимур

    3 месяца назад

    Здравствуйте, Павел Андреевич!
    Хотел бы записаться к Вам, как к врачу-паразитологу, на профилактический приём.
    Ранее никогда не посещал ни паразитолога, ни инфекциониста. Никаких значительных, ярко выраженных симптомов у меня нет. Прошу Вас порекомендовать результаты каких исследований неплохо было бы иметь на первичной консультации?
  • Александров Павел Андреевич

    3 месяца назад

    Здравствуйте! Полный клин ан крови, АЛТ, ИФА крови на 4 гельминтов (описторх, токсокара, трихинелла, эхинококк), кал на я/глист и простейшие из лаборатории по адресу Волковский пр, 77, тел 490-50-35.
  • лариса

    3 месяца назад

    где в спб можно приобрести софосбувир и даклатасвир без посредников или на каком бесопасном сайте в интернете
  • Александров Павел Андреевич

    3 месяца назад

    Здравствуйте! Эта информация не относиться к данному ресурсу, рекламой лекарств и сайтов я не занимаюсь. Для начала нужно посетить очно врача, который проведёт обследование, назначит лечение и возможно порекомендует где приобрести лекарства.
  • Наталья

    3 месяца назад

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие еще результаты анализов и обследования могут понадобиться для консультации? Из имеющихся, клин. ан. крови (изменения: эозинофилия - 7.2, ранее до 9.4), ОАМ (без особенностей), копрограмма, кал на я/глист (не обнаружены), УЗИ ОБП: косвенные признаки дискинезии, паразитарной инвазии желче-выводящих путей, антитела IgG к токсокаре, аскаридам, описторху - отрицательно, к лямблиям - серая зона (0.993). Из клиники: расстройство ЖКТ (дискомфорт, вздутие, боли), редкий зуд кожи (без высыпаний), периодически субфебрилитет.
  • Александров Павел Андреевич

    3 месяца назад

    Здравствуйте! ИФА крови на тризинеллез, эхинококкоз, кал на паразитов в лаборатории СЭС 2 раза (Волковский, 77), АЛТ, цики на описторхоз (Хеликс).
  • Николай Фёдорович

    3 месяца назад

    Уважаемый Павел Андреевич! Проблема с языком. Лечили стоматологи, ЛОР. Ставили д-зы : глоссит, парастезия, кандидоз. Результат не просто нулевой скорее отрицательный. Назначения: полоскания всякими антисептиками , настоями трав. В настоящее время сильное обострение. Очень надеюсь на эффективную помощь.
  • Александров Павел Андреевич

    3 месяца назад

    Здравствуйте! Буду ждать от Вас результатов анализов, назначенных на приёме ).
  • Ольга

    4 месяца назад

    здравствуйте, мой сын, 5 лет, очень часто болеет простудными заболеваниями: неделю ходим в дет.сад, неделю сидим дома, и так весь год. ЛОР выявил увеличенные аденоиды, но сказал, что операция пока не требуется, посоветовал сдать анализы на антитела G и M к вирусу Эпштейна-Барр и CMV, а также к вирусу герпеса 1/2 и ПЦР к герпесу 6го типа. Результаты к EBV и к герпесу 6го типа отрицательные, а к CMV и HSV 1/2 Ig G положительные(M отрицательные). Что нам делать, чтобы так часто не болеть? Спасибо.
  • Александров Павел Андреевич

    4 месяца назад

    Здравствуйте! Это нормальные анализы, вирусы в процессе не участвуют. Сдать полный клин ан крови, алт, асло, анализ на функцию миндалин.
  • Павел

    4 месяца назад

    Здравствуйте, Павел Андреевич!

    В 20х числах апреля поступил в боткиснкую больницу с диагнозом острый вирусный гепатит "B".

    Анализы на момент поступления и далее таковы:
    дата 23.04 13.05 20.05
    Hb 142 156 145
    Эр 4,58 5,08 4,6
    Tr 186 208 204
    Le 5,12 6,82 5,9
    C/ядерный.,% 44,5 49,5 47,9
    Лимф.,% 36,3 34,2 36,7
    Монц.,% 17 12,5 12,6
    RW(отр) 25.04.19
    Ф.50(отр) 24.04.19
    Билирубин 197 57 31
    АлАТ 2270 885 82
    АлСТ 963 309 33
    Креатинин 98 105 86
    Сахар . 4,3 4,1
    ПТИ 62 70 84
    HAV Ig отр
    HBsAg + пол.
    HCV Ab отриц

    Анализ мочи
    дата 23.04 18.05
    цвет коричн. жёлт.
    Уд.вес 10,25 10,22
    Реакция 7 6,5
    Белок - -
    Сахар - -
    Ацетон - -
    Уроб 135 -
    Билирубин 100 -

    на 20.05
    Anti-Hbs 6.10
    Anti-HBcll 6.10
    HBsAg 5683,4
    HBsAg отр

    Врач назначил принимать Бараклюд в течении полгода минимум. Хотел бы у Вас уточнить: точно ли мне необходимо принимать именно этот препарат в течении именно такого времени?
  • Александров Павел Андреевич

    4 месяца назад

    Здравствуйте!
    Как правило при остром течении гепатита В портивовирусные препараты не назначают - в течении 6 мес смотрят сможет ли организм сам справиться. Нужно сдать антитела к гепатиту Д, hbeag, hbeag, ПЦР на гепатит В количественно.
  • Наталья Александрова

    Наталья Александрова

    4 месяца назад

    Здравствуйте Павел Андреевич. Подскажите, пожалуйста какие препараты можно можно сейчас купить для перелечивания гепатита С. В 2017 г лечилась по государственной программе, Пэгинтерфероном, рибаверином, нарлапревир, ритонавир, 24 месяца, все шло хорошо, на последнем анализе положительный ответ. В 2018 лечилась дженериками, Ледипосвир и ребавирин, 12 недель, опять все хорошо , на последнем анализе опять разочерование, генотип 1В, фиброз граница 3и4 степени, наблюдаюсь в клинике на Обводном 179, врач говорит надо подождать пока нет препаратов для перелечивания, а у меня нет этого времени, параллельно лимфома под вопросом, прохожу обследование, в 2007 была Неходжинская лимфома, одалена селезенка и хвост поджелудочной, 6 курсов химии, ремиссия 10 лет, рецедив в 2016, В-крупноклеточная лимфома 9 курсов химии. сейчас опять повышгнны онкомаркеры, поэтому до лечения хотелось бы вылечить печень, помогите пожалуйста советом.
  • Александров Павел Андреевич

    4 месяца назад

    Здравствуйте! У Вас большая проблема - с высокой вероятностью любые доступные препараты окажутся неэффективными. Вам следует сдать анализ на мутации лекарственной устойчивости вируса гепатита С и после будет ясно что можно применить, а что будет бесполезно. Такой анализ можно сделать в Белоруссии в Минске, с осени возможно будет в Москве в лаборатории CMD.
  • Александр

    4 месяца назад

    Добрый вечер,Павел Андреевич.У жены в течении 2недель имелись выраженные боли мышц и суставов. Затем появились отек и болезненность голеностопных суставов выраженная слабость,мышечная слабость в кистях,потливость,серология на болезнь Лайма igM + a igG отриц. Укус клеща был 2 года назад,проводилась профилактика Амоксиклавом 5 суток по о,5*3р.
    В наст. время получает цефтриаксон по 2 г в сутки..
    А/б начали колоть до получения анализов.7дн.получает.
    Отмечает выраженное улучшение остался небольшой отек голеностопного сустава,слабость.
    Общий анализ крови в норме.
    Скажите пожалуйста как понимать это острый процесс боррелиоза (укус клеща последние 2мес отрицает) или
    Рецидив старого укуса или ложноположительная реакция.
    Продолжать курс антибиотиков цефтриаксоном дальше или перейти на доксициклин
    Результата на ИБ нет.Отправляли анализы в 2 лаборатории.
    Лаборатория ООИ дала только +на igM другая выдала норм. р-т.Зараннее спасибо.
  • Александров Павел Андреевич

    4 месяца назад

    Здравствуйте! Неясно что было 2 года назад по анализам, укус мог быть и сейчас, просто незамеченный. может быть ложный IgM. Стоит продолжать антибиотик (раз есть улучшение зачем его менять?), показаться очно грамотному врачу, сдать ПЦР крови на боррелиоз, ПЦР кала на йерсиниоз и псевдотуберкулёз, РФ, АСЛО, остальное нужно уточнять.
  • Тамара

    4 месяца назад

    Здравствуйте, Павел Андреевич. Четвертый год безуспешно борюсь с раздражающим утренним кашлем. Пролечила Хелико-бактеру, удалила миндалины (в одной на гистологии была обнаружена друза лучистого грибка), прошла курс лечения "Изопринозином" и "Неовиром" - были назначены после обнаружения высокого титра на Эпштейн-Барра вирус, а кашель продолжается. Что делать, как обследоваться? Результаты анализов могу переслать на почту, смогу прийти на прием, если это ваш профиль.
  • Александров Павел Андреевич

    4 месяца назад

    Здравствуйте! Для начала сдать полный клин ан крови, алт, ифа на 4 гельминтов-панель, кал на паразитов 2 раза в лаборатории СЭС, сделать воздух в спальне влажным и прохладным.
  • Тамара

    4 месяца назад

    Буду признательна, если ваше назначение анализов будет содержать моё имя и вашу личную печать, тогда я смогу обратиться в свою страховую компанию
  • Александров Павел Андреевич

    4 месяца назад

    Такое выдаётся только на очном приёме.
  • Наталия

    4 месяца назад

    Здравствуйте, Павел Андреевич! Сдали анализы на цитомегаловирус anti-CMV lg G=9.15(реф.>=1.0), цитомегаловирус anti-CMV lg M=0.34(реф.=50),
    авидность антител lgG к вирусу Э-Б =84(реф.>=60). Как Вы считаете, необходимо лечение?
  • Александров Павел Андреевич

    4 месяца назад

    Здравствуйте! По анализу вирусы неактивны, лечение не требуется.
  • ольга

    4 месяца назад

    здрствуйте скаите у моего мужа уже больше месяца держится темература,анализы не какие не сдавали ,под вопросом может быт вичь инфекция но это не точно.что делть??У вс в клинике можно пройти обследования?и сдать все онализы?
  • Александров Павел Андреевич

    4 месяца назад

    Здравствуйте!
    Посетить очно врача и сдать анализы, в т.ч. на ВИЧ, сейчас это достаточно просто. Всё можно сделать.
  • Светлана

    5 месяцев назад

    Здравствуйте, Павел Андреевич!
    Подскажите, можно ли без трехкратной сдачи анализа кала, определить точно - есть заражение или нет, например, сдать кровь? Или придти на прием без анализов? Сдавала однократно, отрицательный результат, но подозрения большие - однажды обнаружила дохлую аскариду, лечилась два раза самостоятельно (вермокс, декарис), но боюсь не до конца. Беспокоит только большое газообразование.
  • Александров Павел Андреевич

    5 месяцев назад

    Здравствуйте! Нельзя, на кишечных паразитов нужно сдавать анализы кала.
  • Юлия

    5 месяцев назад

    Добрый день! В течение 5 лет беспокоят боли в животе-пупочная область и правое подреберье. По узи с нагрузкой-медленный ЖП. Проблемы с моим животом начались совместно с проблемами у ребенка-рвота и боли в животе-у него выявили лямблий.
    Раз в год у ребенка выявляют лямблий,в последний раз выявили и аскарид. Его беспокоят так же боли в животе.
    В моем случае лямблии были выявлены всего 1 раз за 5 лет. Гастроэнтерологи отрицают воздействие паразитов на организм.
    Лечили несколько разных гастроэнтерологов,психотерапевт.
    Подскажите,могут ли паразиты все-таки быть бесконечным источником болей в течение 5 лет с учетом того,что у ребенка постоянно обнаруживаются паразиты?
  • Александров Павел Андреевич

    5 месяцев назад

    Здравствуйте! Если они постоянно обнаруживаются то вполне могут быть причиной данного состояния.
  • Ольга Николаевна

    5 месяцев назад

    Посев на расширенный спектр грибов-результат (есть рост) Выделенные микроорганизмы p.aspergillus KOE/г-пустая строка
  • Александров Павел Андреевич

    5 месяцев назад

    Здравствуйте! В чём вопрос? Жалобы, данные других анализов, исследований, откуда посев, бланк анализа?
  • Наталия

    5 месяцев назад

    Здравствуйте, Павел Андреевич! Анализ антител на корь (measles vigus lgG)=0.7. Референтные значения следующие: = положительный. Как Вы считаете, необходимо делать прививку от кори?
  • Александров Павел Андреевич

    5 месяцев назад

    Здравствуйте! Есть иммунитет, прививки не нужны.
  • Юлия

    5 месяцев назад

    Здравствуйте! Мне нужно вылечить сына от гепатита В. Он студент (временная прописка). У него большая вирусная нагрузка. Заразила его я, обнаружили при рождении третьего ребенка. Не пью, не курю.
  • Александров Павел Андреевич

    5 месяцев назад

    Здравствуйте! Значит нужно посетить врача инфекциониста, можно районной поликлинике по месту жительства и провести обследование, затем при необходимости лечение.
  • Наталия

    5 месяцев назад

    Павел Андреевич, анализ антител на корь (measles vigus lgG)=0.7. Необходимо делать прививку от кори?
  • Александров Павел Андреевич

    5 месяцев назад

    Здравствуйте! Приводите референтные значения лаборатории - они рядом в скобках.
  • Наталья

    Наталья

    5 месяцев назад

    Павел Андреевич,добрый день! Меня зовут Наталья.
    Как можно дистанционно связаться с Вами по e-mail.
    Проблема по здоровью серьезная.Хотелось бы Вам написать.Мой e-mail:
    viragos@bk.ru
  • Александров Павел Андреевич

    5 месяцев назад

    Здравствуйте! Можно написать в клинику по адресу:
    klinikapelya@mail.ru
  • Людмила

    5 месяцев назад

    Добрый день.порезала руку в квартире обработала перекесью водорода.прошло 20 дней у меня в лопатке поддоергивание то есть то успакаеваеться, и во асем теле то там дернет то там.на месте раны то болит то неболит.животе то уколит сильно то не уколит сплю плохо вся напряжена и глаз дергает и скованость , сонливость постоянная.возможно что это столбняк прошло 20 дней.рана зажила прививка 15 лет назад было.заранее спасибо
  • Александров Павел Андреевич

    5 месяцев назад

    Здравствуйте! Нет, на столбняк это не похоже. Стоит показаться неврологу, сдать АЛТ, полный клинический анализ крови.
  • Валерий Михайлович

    5 месяцев назад

    Добрый день, мне 66 лет, в декабре 18 года, МРТ выявила дисцит L4/L5, в марте была температура до 39, лечили от гриппа. Проверили кровь на стерильность обнаружили стафилококк хоминис, лечили антибиотиком. В процессе делали узи, увеличена селезенка. Гемоглобин 106. Взяли анализ повторно на посев результат отрицательный не обнаружили ничего. Что посоветуете?
  • Александров Павел Андреевич

    5 месяцев назад

    Здравствуйте! Какие жалобы сейчас, данные клиники и биохимии крови, маркеры ВИЧ, вирусных гепатитов?
  • Валерий Михайлович

    5 месяцев назад

    Спасибо, что ответили. Биохимия в пределах нормы, ВИЧ и вирусные гепатиты отрицательно. После курса антибиотиков, через два дня периодически появляется температура в диапазоне 37 - 37.4. По самочувствию, что-то не так. Временами слабость. Делали ФГДС и колоноскопию без особенностей. Один раз заметил было 37.2 через полчаса 36.5
  • Александров Павел Андреевич

    5 месяцев назад

    возможно есть патология почек, стоит сдать анализ мочи на посев, полный клинический анализ крови,кал на паразитов.
  • Юлия

    5 месяцев назад

    Несколько лет мучает неприятный запах изо рта.Прошла многих врачей.Нужна реальная помощь врача паразитолога.
  • Александров Павел Андреевич

    5 месяцев назад

    Здравствуйте! Для начала привести данные обследвоания, в плане паразитов сдать кал на паразитов 3 раза в лаборатории СЭС, ИФА на 4 гельминтов-панель.
  • Ольга Петровна

    6 месяцев назад

    У ребенка подозрение на гельминтоз. Сдавали кал в частной клинике трехкратно, результат отрицательный. Врач-инфекционист посоветовала сдать кал в вет.клинику. Были обнаружены яйца аскарид и цисты лямблий. Является результат этого анализа достоверным? Я в контакте с этим ребенком. Нужно ли пропивать немозол для профилактики(совет того же врача) и с каким интервалом сдают кал трехкратно. Спасибо.
  • Александров Павел Андреевич

    5 месяцев назад

    Здравствуйте! Если делали хорошо является. Ребёнка пролечить, для профилактики ничего принимать не нужно.
  • Наталья

    6 месяцев назад

    Здравствуйте! Хотела узнать, что вызывает рост папиллом на коже? Это вирусы или возрастные изменения ?

    Спасибо!
  • Александров Павел Андреевич

    6 месяцев назад

    Здравствуйте! Причин множество, которые вызывают снижение иммунитета.
  • Василий

    6 месяцев назад

    добрый день, мой папа 71 год болен онкологией(рак легких) проходим курс химиотерапии ,примерно год назад обнаружили кучу паразитов , пролечились препаратами декарис, гельминтокс,зентель,вермокс. Сейчас сдали анализы, пцр показал отрицательно, а кровь наличие аскариды и токсакара. Чем можно вылечить их, и возможно ли лечение при его болезни. И возможен ли прием врача без присутствия больного. Спасибо большое
  • Александров Павел Андреевич

    6 месяцев назад

    Здравствуйте! Для начала приведите жалобы, ифа на токсокароз титр вида 1:100, полный клин ан крови.
  • Светлана

    6 месяцев назад

    Здравствуйте! Недавно узнала о своей беременности. Проблема в том, что сейчас я нахожусь на больничном по ветряной оспе. Контакт с больным ветрянкой был 26 февраля. Первое проявление было 10 марта( к вечеру появилась красное пятнышко на шее, которое спустя пару дней преобразовалось в пузырек).11 марта были симптомы такие:головная боль,тошнота и начало чесаться тело.12 марта врач подтвердил ветрянку. Температура высокая была один день, но сыпь -по всему телу. О беременности узнала 25 марта. Предположительно зачатие произошло 11-13 марта. Скажите,пожалуйста, какова вероятность заражения плода?Каков риск порок у ребенка?Спасибо!
  • Александров Павел Андреевич

    6 месяцев назад

    Здравствуйте! Риск небольшой, есть риск пороков развития около 5%. Показано наблюдение за развитием беременности по плану, обязательно УЗИ.
  • Наталия

    6 месяцев назад

    Есть ли возможность сделать анализ на бартенеллез в Санкт-Петербурге?
  • Александров Павел Андреевич

    6 месяцев назад

    Здравствуйте! В СПб такой анализ нигде не делают, можно поинтересоваться в ветеринарной лаборатории.
  • Наталия

    6 месяцев назад

    Здравствуйте, Павел Андреевич! Если в ветеринарной лаборатории делают анализы bartonella henselae и bartonella quintana методом НРИФ кошкам, будут ли делать анализы человеку и достоверны ли они?
  • Александров Павел Андреевич

    6 месяцев назад

    Не могу сказать, в целовеческих лабораториях данные анализы не выполняют, а в ветеринарных они для животных, у меня не было опыта общения с ними. Теоретически сделать можно и должны быть достоверны.
  • Наталия

    6 месяцев назад

    Павел Андреевич, как же констатировать бортонеллез? Были в вашей практике подобные случаи?
  • Александров Павел Андреевич

    6 месяцев назад

    Здравствуйте! Очень просто - на основании характерной клинической картины, эпид анамнеза, общих анализов крови.
  • Людмила

    6 месяцев назад

    Здраствуйте. уже три месяца побаливает (чувтую то тянет, то упирается в правое подреберье) проверила печень (был гепатит А) УЗИ, анализы крови, все в норме.
  • Александров Павел Андреевич

    6 месяцев назад

    Здравствуйте! Возможно это нарушение моторики желчевыводящих путей, можно попробовать прием растительных гепатотекторов.
  • Мария

    6 месяцев назад

    Добрый день! Не могли бы Вы мне подсказать, почему лечение не помогает. Мой терапевт по результатам обследования заподозрила у меня наличие паразитов, после сдачи анализа крови, IgG к аскаридам оказался положительным 5,118 единиц. Я принимала Пирантела в сентябре ещё до анализа, после него доктор рекомендовала принять намозолил 2 раза с перерывом в две недели. Никаких признаков того, что кто то был вытравлен я не наблюдала ( возможно и не должна была). Т.к. Самочувствие не улучшилось и переодически возвращаются приступы кашля, я повторно сдала антитела и клинический анализ крови. Эозинофилы все также завышены и антитела снова положительны, но результат чуть ниже 3,186 единиц. Вопрос- правильно ли я понимаю, что лечение не даёт результата? И какие действия необходимо предпринять в дальнейшем?
  • Александров Павел Андреевич

    6 месяцев назад

    Здравствуйте! Потому что доктор некомпетентен, Вы лечите несуществующую болезнь - анализ крови на аскаридоз недостоверные, по ним диагноз не ставится лечение не назначается и тем более не контролируется. Нужно сдать кал на паразитов 2 раза в лаборатории СЭС, ИФА крови на антитела к 4 гельминтам (описторхоз эхинококкоз токсокароз трихинелл).
  • Мария

    6 месяцев назад

    Добрый вечер, иммуноферментный анализ я и сдавала. Описторхоз и токсокара отрицательный, аскариды положительный, и ещё был giardis lamblia тоже отрицательный. Постараюсь в ближайшее время доздать остальные анализы. Если диагноз подтвердится, хотела бы записаться к Вам на приём. Вы принимаете только на Васильевском острове?
  • Александров Павел Андреевич

    6 месяцев назад

    Здравствуйте! Так же сдают на эхинококк, трихинеллу. Только на нём. Кал сдать на Волковском , 77, тел 490-50-35.
  • Янина

    6 месяцев назад

    Здравствуйте. У меня очень много папиллом на теле. Хотела бы сдать анализы на вирус папиллом, чтобы мне назначили лечение.
  • Александров Павел Андреевич

    6 месяцев назад

    Здравствуйте! Специфического лечения папиллом нет, только механическое удаление и нормализация иммунитета.
  • Надежда

    7 месяцев назад

    Моей внучке 5 лет. Родилась здоровой. С года болеет инфекционными заболеваниями. Один раз (год назад) на фоне очень высокой температуры были судороги, короткая потеря сознания. С января этого года периодически высокая до 39, 2 температура. В середине января лежали в инфекционной больнице.. Тошнота, рвота, высокая температура. Со слов невестки кишечная инфекция. Выписали, пошла в садик. Мне все время казалось, что она не поправилась до конца. Очень плохой аппетит. Две недели назад температура до 39, которая не сбивается жаропонижающими. Назначили антибиотики - хемомицин. Не помогли, состояние ухудшается, температура высокая. Сегодня положили в инфекционную больницу (г. Петрозаводск). Подозрение на цитомеголовирусную инфекцию. Помогите, пожалуйста, советом. Что делать. Насколько излечивается при такой запущенности ( как я думаю) болезни. Очень плохой аппетит. Многого вообще не ест. Ни в какую. Можно ли после облегчения состояния ребенка приехать к Вам на консультацию. С уважением, Рыбина Надежда Витальевна
  • Александров Павел Андреевич

    6 месяцев назад

    Здравствуйте! В принципе пока анализы нормальные, вполне могут быть при обычном ОРЗ. ДН-0, т.е. отсутствие дыхательной недостаточности. Пусть возьмут анализы на вирусы, повторят клинику крови с формулой через 5 дней.
  • Надежда

    6 месяцев назад

    Спасибо, Павел Андреевич за ответ. Надеюсь что сделают повторный анализ. Немного отлегло, а так беспокоилась очень. С уважением , Рыбина Н.В.
  • Александров Павел Андреевич

    6 месяцев назад

    Пожалуйста, после пришлите все результаты.
  • Александров Павел Андреевич

    7 месяцев назад

    Здравствуйте! Для начала провести обследование в больнице, для этого она туда и поступила в том числе. Возможно есть какая-то патология ЛОР-органов, стоит исключить паразитов.
  • Надежда

    6 месяцев назад

    Уважаемый Павел Андреевич! Спасибо большое за ответ. В анализах СОЭ - 50, Hb 134, ER 4,55 Лей 8,7 , п/яд.3, с/яд. 44, эоз.4 моноциты 12, лимф. 37, тр. 389. СРБ 8,0 АСЛО 100,0, АлАт 31,5, БЛР 4,9 Ретг. гр. кл. без очаговых и инф. изменений., мазки из носа эпидермальный стафилококк. Еще не понятн, что означает ДН 0 ст. , среднетяжелая форма., кал на я/гл., соскоб на э/биоз, бак посев кала отриц. Очень была бы Вам благодарна за Ваш "взгляд" на анализы. Беспокоюсь о том, чтобы не просмотреть совсем "нехорошие" болезни. Спасибо. С уважением, Рыбина Надежда Витальевна
  • ирина

    7 месяцев назад

    при прохождении анализов врач клиники диагностировал геппатит с,сказали что нужно выяснить вирусный ли он,какие анализы мне необходимо сдать? и каковы симптомы наблюдаются у больных геппатитом
  • Александров Павел Андреевич

    7 месяцев назад

    Здравствуйте! Гепатит С это и есть вирусный гепатит. Симптомы могут отсутствовать, иногда слабость, дискомфорт справа под рёбрами. Перед приёмом инфекциониста стоит сдать клин ан крови, алт, аст, ггт, амилазу, креатинин, генотип гепатита С, ИФА на суммарные антитела к Hbcorag, антитела к HbsAg, ВИЧ, УЗИ ОБП.
  • Виктор

    7 месяцев назад

    Здравствуйте, меня зовут Виктор, мне 49 лет. С 2016 года ставили ИБС с нестабильной стенокордией. В январе 2018 года перенес острый инфаркт, в июне этого же года проходил обследование в вашей клинике(коронарогрофия), в настоящий момент жду направление на РЧА. Имею сопутствующее заболевание гепатит б и дельта. Врачи предлагают пройти курс антивирусной терапии от геппатита дельта, но опасаются что при назначении данных препаратов могут возникнуть осложнения (а именно аритмия). В связи с этим требуется консультация специалистов кардиолога и гепатолога. Прошу Вас проконсультировать меня в данном вопросе. Все необходимые документы могу выслать по электронной почте. Заранее спасибо.
  • Александров Павел Андреевич

    7 месяцев назад

    Здравствуйте! Это сложный вопрос, нужен очный осмотр, изучение всех имеющихся данных обследования.
  • юлия

    7 месяцев назад

    Здравствуйте. меня папилломатоз гортани с двух лет, последние 6 лет ремиссия, но появился ВПЧ 6,11 типа по гинекологии. Сейчас мне 32. постоянно мучают простуды, просто встать не могу от слабости. у нас в городе нет взрослых иммунологов. могу я приехать и получить консультацию? Занимаетесь ли вы ВПЧ?
  • Александров Павел Андреевич

    7 месяцев назад

    Здравствуйте! С данным заболеванием лучше посетить иммунолога, я занимаюсь немного другим спектром заболеваний.
  • Валентина

    7 месяцев назад

    Здравствуйте Павел Андреевич! Была у Вас 20 декабря, вы сказали прислать вам результаты по анализам на вашу э/почту. Но нет адреса вашей почты.
    Вирус гепатита B(колич. ) ДНК. - 4,2*10^2 МЕ/мл
    anti-HCV total- отрицат.
    АлАТ 24 , АсаТ 29 ,билирубин 14,6,
    Гамма-ГТ - 39
    ЛДГ - 215
    Фосфатаза щелочная - 69
    Альфа- фетопротеин- 11,19
    РЭА- 1,5
    Анализы от 15.01.19
    Посоветуйте, что дальше.
  • Александров Павел Андреевич

    7 месяцев назад

    Здравствуйте! Я всегда даю свою визитку с адресом электронной почты. Позвоните в клинику и попросите переслать адрес почты Вам на телефон после идентификации
  • Виктория

    7 месяцев назад

    Здравствуйте! Помогите разобраться. Все врачи по-разному говорят.
    Ребенку сейчас 5 месяцев, на ГВ.
    В декабре были разовые высыпания на ручках. Через неделю были проблемы со стулом, слизь и кровяные прожилки. Сдали анализы . Капрограмма в норме, в анализе на дисбактериозе отклонения: коэбсиэла 8* и зол.стафилококк 6* и энтерококки 4*. Врач сказал, что не критичные отклонения.
    В январе снова были высыпания на щечках и стал стул зелёный со слизью, были разовые прожилки в крови.
    Пересдали анализы. В капрограмме повышены лейкоциты 10-25, при норме до 8. В анализе на дисбактериоз: пониженны лактобактерии 4* , увеличены e.coli гемолитические 7*, энтерококки также 4*. Зол.стафилакокка и коебсиелы отклонений уже нет.
    У ребёнка бурлит живот, подгибает ножки до того как сходит в туалет, т е явно его беспокоит. Запоров нет.
    Педиатр утверждает, что это аллергия на БКМ и атопический дерматит. На диете сейчас, изменений нет в стуле и самочувствие.
    Подскажите, пожалуйста, критичны ли отклонения в показателях и если да,то с какой стороны подходить и как лечить? Спасибо большое.
  • Александров Павел Андреевич

    7 месяцев назад

    Здравствуйте! Это не критичные показатели, специального лечения не требуют. Нужно корректировать питание, посетите детского гастроэнтеролога.
  • Татьяна

    7 месяцев назад

    Добрый день! Скажите пожалуйста, Ваше мнение по поводу профилактической чистки организма у детей ? Ребенку 5 лет. И может есть универсальная чистка препаратами? СПАСИБО!
  • Александров Павел Андреевич

    7 месяцев назад

    Здравствуйте! Не существует никаких чисток. При наличии жалоб проводится обследование и затем конкретное лечение.
  • Светлана

    7 месяцев назад

    Добрый день! С сентября мечусь в поисках объективного диагноза. Причина обращения к врачу - атрофия средней ягодичной мышцы, без болей и предпосылок. Позже добавились покалывание в ногах, руках, лице. Долгое время не было никаких кожных проявлений, потом появились маленькие высыпания на губе и волосистой части головы. Принимала Валтрекс - 10 т по схеме, затем Валвир 1 уп по схеме. Попутно появилась заложенность в груди, странный сухой кашель лёжа, ощущение, что в грудной клетке образовалась дыра. Терапевт назначил Амоксиклав. Флюорографиия в норме. После принятых противовирусных и антибиотика АЛТ 204, АСТ 81 амилаза 130. Полтора месяца принимаю Урсофальк - печеночные показатели почти пришли в норму. Но заложенность в груди снова появилась. То есть, всё начинается снова. Круг замкнулся между неврологом, ревматологом и терапевтом и двигаться там некуда. Неврологи по результатам МРТ и ЭНМГ не отрицают и не подтверждают неврологическую причину атрофии мышцы. Может ли каким - то образом связать все эти симптомы с вирусной, бактериальной темой? К кому обращаться, какие анализы сдать? Я , наверное, не по теме обращаюсь, просто стучусь во все двери.
  • Александров Павел Андреевич

    7 месяцев назад

    Здравствуйте! Для начала полный клин ан крови, ИФА на Вич, HCVAB, Hbcorab суммарные, ПЦР крови на ВЭБ-ЦМВ-простой герпес 1,2 типов, УЗИ ОБП.
  • Виктория

    7 месяцев назад

    Здравствуйте! нужна помощь специалиста: сыну 11 лет, болеет третью неделю - температура 38, головная боль. Катаральных симптомов нет и не было с начала болезни. По рекомендации участкового лечились флемоксин солютаб 500 мг пять дней, без результата. Ингавирин 60 мг - без результата. Другой педиатр назначила анализы, которые показали АСЛО 378, лимфоциты 50, гранулоциты 41. СтОит ли с этим к Вам?
  • Александров Павел Андреевич

    7 месяцев назад

    Здравствуйте! Можно показаться Лору и инфекционисту, сдать ПЦР крови на ВЭБ цмв герпеса 6 типа, УЗИ органов брюшной полости, АЛТ.
  • Татьяна Сергеевна

    7 месяцев назад

    Добрый день! Я нахожусь в неком замешательстве.
    Сын сдал кровь в Медико-биольгическом центре Пастер(Москва) в серьезном институте паразитологии.
    Нашли :АТ к описторху IgG 1.36 Ед
    АТ к аскаридам IgG 1.8 и (о, ужас!)
    АТ к свиному цепню IgG положительно
    Но в этом институте не лечат, они посоветовали институт паразитологии им.Мариновского,
    где проф. Завойкин отодвинул эти бумаги в сторону и сказал, что это - ерунда! У Вас ничего нет!
    Для чего тогда существуют эти методы ИФА по крови?
    Завойкин вообще ничего ни у кого не находит.
    Мы уже хотим поехать в Питер пересдать и попасть в специалисту.Что Вы по этому поводу думаете?
    Описторх- возможно, слтшком часто я сама солила семгу свежую, а не замороженую!
  • Александров Павел Андреевич

    7 месяцев назад

    Здравствуйте! Эти анализы крови имеют лишь ориентировочное значение, нужно знать жалобы, полный клинический анализ крови, АЛТ АСТ ггт щф общий билирубин, УЗИ органов брюшной полости, дуоденальное зондирование и кал на паразитов 3 раза в лаборатории СЭС.
  • Екатерина

    8 месяцев назад

    Здравствуйте!
    Планируем с мужем второго ребенка, т.к. на данный момент дочь ходит в садик, есть вероятность заболевания ветрянкой. Я не болела (сдала анализы на антитела). Хочу сделать прививку от ветрянки. Сколько времени должно пройти после прививки от ветрянки до зачатия?
    Спасибо.
  • Александров Павел Андреевич

    7 месяцев назад

    Здравствуйте! Не менее 3 месяцев, после желательно сдать анализы для контроля.
  • Светлана

    8 месяцев назад

    Здравствуйте, Павел Андреевич! Летом 2018 обратилась к онкологу на своем участке по поводу быстрого увеличения количества новообразований на теле от телесного до красного цвета.. отправил к дерматологу,который после осмотра сказал, что злокачественного ничего нет(паппиломы, кондиломы и пр..) и можно начать удаление новообразований осенью с помощью электрокоагуляции у них же в диспансере.. ни одного анализа ни онколог, ни дерматолог не назначали.. был только визуальный осмотр обоими врачами, но общий анализ крови у меня тогда с собой был, его вроде изучали.. на вопрос дерматологу - " каким образом мне вообще лечиться, как с причиной бороться?", ответил, что это не излечимо во всем мире, возможно передалось по наследству, можно только удалить новообразования.. возможности сделать осенью элетрокоагуляцию у меня не было, а к настоящему времени у меня наросло еще множество этих образований и не только в районе шеи и груди, но уже и на животе, ногах, плечах, лице.. их появление сопровождается постоянным зудом и сами образования, хоть и небольшие очень мешают, цепляются за одежду.. пожалуйста, посоветуйте, что мне делать! хотелось бы узнать точный диагноз и начать лечение, пока не покрылась вся этой гадостью! живу в Спб.. смысла снова идти к дерматологу в своем районе вообще не вижу..
  • Александров Павел Андреевич

    8 месяцев назад

    Здравствуйте! Для начала сдать полный клин ан крови, АЛТ, ИФА крови на 4 гельминтов-панель, кал на паразитов 2 раза в лаборатории СЭС, ИФА на гепатиты В и С, УЗИ ОБП.
  • Василий

    8 месяцев назад

    Где в Петербурге диагностируют и лечат тропические болезни? Scrub typhus, melioidosis и др.?
  • Александров Павел Андреевич

    8 месяцев назад

    Здравствуйте! Больница им Боткина, Вмеда.
  • Елена

    8 месяцев назад

    Скажите пожалуйста нужно ли перед приемом врача уже сдать какие- либо анализы( кровь).
    Принимаете ли вы подростков, 17 лет, или нужна детская поликлиника. Был обнаружен червь после дефекации
  • Александров Павел Андреевич

    8 месяцев назад

    Здравствуйте! Принимаю. Нужно отнести этого червя в лабораторию СЭС (Волковскии, 77) для идентификации. Если выбросили и не сфотографировли сдать туда кал, доп. полный клин ан крови, АЛТ. Принимаю.
  • Ирина

    8 месяцев назад

    Здравствуйте. Дочери 16 лет, уже два месяца мучает сухой сильный кашель, плохо спит ночами. Сначала лечили ОРЗ, затем коклюш-эффекта нет. Прошли фтизиатора-все нормально. Спасается от приступов кашля аэрозолем для асматиков, фтизиатр направляет к инфекциологу, но в нашей поликлинике его нет, а платно очень дорого. Что предпринять и ккому обращаться? Спасибо.
  • Александров Павел Андреевич

    8 месяцев назад

    Здравствуйте! Для начала сдать полный клин ан крови, общ. IgE, кал на паразитов 2 раза в лаборатории СЭС, ИФА крови на 4 гельминтов-панель, уточнить чем лечили.
  • Иван

    8 месяцев назад


    Здравствуйте, перед начало терапии алт 320 аст 280.принимаю соф дак. на 4 недели пцр+ на 6 недели пцр+ 60ме. качественный. биохимия на 4 недели. алт 21, аст 24 амбл.коф-1.23 амбулины 55,2 гамма-глоуб 19,9 глобулины 44,8 остальное все в норме .геп.с-1b фиброз 0-1 сдавал анализы в лаборатории инвитро. есть какие то соображения по данным анализа.Спасибо.
  • Александров Павел Андреевич

    8 месяцев назад

    Здравствуйте! Возможно вирус мутантен, стоит сдать ПЦР количественно. Схема лечения несколько устаревшая.
  • Ольга

    8 месяцев назад

    Добрый день! Вопрос вот в чем..
    В начале сентября я заболела,сильная боль в горле(даже пришлось принимать Нурофен,по потому что боли были такие то я не могла заснуть), так же насморк(ручьем) и температура незначительная 37,9. Я вызвала врача она выписала мне антибиотик аугментин и направила на флюрографию с тем что услышала шумы справа. Я болела примерно недели 3,горло полоскала,пила антибиотик,от которого мне лучше не становилось ,флюорография в норме. После этого температура до 37,5 осталась со мной и по сей день. Т.е. почти 5 мес.каждый день у меня температура,сейчас максимум она поднимается в основном 37,3,к ночи падает и ночью ее нет,после пробуждения она снова поднимается. ОАК повышены лимфоциты 44, эозинофила понижены 0,32,в остальном норма. Анаиз на ЦМв и ВЭБ,токсоплазмоз отриц. Биохимич.анализ в норме.На гепатит,Спид и ВИЧ отриц. АЛти АСТ норма,РФ норма. Что мне делать дальше?Куда двигаться? Жить так не возможно,потому что идет интоксикация в организме, появляются лимфоузлы, боли в мышцах шеи и спины,слабость,быстрая утомляемость,головные боли. Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо
  • Александров Павел Андреевич

    8 месяцев назад

    Здравствуйте! Возможно имеется хроническая ЛОР-патология, покажитесь адекватному ЛОРу, сдайте АСЛО, анализ на функцию миндалин, УЗИ ОБП.
  • Анатолий

    8 месяцев назад

    Здравствуйте доктор. Мне 66 лет. 20 лет я носитель в крови вируса гепатита Б. Мне дважды меняли аортальный клапан., делали шунтирование. Следует мне лечить этот гепатит Б. Или жить пока живется? Буду благодарен за ответ.
  • Александров Павел Андреевич

    8 месяцев назад

    Здравствуйте! Это зависит от данных обследования - клиники и биохимии крови, ПЦР на гепатит В количественно, УЗИ ОБП и Фиброскана.
  • Алла

    8 месяцев назад

    Узи-единичные мелкие кисты обеих долей.Признаки двухсторонней лимфоденопатии.В октябре и ноябре болела ОРВИ.
  • Александров Павел Андреевич

    8 месяцев назад

    Здравствуйте! Долей чего? Нужно сдать полный клин ан крови, алт, асло, ВИЧ, ТТГ.
  • Владимир

    8 месяцев назад

    Добрый день.
    В ноябре 2015 мне удаляли кисту эхинококковую. После операции осталась киста, пил Немазол 1 курс, больше не назначали, сказали наблюдать.
    Недавно прошел исследование МРТ и сдал ряд анализов.
    Размеры кисты не изменились, а вот результаты анализов показали, что титр эхинококкового антигена снова увеличился в разы (после операции 1/1600, на протяжении 2х лет 1/400, а сейчас снова 1/1600).
    Не могли бы Вы ознакомиться с результатами и написать какие дальнейшие действия предпринимать. Результаты анализов могу отправить Вам лично (много бумаг).
    Заранее спасибо!
  • Александров Павел Андреевич

    8 месяцев назад

    Здравствуйте! Эхинококкоз сохраняется, найдите адекватного инфекциониста и продолжите терапию, возможно есть смысл в полном удалении кисты.
  • Екатерина

    8 месяцев назад

    Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня и у супруга хронический гепатит с, у супруга еще фиброз I-II, жировой гепатоз, есть ли смысл в лечении дженериками ? спасибо
  • Александров Павел Андреевич

    8 месяцев назад

    Здравствуйте! Смысл есть в лечении гепатита С препаратами прямого противовирусного действия, назначенные под руководством адекватного инфекциониста (Дженерики или нет это вторичный вопрос, разницы обычно нет).
  • Julia

    9 месяцев назад

    Паразиты. Как! и где! сделать достоверный анализ на паразитов, вчастности фасциола гепатика? сколько раз нужно делать анализ кала на выявление яиц ? серологический тест крови на выявление антител целесообразен ли?
  • Александров Павел Андреевич

    8 месяцев назад

    Здравствуйте! Для начала нужно привести жалобы, результаты клиники и биохимии крови, УЗИ органов брюшной полости, кал на паразитов.
  • Олеся

    9 месяцев назад

    Анализ от 15.1218 :
    СОЭ 42
    э=1
    п=1
    с=53
    л=41
    м=4
    WBC=6,1
    LYM=3,4
    MID=0,4
    GRAN=2,3
    LYM% H=56,6
    MID%=5,5
    GRA%L=37,9
    HGB=128
    HCT=36,3
    RBC=4,53
    MCV=80
    MCH=28,3
    MCHC=354
    RDW=58,6
    PLT=H 353
    MPV=8,1
    PDW=10,7
    PCT=0,28
    LPCR=15,7
    RDW%=11,5

    Корни структурные,изменений не выявлено.Легочный рисунок усилен с двух сторон.Границы четкие,ровные,соответствуют возрасту.
    Заранее благодарю!!!
  • Александров Павел Андреевич

    9 месяцев назад

    Здравствуйте! Вероятно это просто ОРЗ, кровь на тот момент без каких-либо явных изменений. Больше пить, через неделю от первого анализа пересдать полный клин ан крови. Если нет жалоб более ничего не требуется.
  • Валентина

    9 месяцев назад

    Снова я про свой кашель. Читаю в инете, что коклюш очень трудно диагностировать. Если это все- таки коклюш, который не поддался диагностике, каких последствий ожидать? Может быть все-таки есть какой- то способ его диагностировать сейчас, через два месяца безуспешного лечения или медицина бессильна?
  • Александров Павел Андреевич

    9 месяцев назад

    Здравствуйте ( Через 2 месяца нет смысла искать коклюш, тк на таких сроках бактерия уже погибла, остаются только последствия.
  • Валентина

    9 месяцев назад

    С 24 октября лечу кашель... Начинался как очень сильный, приступами с выделением большого количества мокроты. Через две недели сделали анализ мокроты на туберкулез. Он не был обнаружен, но лейкоцитов масса.. Поскольку кашель был лающий и с выделением мокроты.Я нашла в интернете описание коклюша..И оно было точно про меня!Сдала анализы-мазок с задней стенки гортани через три недели после начала заболевания и анализ крови на коклюш и паракоклюш через месяц..Анализы в норме. Лечащий участковый врач, два терапевта, инфекционист, аллерголог по анализам и с моих описаний говорят -это не коклюш...Но кашель продолжается. Он все время переходит в новую стадию, но основные симптомы те же-усиливается в вечеру и ночью, с выделением мокроты
  • Александров Павел Андреевич

    9 месяцев назад

    Здравствуйте! Причин кашля сотни, если анализы не выявляют коклюш, значит это не он. Нужно более полное обследование
  • Олеся

    9 месяцев назад

    Добрый вечер!!! Помогите пожалуйста,не могут врачи поставить диагноз сыну(5лет).Два дня была температура 38,5 легко сбивалась ибуклином на 8 часов,после температуры никаких симптомов.Сдали анализы СОЭ 40,лейкоциты 4,9 гемоглабин 126.... на флюрогравии усиление легочного рисунка. Заранее благодарю.
  • Александров Павел Андреевич

    9 месяцев назад

    Здравствуйте! По таким данным диагноз точно не поставить, нужен очный осмотр, полный клинический анализ крови.
  • Ирина

    9 месяцев назад

    Пропила Ципрофлоксацин 500 утром и вечером 5 дней, температура спала 36,6 , мне никто не сказал , что надо пить 7-10 дней, сейчас уже перерыв 2 дня и температура снова 37,8, скажите пожалуйста как мне поступить, пить снова Ципрофлоксацин или менять его на другую группу? Врача увижу только завтра, а это уже будет перерыв 3 дня, что делать?
    Р.s. и всё-таки я снова пью Ципрофлоксацин, правильно ли это? Температура растёт, решила не ждать врача, который неизвестно придет или нет завтра выходной...правильно ли я поступаю? Что посоветуете вы? Изначально было повышение лейкоцитов в моче и в крови , поэтому назначили этот антибиотик, он снизил температуру, но мне никто не сказал что надо пить 7-10 дней((
  • Александров Павел Андреевич

    9 месяцев назад

    Здравствуйте! С каким диагнозом был назначен препарат, какие жалобы, какие есть индивидуальные особенности??? По интернету лечение не назначается и не коректируется, если стало хуже нужно вызвать дежурного врача или скорую помощь.
  • Марина

    10 месяцев назад

    Здравствуйте,уважаемый доктор!Подскажите,пожалуйста,противопоказано ли мне ЭКО при активном гепатите В у мужа:анализы вроде в норме,так сказал инфекционист наш,но справку не дают
    Противопоказано ли при таких результатах:Кол-ный на гепатит В:1,57 на 10*4МЕ/мл.;АФП-3,29 МЕ/мл.Если нужно,то есть ещё другие анализы...биохимия и т.д
  • Александров Павел Андреевич

    10 месяцев назад

    Здравствуйте! Если гепатит только у мужа, а Вы привиты противопоказаний нет.
  • Галина Вахонина

    10 месяцев назад

    Здравствуйте,Павел Андреевич.Моя знакомая живет в Германии.Она родом из Новосибирска.Жалобы на кожные высыпания на лице,сгибательных поверхностях рук сливного характера красные пятна и папулы.,зуд.В Германии диагноз не поставили.Она ездила в Новосибирск,обнаружили Описторхоз.Назначили лечение,после которого наступило ухудшение.Как можно попасть к Вам на прием?Я живу в Санкт-Петербурге.Врач.Хочу помочь знакомой.Спасибо
  • Александров Павел Андреевич

    10 месяцев назад

    Здравствуйте! Можно привести все данные анализов до и после лечения, дальше будет видно что можно сделать.
  • Ирина

    10 месяцев назад

    В сентябре 2018 года меня укусил клещ,но не успел уйти глубоко под кожу .Отцепили и уронили,найти не могли.На следующий день после укуса начала пить Доксициклин 1т/2р пять дней и Йодантипирин по схеме.Через 3 недель сдала анализы которые показали Антитела Lg M к возбудителю боррелиоза -положительный и Lg G-отрицательный. Живу в области,врач выписала Амоксиклав 1000 ,10 дней . Пропила и через месяц сдала анализ. Показания Антител теже.Сейчас начали болеть суставы кистей рук.,бессоница и большая слабость.Температура кране редко вечером до 37. Вы занимаетесь клещевыми инфекциями? Хотелось бы попасть к вам на консультацию и получить схему лечения, т.к предыдущее лечение результатов не дало Какие надо сдать анализы? и где? По месту жительства анализы на антитела борреолиоза делают без титров., я читала ,что сдают еще какие то боты.? Заранее благодарю за ответ.
  • Александров Павел Андреевич

    10 месяцев назад

    Здравствуйте! Возможно анализы ложные, для начала сдайте полный клин ан крови, СРБ, РФ, ПЦР крови на кл. боррелиоз, энцефалит, анаплазмоз, эрлихиоз.
  • елена

    10 месяцев назад

    кровь на бруцеллез ифа показывает положительно только элджиэм 7.8 бруцеллез элджиджи- отрицательный бруцеллез элджиа- отрицательный анализ крови на иерсиниоз-элджиджи-положительный получается что бруцеллез не подтверждается т к элджиджи за 5 месяцев уже бы выскочил получается это иерсиниоз и псевдотуберкулез как он лечится и где его лечат вы занимаетесь этим и как это опасно спасибо
  • Александров Павел Андреевич

    10 месяцев назад

    Здравствуйте! Для начала приведите жалобы, полный клинический анализ крови, срб, РФ, ПЦР крови на бруцеллез, ПЦР кала на йерсиниоз и псевдотуберкулез.
  • Раиса

    10 месяцев назад

    Здравствуйте! мне 50 лет, ХГС c 1995 года, генотип 1b. фиброз (F1). Пролечилась в 2016 году интерферонами (пегасис) и вот уже 3 год колич.ПЦР -0. Однако поставлен диагноз гепатоз 2 степ. Анализы все в норме (АЛТ, АСТ, анемия - 114, небольшое повышение холестерина - 33. Гепатолог снял с учета, прописал диету и активный спорт до полного потения. Сама для поддержки печени пью чай и масло расторопши, принимаю перерывами фосфоглив, каждые 6 месяцев - 10 ампул эссенциале форте(в/в). Беспокоит в наст.время вот что: печень увеличена (чувство выпирания) и по утрам подташнивает, суставы побаливают. Я думаю, что при гепатозе печени тоже нужно лечится, что-то прокапать и пропить. Но гепатолог сказал, что диеты и спорта достаточно, а я сомневаюсь, так как чувствую большой дискомфорт.... Подскажите пож-та, что делать, как лечить гепатоз? Может гептрал прокапать?
  • Александров Павел Андреевич

    10 месяцев назад

    Здравствуйте! Лечение гепатоза это диета и физическая активность, препараты неэффективны.
  • елена

    10 месяцев назад

    у меня подозревают иерсиниоз сильно переживаю за своих родных и детей что мне делать.
  • Александров Павел Андреевич

    10 месяцев назад

    Здравствуйте! Человек для другого человека малозаразен. Уточните есть ли он у Вас и после проведите лечение - это успешно излечивается.
  • Татьяна

    11 месяцев назад

    Уважаемый Павел Андреевич! Очень нужен Ваш совет! Мы живем в Красноярске, но много почитали о Вас. Очень просим ответить на вопрос: моему 46-летнему сыну на днях поставили диагноз гепатит С, сдали ИФА и ПЦР на гепатит С кач., какие нам надо еще пройти обследования, как его лечить, если есть камни в желчном ? Какими методами лечат сейчас гепатит С и стоит ли надеятся на излечение. С уважением, Татьяна.
  • Александров Павел Андреевич

    11 месяцев назад

    Здравствуйте! Лечение назначается очно после полного обследования. Камни в желчном на лечение не влияют. Гепатит С полностью излечимое заболевание, найдите адекватного инфекциониста, проведите дообследование (клинический ан крови, алт, аст, ггт, амилаза, креатинин, генотип, маркеры гепатита В, УЗИ ОБП) и пролечитесь.
  • Анжелика

    11 месяцев назад

    Здравствуйте, не знаю к кому обратиться. У меня очень чешутся руки, и на месте чеса выходит сыпь и покраснение. Еще это место начинает гореть. Теперь начало чесаться и теле, и ноги. Мне 44 года, половой жизнье не живу, не замужем. Работаю няней у годовалого малыша. Началось это недели 2 назад, с небольших участков на руке. Сейчас это занимает половину поверхности тела. Грудь и живот чистые. Внутренняя часть рук и ног чистые. Спина только воротниковая часть чешется. Что делать?
  • Александров Павел Андреевич

    11 месяцев назад

    Здравствуйте! Посетить дерматолога, сдать полный клин ан крови, алт, соскоб на чесотку, грибок, кал на паразитов, соскоб на энтеробиоз.
  • Наталья

    11 месяцев назад

    Павел Андреевич, добрый день! Два месяца назад на руке появилась сыпь, дерматолог помимо лечения назначил 10 уколов глюконат-кальция, сделала 6, так как на 7 день стало совсем плохо, головокружение, жуткая сухость во рту, на языке белый налет и чувствительность к еде, после ложки пюре все горело во рту, воспалились лимфоцзлы на шее. Вызвала скорую - кардиограмма, давление в норме, учащенный пульс и сахар 6,9 на тощак. Эндокринолог выявил у меня преддиабет, сейчас второй месяц пью глюкофаж лонг. Паралельно проверила почки и в мочевом пузыре у меня песок, доктор назначил канефрон капли, выпив который у меня опять воспалились лимфоузлы на шее, язык стал белым и на лице красные пятна в области носа, лба и подборотка. Помогите мне, пожалуйста, я уже не знаю к какому врачу обращаться.
    Заметила, что еще до лечения, выпивая вино у меня краснело лицо в тих местах и увеличивались лимфоузлы.
    Спасибо заранее.
  • Александров Павел Андреевич

    11 месяцев назад

    Здравствуйте! Сдайте полный клин ан крови, АЛТ, АСТ, креатинин, УЗИ ОБП, кал на паразитов 3 раза в лаборатории СЭС.
  • Александр

    11 месяцев назад

    Что такое вирус папилломы? Как он передается? Чем он чреват для мужчин и для женщин? Если ли вообще мужчине смысл делать анализы и беспокоиться об этом вирусе?
  • Александров Павел Андреевич

    11 месяцев назад

    Здравствуйте! Это вирус, поражаюший эпителиальный покров. Если нет жалоб и проявлений на коже и слизистых ничего не требуется.
  • Еремей

    11 месяцев назад

    скажите чем и как можно вылечить бруцеллез подтверждается в анализах крови только буква м и где можно пройти лечениелибо кто то занимается этой проблемой прошу написать так как похоже в боткинской не знают как с ней бороться спасибо.
  • Александров Павел Андреевич

    11 месяцев назад

    Здравствуйте! Сдайте ПЦР на бруцеллез, полный клин ан крови, срб, рф.
  • Ольга

    12 месяцев назад

    Павел Андреевич добрый день, заранее спасибо за ответ. В анамнезе ХВГС с 2001 года, противовирусная терния в 2007 интерферонами, c тех пор ПЦР отрицательно. Далее замершие беременности, при последнем ЭКО нарушение гемостаза было жесткое. Сейчас беременность 7 акушерских недель. Анализы в норме, в том числе и каулограмма, но все равно назначили клексан и метипред. Я так понимаю, где то прочитала, что при ГС и без гормонов нарушается гемостаз. Беспокоит обесцвеченный стул, усвояемость витаминов при беременности. Вопрос в следующем, при предыдущих беременностях в Боткина говорили , что не надо к ним ходить, идите рожайте типа, вируса нет, а необходимость в наблюдении гепатолога есть? Или тут уже в таком положении только диета, в принципе как и обычно, и спокойствие. Ещё раз спасибо за ответ
  • Александров Павел Андреевич

    12 месяцев назад

    Здравствуйте! Гепатит С у Вас излечен, никак на здоровье это уже не влияет, поэтому если АЛТ в норме и ПЦР на гепатит С отр (на всякий случай стоит сделать), то ничего с этой стороны не требуется.
  • Никита

    12 месяцев назад

    Уважаемый Павел Андреевич, Примерно за месяц потерял 5-6 кг, появились боли в коленях при ходьбе и в статичном состоянии стоя (ношу почти месяц индивидуальные стельки, особо не помогают), стали тяжелыми икроножные мышцы и иногда их сводит. Около 1,5 месяцев сонливость и постоянная усталость даже при хорошем сне, иногда после еды появляется боль под ребрами, появилась небольшая проблема с памятью. Были ранее хрусты в суставах (колени, голеностопы, плечи), но кроме коленей почти прошли после приема Кальция Адвам и Пиасклидима. Так же в течении 2 недель два раза было немного крови в стуле, но кал выходил в те разы с трудом и пришлось сильно напрягаться. Часто появляются просjavascript:;тудные заболевания, бывают головокружения когда встаю с дивана или стула.
    Анализы крови:
    СОЭ - 8 (2-20)
    Гемоглобин 146 (130-160)
    Лейкоциты 8,5 (4-9)
    Эритроциты 5,02 (4-5)
    Билирубин общий - 25,3 (3,4-20,5)
    Мочевина 4,2 (1,7-8,3)
    Креатинин 93,5 (75-110)
    Мочевая кислота 374,70 (208,3 - 428,4)
    Ревматоидный фактор
  • Александров Павел Андреевич

    12 месяцев назад

    Здравствуйте! Сдать ИФА крови на 4 гельминтов-панель, кал на паразитов 3 раза в лаборатории СЭС, полный клинический анализ крови с формулой.
  • Мария

    1 год назад

    Здравствуйте! В августе 2018 года у ребенка 9 лет случайно при анализе высеялся Сальмонеллез тип Д. Узнали мы об этом только в сентябре. Пересдали, положительно. Симптомов не было и нет. Назначено лечение 1 капс. Бифиформ 3 р.д., потом пересдать мазок. Адекватно ли назначено лечение? Не потеряем ли мы время? Спасибо за ответ
  • Александров Павел Андреевич

    1 год назад

    Здравствуйте! Неадекватно, ребёнок является носителем сальмонеллы, опасен для окружающих.
  • Eлена

    1 год назад

    Добрый день! Я больше 2 лет не могла найти проблему беспокойств,сначала судороги,жжение в ногах,затем в руках,потом начались красные пятна (на теле не держались,не зудели,не чесались и не возвышались над кожей)развивалось все очень медленно втечении 1,5 лет,а потом начало по мне ударять одновременно все симптомы,то притихнет на 2-6 месяцев,но все возвращалось в 1 день и ударяло по мне с новой силой.Были проведены всевозможные анализы,прошла очень много врачей,отправляли к психотерапевту.В итоге в одной из платных клиник мне поставили диагноз "Крапивница на фоне герпесвирусной инфекции персистирующая" которую я лечила 1,5 года валвиром,фамвиром,делали еще капельницы,пила реаферон,циклоферон.В результате мои анализы на вирусы стали хорошими.Последний анализ ПЦР на Вирус Эпштейна Барреля так же стал отрицательным в апреле 2018 года,врач моя ушла в декрет а у меня практически на теле перестали появляться красные разводы.И вот в начале августа я опять стала сильно краснеть (с утра в основном) Сдала анализ ПЦР на вирус ВЭБ и он у меня опять положительный.Ко всему в придачу на ободке носа появляются пузырьки а во рту с 2010 года афтозный стоматит и я постоянно чихаю,горло и нос постоянно заложены,но аллерголог и лор в лор органах не нашли патологии,сдала снова анализы (клинику,копрограмму,антистрептолизин,гепатиты,обследовалась в туб диспантере - все в норме).нужно ли добиваться чтобы анализ ПЦР ВЭБ стал отрицательным ??? Насколько я поняла у меня иммунодифицит? (так было написано в направлении в тубдиспансер
  • Александров Павел Андреевич

    1 год назад

    Здравствуйте! ПЦР крови, слюны, данные полного клинического анализа крови, УЗИ органов брюшной полости, АЛТ?
  • Соколова людмила николаевна

    1 год назад

    Здравствуйте уважаемый Павел Андреевич! Ребенку 8 лет 11 месяцев его 2 сентября укусил клещ. Обнаружили поздно вечером и поехали в 3 инфекционную больницу удалять клеща. Там сдали клеща на анализ, и уже во вторник 4 сентября нам позвонили из больницы и сказали результат - боррелиоз. Мы приехали в больницу на приём к врачу, врач выписала АБ Супракс пропить 5 дней (1раз в день) и через 2 недели сдать кровь. Отсюда вопрос: Как Вы считаете 5 дней хватит АБ пить? Информация об этом АБ разная при приёме после укуса клеща. Нужно ли что-нибудь принимать ребёнку для флоры кишечника с приёмом АБ? Может нужно другое лечение и другими препаратами?
  • Александров Павел Андреевич

    1 год назад

    Здравствуйте! Вполне возможен приём, вместе с антибиотиком принимать пробиотик.
  • Семен

    1 год назад

    Уважаемый Павел Александрович,
    В начале августа поставили диагноз ВИЧ. CD4 - 497, вирусная нагрузка 678 000. Анализ от 15.08 АЛТ/АСТ - 148/251
    Перед тем как пойти на прием к инфекционисту сдал 23.08 еще раз - оказалось 606/327
    Доктор отправил на анализы по гепатиту - А, В, С, Е не обнаружены. (анализ на антитела и ПЦР)
    Креатинин, билирубин, сахар, ТТГ - в норме.
    CMV пр анализе IgG - 168.40 (норма 0.0 - 0.5), при анализе IgM и через неделю ПЦР - отрицательно.
    Epstein Barr при анализе IgG - 17 (норма 0.0 - 0.9), при анализе IgM и через неделю ПЦР - отрицательно
    УЗИ органов брюшной полости - без патологий.
    Со стороны неврологии по результатам ЭНМГ - признаки умеренного аксонального поражения n.dorsalis scapulae dextra (50%).
    Доктор назначил прокапать 10 капельниц гептрала 800 мг вместе с но-шпа, что бы показатель АЛТ снизился.
    Как Вы думаете, какие могут быть причины высоких показателей и какие исследования необходимо провести?
  • Александров Павел Андреевич

    1 год назад

    Здравствуйте! Причин множество, например лекарства, другие заболевания. Сдайте полный клинический анализ крови, ЭКГ, лдг.
  • Вероника

    1 год назад

    Здравствуйте. Ребенка 1.5 месяца назад укусил клещ. На данный момент дочке 2 г 8 мес, вес 14,5 кг.
    Сдали кровь на антитела спустя 37 дней после укуса. Результат на боррелиоз положительный ( Ig M+ IgG+). Сейчас 47 день после укуса, нам выписали АБ Аугментин 400 мг. Пить по 4,5 мл 2 раза в день 14 дней.
    Как Вы считаете, это адекватное лечение на данном этапе? Или нам срочно ложиться в больницу?
    Что нам делать спустя 14 дн приема АБ? Стоит ли сразу сдавать анализы или они будут неинформативны?
    Спасибо большое за ответ!
  • Александров Павел Андреевич

    1 год назад

    Здравствуйте! Адекватное. Анализы сдают до лечения (в тч ПЦР крови на боррелиоз, полный клинический анализ крови), на фоне и через 2 недели после лечения.
  • Анастасия

    1 год назад

    Здравствуйте!Какая разница у Даклатасвира и Ледипасвира для лечения? Анализ качеств. положительный гепатит "С" , генотип 1в, фиброз о. В анализах повышен АЛТ 117 АСТ.31 год, жен., планирую беременность. И через сколько после лечения можно беременеть? Спасибо.
  • Александров Павел Андреевич

    1 год назад

    Здравствуйте! Для 1 генотипа не существенная, но по современным данным у Ледипасвира (это не самый лучший вариант) чуть преимущество. Если лечение без рибавирина беременеть лучше через 3 месяца. Для начала найдите адекватного инфекциониста, который будет вести терапию.
  • бузева мария михайловна

    1 год назад

    Срочно нужна ваша консультация/ имею наглость надеется на взаимопонимание и коллегиальность, в 1984-5 работала в ДРА в противочумном отряде, по особоопасным инфекциям , разработка и испытания вакцины от гепатита проходили при участии нашей части/...В данный момент у меня заболела сестра близнец 3 месяц падают лейкоциты с 4,0 до 3,2 за 4 анализа, очень сильная слабость, тахикардия до 120 , попала с этим в кардиологию, там дали типа бесопролола, развилась сильная аллергия, сильный зуд, почесухи , жжение и боли в животе, тошнота сильная по утрам, развилась непереносимость продуктов, котрой никогда не было-творог , рыба , молоко, боли сильнейшие после еды до рвоты ,а самое главное потеряла вес за 2 мес где-то 6 кг...Не может принимать никакие лекарства , на 1 таблетку антигистаминного препарата опять сильнейшая реакция...возраст 63 года...Сдан анализ на кольпротектин-норма, мрт грудной и брюшной полости -увеличена доля печени и все...Узи ранее бр.полости все в пределах возраста.узи сердца-возрастная норма, биохимия крови несколько раз -норма , моча -норма, красная кровь - норма, роэ норма, ЭОЗИНОФИЛЫ -норма, / В начале июня были повышены в 2 раза антитела Ig E/ Наконец вышли на вариант паразитов, отодвинув онкологию...сдали анализ платно на 4 паразитов, обнаружили токсокару, количественный ан-з 1 :100/при допустимом титре 50/сказали пересдать через месяц/ Но , думаю,не в этом случае при такой клинике...Нашла статьи клиницистов , где решение о лечении принимали по балловой таблице, а не по титру 1:800, кстати там же оговаривается что низкий титр может быть при иммунодефиците /как в нашем случае при лейкопении и при длительном течении/...Возникает вопрос как ее лечить химией/там серьезные дозы и курсы ,при таком общем состоянии ??? Однозначно в стационаре ...Подскажите , где есть нормальное инфекционное отделение и хороший врач-клиницист инфекционист со знанием паразитологии в С-Петербурге???/ Паразитология вообще в загоне у медицине , сама это наблюдала работая в баклаборатории/.Здоровья вам и терпения в вашей СЛУЖБЕ...медицину нельзя "обзывать" работой...т.к никакими деньгами невозможно компенсировать этот труд....
  • Александров Павел Андреевич

    1 год назад

    Здравствуйте! Токсокароза у неё нет. Посетите поликлинику больницы Боткина.
  • Элёра

    1 год назад

    Два раза сдали анализ на АТЛ, повышенный 275. Ребенку 5 лет, 2 недели назад выписались из больницы после острого гастроэнтерита неизвестной этиологии, АТЛ был в норме. Насколько большая вероятность выявления гепатита?
  • Александров Павел Андреевич

    1 год назад

    Здравствуйте! Небольшая вероятность. Сдайте ИФА крови на hbcorab total, HCVAb, hav IgM. Полный клинический анализ крови.
  • Екатерина

    1 год назад

    Здравствуйте, я медицинский работник. При прохождении профосмотра в 2018 году были впервые обнаружены суммарные антитела (Ig M, G) к HBcorAg в сыворотке крови. HBsAg (австралийский антиген) в сыворотке крови (метод ИФА) не обнаружен, и на протяжении предыдущих 10 лет он всегда был отрицательным. Вакцинация от гепатита В была проведена в 2008 году. По УЗИ от мая 2018 г: Эхоструктура печени однородная, очаговые изменения отсутствуют. Какие анализы крови ещё нужно сдать? И обязательно ли делать эластографию печени?
  • Александров Павел Андреевич

    1 год назад

    Здравствуйте! Сдать ИФА крови на anti-hbs, Hbeab, hbeag, ПЦР на гепатит В качеств.
  • Анна

    1 год назад

    Добрый день!
    У меня была паппилома, которую я удалила лазером без гистологии. Сейчас думаю об анализах, в связи с этим вопрос. Обязательно ли есть впч, если была паппилома? И, если есть, какие еще анализы нужно сдать? Спасибо!
  • Александров Павел Андреевич

    1 год назад

    здравствуйте! обязательно, но их очень много типов. специальных анализов не нужно, только общего характера.
  • Тая

    1 год назад

    Здравствуйте! В 2000 году во время беременности обнаружили гепатит С . Все это время анализы и обследования были в норме. Два года назад пыталась добиться назначения лечения, сдала все анализы, прошла обследования - все было хорошо. Врач сказал , что не стоит торопиться с лечением. Сегодня сделала опять УЗИ- Диффузно неоднородная структура, эхогенность повышена,признаки жирового гепатоза . Печень не увеличена, края четкие ровные. Как срочно нужно начинать лечение? Можно ли лечится индийскими препаратами? Просто все обследования делаются очень долго. В Боткина только запись на обследования на 5 сентября выдали, а будет оно только в октябре или ноябре. Возможно, не стоит ждать, а пройти платно и начать лечение.
  • Александров Павел Андреевич

    1 год назад

    Здравствуйте! Если гепатит подтвержден (в анализе ПЦР), то лечение нужно начинать как можно раньше, тем более, что в гос. больнице Вам могут предложить лишь лечение интерферонами (устаревшую терапию с выраженными побочными эффектами). Обратитесь к адекватному инфекциониситу для дообследования и назначения лечения.
  • Tatiana

    1 год назад

    Здравствуйте!
    Лет 7 назад была заражена Клещевым боррелиозом. Врач из КИБ им Боткина назначил антибиотик и сказал прийти и сдать анализы через месяц. Антибиотик пропила. Анализы не сдавала, больше к врачам не обращалась. А сейчас думаю, что хорошо бы сдать анализ. Какой? и куда с этим анализом идти?
  • Александров Павел Андреевич

    1 год назад

    Здравствуйте! Для начала сдать полный клин ан крови, ИФА крови на клещевой боррелиоз IgM, G.
  • Татьяна Алексеевна

    Татьяна Алексеевна

    1 год назад

    Мы не местные и плохо знаем лаборатории города. Позвонили в пару лабораторий- титр на токсокары не определяют, только качественный. Не могли бы уточнить, где именно делают ИФА панель на 4 гельминтов? В Вашей клинике на Васильевском делают?
  • Александров Павел Андреевич

    1 год назад

    Здравствуйте! Можете просто качественные, титры делают при подозрении на конкретного паразита.
  • Светлана

    Светлана

    1 год назад

    Здравствуйте!Года полтора назад сильно заболела, направили сдавать кровь и эозинофилы были 38. Предположили, что это паразиты. Сдавала на всех паразитов подряд, выявили токсокароз. Тогда титр был 1;800. Проходила лечение в больнице им. Боткина, после приема таблеток титр начал падать, но уже год держится 1:160 и это не смотря на то, что курс таблеток пропила два раза. Хочу понять, такой титр говорит о том, что я болею токсокарозом и его надо лечить дальше или о том, что я им переболела и дальнейшее лечение не требуется? Спасибо.
  • Александров Павел Андреевич

    1 год назад

    Здравствуйте! Это следовый титр. говорящий о излечении, больше ничего не требуется.
  • Ольга

    Ольга

    1 год назад

    Здравствуйте, Павел Андреевич! Скажите, пожалуйста, занимаетесь ли Вы лечением детей от гепатита С? Ребенку 3 года и 4 месяца. (И нужно ли лечить в таком возрасте). И еще вопрос по анализам на гепатит С. Какие нужно сдать анализы и обследования, чтобы приехать к Вам на консультацию взрослому человеку?
  • Александров Павел Андреевич

    1 год назад

    Здравствуйте! Занимаюсь. Дети достаточно пластичны и обычно переносят гепатит длительное время без каких-либо явных последствий (лечить можно современными препаратами, но такой возраст пока не позволяет их применять - сейчас активно идут испытания и в скором времени разрешение появится), поэтому можно подождать с лечением. Для взрослого необходимо - клинический анализ крови, алт, аст, ггт, амилаза, креатинин, ИФА на ВИЧ, Hbcorab total, anti-hbs, генотип гепатита С, УЗИ ОБП. Что-то дополнительное можно рекомендовать при необходимости после, возможно дальнейшее ведение по интернету.
  • Пользователь НаПоправку.ру

    Пользователь НаПоправку.ру

    2 года назад

    Ребенок, 3,5 года. Уже год сильнейшие высыпания на коже (голени, ягодицы), быстрая утомляемость, темные круг под глазами, запах изо рта. Есть подозрения на вирусы (герпес/циталомегавирус/БЭВ) и/или паразиты. Аллерго-чип (иммунокап) отрицательный. Подскажите, пожалуйста, перед посещением врача паразитологи-инфекциониста, достаточно будет сдать следующие анализы:
     Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой
     Расширенный биохимический анализ крови
     Анализ крови на инфекции (4 обязательных анализа)
     Анализ мочи
     Копрограмма
     Цитомегаловирус IgM
     Цитомегаловирус IgG
     Epstein Barr Virus капсидный белок(VSA), IgM
     Epstein Barr Virus капсидный белок(VSA), IgG
     Epstein Barr Virus ранние антигены (EA), IgG
     Epstein Barr Virus ядерный антиген (EBNA), IgG (количественно)
     Human Herpes Virus 6, IgG
     Скрининговое обследовние на гельминтозы (Opistorchis IgG, Toxocara IgG, Trichinella IgG, Echinococcus IgG)
  • Дмитрий

    1 месяц назад

    Павел Андреевич, здравствуйте! нужна Ваша помощь - на этой неделе проявились все симптомы гельминтной полиинвазии Остриц и Филярии. Начал лечить остриц - Вермоксом. и одновременно проявился Гельминт Филярия, причем проявился в обоих глазах вечером 10.08. На данный момент ,с 10.08.утра прохожу самолечение Вермоксом мебанзадолом, с острицами вопрос решен - однако что делать с Филярией? стоит ли увеличить дозу Вормекса? или переходить сразу на Немозол?
  • Александров Павел Андреевич

    1 месяц назад

    Здравствуйте! Нужно сначала сдать анализы, получить результат, а затем начинать лечение.
  • Татьяна

    1 месяц назад

    Здравствуйте Павел Андреевич.У меня такой вопрос.Сдал анализ крови на определение антител M,G в крови к -вирусу простого герпеса 1,2 и -цитомегалавирусу. Пришли результаты:
    anti CMV lgG - 641.6(при норме
  • Александров Павел Андреевич

    1 месяц назад

    Здравствуйте! Это неактивное носительство ЦМВ и простого герпеса, норма для людей. Риска нет ничего не требуется, можно делать ЭКО.
  • Петр

    2 месяца назад

    Здравствуйте, Павел Андреевич.
    Около шести лет назад, начались проблемы с жкт.
    Вечерний зуд в заднем проходе. Ходил к проктологу, говорит что есть геморрой, но не значительный. Когда до меня дошло, что дело может быть в глистах - сходил к терапевту, она предложила начать диету и пропить вермокс.
    От вермокса выходила слизь, но вот из-за диеты появилось очень заметное вздутие живота в эпигастрии. Сейчас, когда жалуюсь ей, говорит что это нервное.Но дело в том, что я нервный как раз таки с тех пор как начал страдать зудом. В кале и на мазке яиц не нашли, но проверялся один раз, меня даже не направили.

    Плюс ко всему, есть симптомы хронической инвазии. усталость, головная боль, худею, ем много, кости слабые, сильная нервозность, проблемы с жкт, редкие поносы, трудность дефекации в связи с сухостью кишечника. Жажда мучает, пью очень много воды. Проверялся на сахар, говорят в порядке

    Анализ крови на гельминтоз отрицательный.

    Вопрос такой, учитывая что страдаю уже шесть лет, есть ли возможность, что гельминтоз хронический, в связи с чем показаны отрицательные анализы? И что вы порекомендовали сделать с этим?
  • Александров Павел Андреевич

    2 месяца назад

    Здравствуйте! Маловероятно. Сдайте кал на паразитов 3 раза в лаборатории СЭС, полный клинический анализ крови, копрограмму.
  • Maks

    Maks

    2 месяца назад

    Помогите с ответами анализа Гепатита Б
    Здравствуйте много уважаемые Павел Андреевич.На днях сдавал анализ для определения проблем в интимной сфере.Анализы показали что у меня Гепатит " Б ". После повторного анализа на HbSAg как заключение показало в цифрах 1.862 .Сдал все остальные анализы.Хочу уточнить диагноз.Пожалуйста уважаемые врачи подскажите,помогите определиться какая стадия заболевания и на сколько велик летальный исход. Да и еще в октябре хочу жениться , в плане передачи инфекции как и когда правильно сделать прививку будущей невесте.За ранее спасибо вам большое. . Все анализы во вложении приведены. Заранее благодарю.Так же отправляю ответ на анализы во вложениях . Анализ на HbsAg -1.862 Ответ на анализ ПЦР
    HBV ( DNA ) - количество : результат 3,66 х 10^3 --- норма : Negativ (-)

    HBV ( DNA ) количество : результат 6,22 х 10^3 --- норма : Negativ (-)
    А так же другие анализы дали эти ответы :

    HBeAg : результат : 0,071 -- специальные нормы : Negativ (-) COİ 1

    Anti-HBe : результат : 0,003 -- специальные нормы : Negativ (-) COİ 1 : Postiv (+) COİ 1


    Anti-
    HBc Total : результат : 0,009 --- специальные нормы : Negativ (-) COİ 1 : Postiv (+) COİ
  • Александров Павел Андреевич

    13 дней назад

    Здравствуйте! У Вас гепатит В с низкой вирусной нагрузкой, для уточнения сдайте клинику и биохимию крови, УЗИ ОБП, Фиброскан, маркёры гепатита Д.
  • Андрей

    2 месяца назад

    Павел Андреевич мой вопрос о конфиденциальности лечения гепатита с.
    При обследовании и постановке диагноза куда идут сведения о пациенте? Ставится ли на учет в соответствующих органах? Как отразится диагноз на контактных лицах? Лечение планировал бы в частном порядке без участия в госпрограммах
  • Александров Павел Андреевич

    2 месяца назад

    Здравствуйте! В государственном учреждении идёт в СЭС, к частном обычно не сообщается. Планируете.
  • Ирина

    2 месяца назад

    Здравствуйте, Павел Андреевич! В семье сына двое детей 5 и 8 лет, собака (родезийский ричбэк) -большая собака, кот - который выходит на улицу, т.к. живут в доме (котеджный), в связи с этим нужно ли для профилактики детям и взрослым принимать препараты от глистов, я как бабушка очень переживаю за детей (старший ест много сладкого и очень худенький). Спасибо.
  • Александров Павел Андреевич

    2 месяца назад

    Здравствуйте! Не нужно, если есть жалобы стоит провести обследование.
  • Тимур

    3 месяца назад

    Здравствуйте, Павел Андреевич!
    Хотел бы записаться к Вам, как к врачу-паразитологу, на профилактический приём.
    Ранее никогда не посещал ни паразитолога, ни инфекциониста. Никаких значительных, ярко выраженных симптомов у меня нет. Прошу Вас порекомендовать результаты каких исследований неплохо было бы иметь на первичной консультации?
  • Александров Павел Андреевич

    3 месяца назад

    Здравствуйте! Полный клин ан крови, АЛТ, ИФА крови на 4 гельминтов (описторх, токсокара, трихинелла, эхинококк), кал на я/глист и простейшие из лаборатории по адресу Волковский пр, 77, тел 490-50-35.
  • лариса

    3 месяца назад

    где в спб можно приобрести софосбувир и даклатасвир без посредников или на каком бесопасном сайте в интернете
  • Александров Павел Андреевич

    3 месяца назад

    Здравствуйте! Эта информация не относиться к данному ресурсу, рекламой лекарств и сайтов я не занимаюсь. Для начала нужно посетить очно врача, который проведёт обследование, назначит лечение и возможно порекомендует где приобрести лекарства.
  • Наталья

    3 месяца назад

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие еще результаты анализов и обследования могут понадобиться для консультации? Из имеющихся, клин. ан. крови (изменения: эозинофилия - 7.2, ранее до 9.4), ОАМ (без особенностей), копрограмма, кал на я/глист (не обнаружены), УЗИ ОБП: косвенные признаки дискинезии, паразитарной инвазии желче-выводящих путей, антитела IgG к токсокаре, аскаридам, описторху - отрицательно, к лямблиям - серая зона (0.993). Из клиники: расстройство ЖКТ (дискомфорт, вздутие, боли), редкий зуд кожи (без высыпаний), периодически субфебрилитет.
  • Александров Павел Андреевич

    3 месяца назад

    Здравствуйте! ИФА крови на тризинеллез, эхинококкоз, кал на паразитов в лаборатории СЭС 2 раза (Волковский, 77), АЛТ, цики на описторхоз (Хеликс).
  • Николай Фёдорович

    3 месяца назад

    Уважаемый Павел Андреевич! Проблема с языком. Лечили стоматологи, ЛОР. Ставили д-зы : глоссит, парастезия, кандидоз. Результат не просто нулевой скорее отрицательный. Назначения: полоскания всякими антисептиками , настоями трав. В настоящее время сильное обострение. Очень надеюсь на эффективную помощь.
  • Александров Павел Андреевич

    3 месяца назад

    Здравствуйте! Буду ждать от Вас результатов анализов, назначенных на приёме ).
  • Ольга

    4 месяца назад

    здравствуйте, мой сын, 5 лет, очень часто болеет простудными заболеваниями: неделю ходим в дет.сад, неделю сидим дома, и так весь год. ЛОР выявил увеличенные аденоиды, но сказал, что операция пока не требуется, посоветовал сдать анализы на антитела G и M к вирусу Эпштейна-Барр и CMV, а также к вирусу герпеса 1/2 и ПЦР к герпесу 6го типа. Результаты к EBV и к герпесу 6го типа отрицательные, а к CMV и HSV 1/2 Ig G положительные(M отрицательные). Что нам делать, чтобы так часто не болеть? Спасибо.
  • Александров Павел Андреевич

    4 месяца назад

    Здравствуйте! Это нормальные анализы, вирусы в процессе не участвуют. Сдать полный клин ан крови, алт, асло, анализ на функцию миндалин.
  • Павел

    4 месяца назад

    Здравствуйте, Павел Андреевич!

    В 20х числах апреля поступил в боткиснкую больницу с диагнозом острый вирусный гепатит "B".

    Анализы на момент поступления и далее таковы:
    дата 23.04 13.05 20.05
    Hb 142 156 145
    Эр 4,58 5,08 4,6
    Tr 186 208 204
    Le 5,12 6,82 5,9
    C/ядерный.,% 44,5 49,5 47,9
    Лимф.,% 36,3 34,2 36,7
    Монц.,% 17 12,5 12,6
    RW(отр) 25.04.19
    Ф.50(отр) 24.04.19
    Билирубин 197 57 31
    АлАТ 2270 885 82
    АлСТ 963 309 33
    Креатинин 98 105 86
    Сахар . 4,3 4,1
    ПТИ 62 70 84
    HAV Ig отр
    HBsAg + пол.
    HCV Ab отриц

    Анализ мочи
    дата 23.04 18.05
    цвет коричн. жёлт.
    Уд.вес 10,25 10,22
    Реакция 7 6,5
    Белок - -
    Сахар - -
    Ацетон - -
    Уроб 135 -
    Билирубин 100 -

    на 20.05
    Anti-Hbs 6.10
    Anti-HBcll 6.10
    HBsAg 5683,4
    HBsAg отр

    Врач назначил принимать Бараклюд в течении полгода минимум. Хотел бы у Вас уточнить: точно ли мне необходимо принимать именно этот препарат в течении именно такого времени?
  • Александров Павел Андреевич

    4 месяца назад

    Здравствуйте!
    Как правило при остром течении гепатита В портивовирусные препараты не назначают - в течении 6 мес смотрят сможет ли организм сам справиться. Нужно сдать антитела к гепатиту Д, hbeag, hbeag, ПЦР на гепатит В количественно.
  • Наталья Александрова

    Наталья Александрова

    4 месяца назад

    Здравствуйте Павел Андреевич. Подскажите, пожалуйста какие препараты можно можно сейчас купить для перелечивания гепатита С. В 2017 г лечилась по государственной программе, Пэгинтерфероном, рибаверином, нарлапревир, ритонавир, 24 месяца, все шло хорошо, на последнем анализе положительный ответ. В 2018 лечилась дженериками, Ледипосвир и ребавирин, 12 недель, опять все хорошо , на последнем анализе опять разочерование, генотип 1В, фиброз граница 3и4 степени, наблюдаюсь в клинике на Обводном 179, врач говорит надо подождать пока нет препаратов для перелечивания, а у меня нет этого времени, параллельно лимфома под вопросом, прохожу обследование, в 2007 была Неходжинская лимфома, одалена селезенка и хвост поджелудочной, 6 курсов химии, ремиссия 10 лет, рецедив в 2016, В-крупноклеточная лимфома 9 курсов химии. сейчас опять повышгнны онкомаркеры, поэтому до лечения хотелось бы вылечить печень, помогите пожалуйста советом.
  • Александров Павел Андреевич

    4 месяца назад

    Здравствуйте! У Вас большая проблема - с высокой вероятностью любые доступные препараты окажутся неэффективными. Вам следует сдать анализ на мутации лекарственной устойчивости вируса гепатита С и после будет ясно что можно применить, а что будет бесполезно. Такой анализ можно сделать в Белоруссии в Минске, с осени возможно будет в Москве в лаборатории CMD.
  • Александр

    4 месяца назад

    Добрый вечер,Павел Андреевич.У жены в течении 2недель имелись выраженные боли мышц и суставов. Затем появились отек и болезненность голеностопных суставов выраженная слабость,мышечная слабость в кистях,потливость,серология на болезнь Лайма igM + a igG отриц. Укус клеща был 2 года назад,проводилась профилактика Амоксиклавом 5 суток по о,5*3р.
    В наст. время получает цефтриаксон по 2 г в сутки..
    А/б начали колоть до получения анализов.7дн.получает.
    Отмечает выраженное улучшение остался небольшой отек голеностопного сустава,слабость.
    Общий анализ крови в норме.
    Скажите пожалуйста как понимать это острый процесс боррелиоза (укус клеща последние 2мес отрицает) или
    Рецидив старого укуса или ложноположительная реакция.
    Продолжать курс антибиотиков цефтриаксоном дальше или перейти на доксициклин
    Результата на ИБ нет.Отправляли анализы в 2 лаборатории.
    Лаборатория ООИ дала только +на igM другая выдала норм. р-т.Зараннее спасибо.
  • Александров Павел Андреевич

    4 месяца назад

    Здравствуйте! Неясно что было 2 года назад по анализам, укус мог быть и сейчас, просто незамеченный. может быть ложный IgM. Стоит продолжать антибиотик (раз есть улучшение зачем его менять?), показаться очно грамотному врачу, сдать ПЦР крови на боррелиоз, ПЦР кала на йерсиниоз и псевдотуберкулёз, РФ, АСЛО, остальное нужно уточнять.
  • Тамара

    4 месяца назад

    Здравствуйте, Павел Андреевич. Четвертый год безуспешно борюсь с раздражающим утренним кашлем. Пролечила Хелико-бактеру, удалила миндалины (в одной на гистологии была обнаружена друза лучистого грибка), прошла курс лечения "Изопринозином" и "Неовиром" - были назначены после обнаружения высокого титра на Эпштейн-Барра вирус, а кашель продолжается. Что делать, как обследоваться? Результаты анализов могу переслать на почту, смогу прийти на прием, если это ваш профиль.
  • Александров Павел Андреевич

    4 месяца назад

    Здравствуйте! Для начала сдать полный клин ан крови, алт, ифа на 4 гельминтов-панель, кал на паразитов 2 раза в лаборатории СЭС, сделать воздух в спальне влажным и прохладным.
  • Тамара

    4 месяца назад

    Буду признательна, если ваше назначение анализов будет содержать моё имя и вашу личную печать, тогда я смогу обратиться в свою страховую компанию
  • Александров Павел Андреевич

    4 месяца назад

    Такое выдаётся только на очном приёме.
  • Наталия

    4 месяца назад

    Здравствуйте, Павел Андреевич! Сдали анализы на цитомегаловирус anti-CMV lg G=9.15(реф.>=1.0), цитомегаловирус anti-CMV lg M=0.34(реф.=50),
    авидность антител lgG к вирусу Э-Б =84(реф.>=60). Как Вы считаете, необходимо лечение?
  • Александров Павел Андреевич

    4 месяца назад

    Здравствуйте! По анализу вирусы неактивны, лечение не требуется.
  • ольга

    4 месяца назад

    здрствуйте скаите у моего мужа уже больше месяца держится темература,анализы не какие не сдавали ,под вопросом может быт вичь инфекция но это не точно.что делть??У вс в клинике можно пройти обследования?и сдать все онализы?
  • Александров Павел Андреевич

    4 месяца назад

    Здравствуйте!
    Посетить очно врача и сдать анализы, в т.ч. на ВИЧ, сейчас это достаточно просто. Всё можно сделать.
  • Светлана

    5 месяцев назад

    Здравствуйте, Павел Андреевич!
    Подскажите, можно ли без трехкратной сдачи анализа кала, определить точно - есть заражение или нет, например, сдать кровь? Или придти на прием без анализов? Сдавала однократно, отрицательный результат, но подозрения большие - однажды обнаружила дохлую аскариду, лечилась два раза самостоятельно (вермокс, декарис), но боюсь не до конца. Беспокоит только большое газообразование.
  • Александров Павел Андреевич

    5 месяцев назад

    Здравствуйте! Нельзя, на кишечных паразитов нужно сдавать анализы кала.
  • Юлия

    5 месяцев назад

    Добрый день! В течение 5 лет беспокоят боли в животе-пупочная область и правое подреберье. По узи с нагрузкой-медленный ЖП. Проблемы с моим животом начались совместно с проблемами у ребенка-рвота и боли в животе-у него выявили лямблий.
    Раз в год у ребенка выявляют лямблий,в последний раз выявили и аскарид. Его беспокоят так же боли в животе.
    В моем случае лямблии были выявлены всего 1 раз за 5 лет. Гастроэнтерологи отрицают воздействие паразитов на организм.
    Лечили несколько разных гастроэнтерологов,психотерапевт.
    Подскажите,могут ли паразиты все-таки быть бесконечным источником болей в течение 5 лет с учетом того,что у ребенка постоянно обнаруживаются паразиты?
  • Александров Павел Андреевич

    5 месяцев назад

    Здравствуйте! Если они постоянно обнаруживаются то вполне могут быть причиной данного состояния.
  • Ольга Николаевна

    5 месяцев назад

    Посев на расширенный спектр грибов-результат (есть рост) Выделенные микроорганизмы p.aspergillus KOE/г-пустая строка
  • Александров Павел Андреевич

    5 месяцев назад

    Здравствуйте! В чём вопрос? Жалобы, данные других анализов, исследований, откуда посев, бланк анализа?
  • Наталия

    5 месяцев назад

    Здравствуйте, Павел Андреевич! Анализ антител на корь (measles vigus lgG)=0.7. Референтные значения следующие: = положительный. Как Вы считаете, необходимо делать прививку от кори?
  • Александров Павел Андреевич

    5 месяцев назад

    Здравствуйте! Есть иммунитет, прививки не нужны.
  • Юлия

    5 месяцев назад

    Здравствуйте! Мне нужно вылечить сына от гепатита В. Он студент (временная прописка). У него большая вирусная нагрузка. Заразила его я, обнаружили при рождении третьего ребенка. Не пью, не курю.
  • Александров Павел Андреевич

    5 месяцев назад

    Здравствуйте! Значит нужно посетить врача инфекциониста, можно районной поликлинике по месту жительства и провести обследование, затем при необходимости лечение.
  • Наталия

    5 месяцев назад

    Павел Андреевич, анализ антител на корь (measles vigus lgG)=0.7. Необходимо делать прививку от кори?
  • Александров Павел Андреевич

    5 месяцев назад

    Здравствуйте! Приводите референтные значения лаборатории - они рядом в скобках.
  • Наталья

    Наталья

    5 месяцев назад

    Павел Андреевич,добрый день! Меня зовут Наталья.
    Как можно дистанционно связаться с Вами по e-mail.
    Проблема по здоровью серьезная.Хотелось бы Вам написать.Мой e-mail:
    viragos@bk.ru
  • Александров Павел Андреевич

    5 месяцев назад

    Здравствуйте! Можно написать в клинику по адресу:
    klinikapelya@mail.ru
  • Людмила

    5 месяцев назад

    Добрый день.порезала руку в квартире обработала перекесью водорода.прошло 20 дней у меня в лопатке поддоергивание то есть то успакаеваеться, и во асем теле то там дернет то там.на месте раны то болит то неболит.животе то уколит сильно то не уколит сплю плохо вся напряжена и глаз дергает и скованость , сонливость постоянная.возможно что это столбняк прошло 20 дней.рана зажила прививка 15 лет назад было.заранее спасибо
  • Александров Павел Андреевич

    5 месяцев назад

    Здравствуйте! Нет, на столбняк это не похоже. Стоит показаться неврологу, сдать АЛТ, полный клинический анализ крови.
  • Валерий Михайлович

    5 месяцев назад

    Добрый день, мне 66 лет, в декабре 18 года, МРТ выявила дисцит L4/L5, в марте была температура до 39, лечили от гриппа. Проверили кровь на стерильность обнаружили стафилококк хоминис, лечили антибиотиком. В процессе делали узи, увеличена селезенка. Гемоглобин 106. Взяли анализ повторно на посев результат отрицательный не обнаружили ничего. Что посоветуете?
  • Александров Павел Андреевич

    5 месяцев назад

    Здравствуйте! Какие жалобы сейчас, данные клиники и биохимии крови, маркеры ВИЧ, вирусных гепатитов?
  • Валерий Михайлович

    5 месяцев назад

    Спасибо, что ответили. Биохимия в пределах нормы, ВИЧ и вирусные гепатиты отрицательно. После курса антибиотиков, через два дня периодически появляется температура в диапазоне 37 - 37.4. По самочувствию, что-то не так. Временами слабость. Делали ФГДС и колоноскопию без особенностей. Один раз заметил было 37.2 через полчаса 36.5
  • Александров Павел Андреевич

    5 месяцев назад

    возможно есть патология почек, стоит сдать анализ мочи на посев, полный клинический анализ крови,кал на паразитов.
  • Юлия

    5 месяцев назад

    Несколько лет мучает неприятный запах изо рта.Прошла многих врачей.Нужна реальная помощь врача паразитолога.
  • Александров Павел Андреевич

    5 месяцев назад

    Здравствуйте! Для начала привести данные обследвоания, в плане паразитов сдать кал на паразитов 3 раза в лаборатории СЭС, ИФА на 4 гельминтов-панель.
  • Ольга Петровна

    6 месяцев назад

    У ребенка подозрение на гельминтоз. Сдавали кал в частной клинике трехкратно, результат отрицательный. Врач-инфекционист посоветовала сдать кал в вет.клинику. Были обнаружены яйца аскарид и цисты лямблий. Является результат этого анализа достоверным? Я в контакте с этим ребенком. Нужно ли пропивать немозол для профилактики(совет того же врача) и с каким интервалом сдают кал трехкратно. Спасибо.
  • Александров Павел Андреевич

    5 месяцев назад

    Здравствуйте! Если делали хорошо является. Ребёнка пролечить, для профилактики ничего принимать не нужно.
  • Наталья

    6 месяцев назад

    Здравствуйте! Хотела узнать, что вызывает рост папиллом на коже? Это вирусы или возрастные изменения ?

    Спасибо!
  • Александров Павел Андреевич

    6 месяцев назад

    Здравствуйте! Причин множество, которые вызывают снижение иммунитета.
  • Василий

    6 месяцев назад

    добрый день, мой папа 71 год болен онкологией(рак легких) проходим курс химиотерапии ,примерно год назад обнаружили кучу паразитов , пролечились препаратами декарис, гельминтокс,зентель,вермокс. Сейчас сдали анализы, пцр показал отрицательно, а кровь наличие аскариды и токсакара. Чем можно вылечить их, и возможно ли лечение при его болезни. И возможен ли прием врача без присутствия больного. Спасибо большое
  • Александров Павел Андреевич

    6 месяцев назад

    Здравствуйте! Для начала приведите жалобы, ифа на токсокароз титр вида 1:100, полный клин ан крови.
  • Светлана

    6 месяцев назад

    Здравствуйте! Недавно узнала о своей беременности. Проблема в том, что сейчас я нахожусь на больничном по ветряной оспе. Контакт с больным ветрянкой был 26 февраля. Первое проявление было 10 марта( к вечеру появилась красное пятнышко на шее, которое спустя пару дней преобразовалось в пузырек).11 марта были симптомы такие:головная боль,тошнота и начало чесаться тело.12 марта врач подтвердил ветрянку. Температура высокая была один день, но сыпь -по всему телу. О беременности узнала 25 марта. Предположительно зачатие произошло 11-13 марта. Скажите,пожалуйста, какова вероятность заражения плода?Каков риск порок у ребенка?Спасибо!
  • Александров Павел Андреевич

    6 месяцев назад

    Здравствуйте! Риск небольшой, есть риск пороков развития около 5%. Показано наблюдение за развитием беременности по плану, обязательно УЗИ.
  • Наталия

    6 месяцев назад

    Есть ли возможность сделать анализ на бартенеллез в Санкт-Петербурге?
  • Александров Павел Андреевич

    6 месяцев назад

    Здравствуйте! В СПб такой анализ нигде не делают, можно поинтересоваться в ветеринарной лаборатории.
  • Наталия

    6 месяцев назад

    Здравствуйте, Павел Андреевич! Если в ветеринарной лаборатории делают анализы bartonella henselae и bartonella quintana методом НРИФ кошкам, будут ли делать анализы человеку и достоверны ли они?
  • Александров Павел Андреевич

    6 месяцев назад

    Не могу сказать, в целовеческих лабораториях данные анализы не выполняют, а в ветеринарных они для животных, у меня не было опыта общения с ними. Теоретически сделать можно и должны быть достоверны.
  • Наталия

    6 месяцев назад

    Павел Андреевич, как же констатировать бортонеллез? Были в вашей практике подобные случаи?
  • Александров Павел Андреевич

    6 месяцев назад

    Здравствуйте! Очень просто - на основании характерной клинической картины, эпид анамнеза, общих анализов крови.
  • Людмила

    6 месяцев назад

    Здраствуйте. уже три месяца побаливает (чувтую то тянет, то упирается в правое подреберье) проверила печень (был гепатит А) УЗИ, анализы крови, все в норме.
  • Александров Павел Андреевич

    6 месяцев назад

    Здравствуйте! Возможно это нарушение моторики желчевыводящих путей, можно попробовать прием растительных гепатотекторов.
  • Мария

    6 месяцев назад

    Добрый день! Не могли бы Вы мне подсказать, почему лечение не помогает. Мой терапевт по результатам обследования заподозрила у меня наличие паразитов, после сдачи анализа крови, IgG к аскаридам оказался положительным 5,118 единиц. Я принимала Пирантела в сентябре ещё до анализа, после него доктор рекомендовала принять намозолил 2 раза с перерывом в две недели. Никаких признаков того, что кто то был вытравлен я не наблюдала ( возможно и не должна была). Т.к. Самочувствие не улучшилось и переодически возвращаются приступы кашля, я повторно сдала антитела и клинический анализ крови. Эозинофилы все также завышены и антитела снова положительны, но результат чуть ниже 3,186 единиц. Вопрос- правильно ли я понимаю, что лечение не даёт результата? И какие действия необходимо предпринять в дальнейшем?
  • Александров Павел Андреевич

    6 месяцев назад

    Здравствуйте! Потому что доктор некомпетентен, Вы лечите несуществующую болезнь - анализ крови на аскаридоз недостоверные, по ним диагноз не ставится лечение не назначается и тем более не контролируется. Нужно сдать кал на паразитов 2 раза в лаборатории СЭС, ИФА крови на антитела к 4 гельминтам (описторхоз эхинококкоз токсокароз трихинелл).
  • Мария

    6 месяцев назад

    Добрый вечер, иммуноферментный анализ я и сдавала. Описторхоз и токсокара отрицательный, аскариды положительный, и ещё был giardis lamblia тоже отрицательный. Постараюсь в ближайшее время доздать остальные анализы. Если диагноз подтвердится, хотела бы записаться к Вам на приём. Вы принимаете только на Васильевском острове?
  • Александров Павел Андреевич

    6 месяцев назад

    Здравствуйте! Так же сдают на эхинококк, трихинеллу. Только на нём. Кал сдать на Волковском , 77, тел 490-50-35.
  • Янина

    6 месяцев назад

    Здравствуйте. У меня очень много папиллом на теле. Хотела бы сдать анализы на вирус папиллом, чтобы мне назначили лечение.
  • Александров Павел Андреевич

    6 месяцев назад

    Здравствуйте! Специфического лечения папиллом нет, только механическое удаление и нормализация иммунитета.
  • Надежда

    7 месяцев назад

    Моей внучке 5 лет. Родилась здоровой. С года болеет инфекционными заболеваниями. Один раз (год назад) на фоне очень высокой температуры были судороги, короткая потеря сознания. С января этого года периодически высокая до 39, 2 температура. В середине января лежали в инфекционной больнице.. Тошнота, рвота, высокая температура. Со слов невестки кишечная инфекция. Выписали, пошла в садик. Мне все время казалось, что она не поправилась до конца. Очень плохой аппетит. Две недели назад температура до 39, которая не сбивается жаропонижающими. Назначили антибиотики - хемомицин. Не помогли, состояние ухудшается, температура высокая. Сегодня положили в инфекционную больницу (г. Петрозаводск). Подозрение на цитомеголовирусную инфекцию. Помогите, пожалуйста, советом. Что делать. Насколько излечивается при такой запущенности ( как я думаю) болезни. Очень плохой аппетит. Многого вообще не ест. Ни в какую. Можно ли после облегчения состояния ребенка приехать к Вам на консультацию. С уважением, Рыбина Надежда Витальевна
  • Александров Павел Андреевич

    6 месяцев назад

    Здравствуйте! В принципе пока анализы нормальные, вполне могут быть при обычном ОРЗ. ДН-0, т.е. отсутствие дыхательной недостаточности. Пусть возьмут анализы на вирусы, повторят клинику крови с формулой через 5 дней.
  • Надежда

    6 месяцев назад

    Спасибо, Павел Андреевич за ответ. Надеюсь что сделают повторный анализ. Немного отлегло, а так беспокоилась очень. С уважением , Рыбина Н.В.
  • Александров Павел Андреевич

    6 месяцев назад

    Пожалуйста, после пришлите все результаты.
  • Александров Павел Андреевич

    7 месяцев назад

    Здравствуйте! Для начала провести обследование в больнице, для этого она туда и поступила в том числе. Возможно есть какая-то патология ЛОР-органов, стоит исключить паразитов.
  • Надежда

    6 месяцев назад

    Уважаемый Павел Андреевич! Спасибо большое за ответ. В анализах СОЭ - 50, Hb 134, ER 4,55 Лей 8,7 , п/яд.3, с/яд. 44, эоз.4 моноциты 12, лимф. 37, тр. 389. СРБ 8,0 АСЛО 100,0, АлАт 31,5, БЛР 4,9 Ретг. гр. кл. без очаговых и инф. изменений., мазки из носа эпидермальный стафилококк. Еще не понятн, что означает ДН 0 ст. , среднетяжелая форма., кал на я/гл., соскоб на э/биоз, бак посев кала отриц. Очень была бы Вам благодарна за Ваш "взгляд" на анализы. Беспокоюсь о том, чтобы не просмотреть совсем "нехорошие" болезни. Спасибо. С уважением, Рыбина Надежда Витальевна
  • ирина

    7 месяцев назад

    при прохождении анализов врач клиники диагностировал геппатит с,сказали что нужно выяснить вирусный ли он,какие анализы мне необходимо сдать? и каковы симптомы наблюдаются у больных геппатитом
  • Александров Павел Андреевич

    7 месяцев назад

    Здравствуйте! Гепатит С это и есть вирусный гепатит. Симптомы могут отсутствовать, иногда слабость, дискомфорт справа под рёбрами. Перед приёмом инфекциониста стоит сдать клин ан крови, алт, аст, ггт, амилазу, креатинин, генотип гепатита С, ИФА на суммарные антитела к Hbcorag, антитела к HbsAg, ВИЧ, УЗИ ОБП.
  • Виктор

    7 месяцев назад

    Здравствуйте, меня зовут Виктор, мне 49 лет. С 2016 года ставили ИБС с нестабильной стенокордией. В январе 2018 года перенес острый инфаркт, в июне этого же года проходил обследование в вашей клинике(коронарогрофия), в настоящий момент жду направление на РЧА. Имею сопутствующее заболевание гепатит б и дельта. Врачи предлагают пройти курс антивирусной терапии от геппатита дельта, но опасаются что при назначении данных препаратов могут возникнуть осложнения (а именно аритмия). В связи с этим требуется консультация специалистов кардиолога и гепатолога. Прошу Вас проконсультировать меня в данном вопросе. Все необходимые документы могу выслать по электронной почте. Заранее спасибо.
  • Александров Павел Андреевич

    7 месяцев назад

    Здравствуйте! Это сложный вопрос, нужен очный осмотр, изучение всех имеющихся данных обследования.
  • юлия

    7 месяцев назад

    Здравствуйте. меня папилломатоз гортани с двух лет, последние 6 лет ремиссия, но появился ВПЧ 6,11 типа по гинекологии. Сейчас мне 32. постоянно мучают простуды, просто встать не могу от слабости. у нас в городе нет взрослых иммунологов. могу я приехать и получить консультацию? Занимаетесь ли вы ВПЧ?
  • Александров Павел Андреевич

    7 месяцев назад

    Здравствуйте! С данным заболеванием лучше посетить иммунолога, я занимаюсь немного другим спектром заболеваний.
  • Валентина

    7 месяцев назад

    Здравствуйте Павел Андреевич! Была у Вас 20 декабря, вы сказали прислать вам результаты по анализам на вашу э/почту. Но нет адреса вашей почты.
    Вирус гепатита B(колич. ) ДНК. - 4,2*10^2 МЕ/мл
    anti-HCV total- отрицат.
    АлАТ 24 , АсаТ 29 ,билирубин 14,6,
    Гамма-ГТ - 39
    ЛДГ - 215
    Фосфатаза щелочная - 69
    Альфа- фетопротеин- 11,19
    РЭА- 1,5
    Анализы от 15.01.19
    Посоветуйте, что дальше.
  • Александров Павел Андреевич

    7 месяцев назад

    Здравствуйте! Я всегда даю свою визитку с адресом электронной почты. Позвоните в клинику и попросите переслать адрес почты Вам на телефон после идентификации
  • Виктория

    7 месяцев назад

    Здравствуйте! Помогите разобраться. Все врачи по-разному говорят.
    Ребенку сейчас 5 месяцев, на ГВ.
    В декабре были разовые высыпания на ручках. Через неделю были проблемы со стулом, слизь и кровяные прожилки. Сдали анализы . Капрограмма в норме, в анализе на дисбактериозе отклонения: коэбсиэла 8* и зол.стафилококк 6* и энтерококки 4*. Врач сказал, что не критичные отклонения.
    В январе снова были высыпания на щечках и стал стул зелёный со слизью, были разовые прожилки в крови.
    Пересдали анализы. В капрограмме повышены лейкоциты 10-25, при норме до 8. В анализе на дисбактериоз: пониженны лактобактерии 4* , увеличены e.coli гемолитические 7*, энтерококки также 4*. Зол.стафилакокка и коебсиелы отклонений уже нет.
    У ребёнка бурлит живот, подгибает ножки до того как сходит в туалет, т е явно его беспокоит. Запоров нет.
    Педиатр утверждает, что это аллергия на БКМ и атопический дерматит. На диете сейчас, изменений нет в стуле и самочувствие.
    Подскажите, пожалуйста, критичны ли отклонения в показателях и если да,то с какой стороны подходить и как лечить? Спасибо большое.
  • Александров Павел Андреевич

    7 месяцев назад

    Здравствуйте! Это не критичные показатели, специального лечения не требуют. Нужно корректировать питание, посетите детского гастроэнтеролога.
  • Татьяна

    7 месяцев назад

    Добрый день! Скажите пожалуйста, Ваше мнение по поводу профилактической чистки организма у детей ? Ребенку 5 лет. И может есть универсальная чистка препаратами? СПАСИБО!
  • Александров Павел Андреевич

    7 месяцев назад

    Здравствуйте! Не существует никаких чисток. При наличии жалоб проводится обследование и затем конкретное лечение.
  • Светлана

    7 месяцев назад

    Добрый день! С сентября мечусь в поисках объективного диагноза. Причина обращения к врачу - атрофия средней ягодичной мышцы, без болей и предпосылок. Позже добавились покалывание в ногах, руках, лице. Долгое время не было никаких кожных проявлений, потом появились маленькие высыпания на губе и волосистой части головы. Принимала Валтрекс - 10 т по схеме, затем Валвир 1 уп по схеме. Попутно появилась заложенность в груди, странный сухой кашель лёжа, ощущение, что в грудной клетке образовалась дыра. Терапевт назначил Амоксиклав. Флюорографиия в норме. После принятых противовирусных и антибиотика АЛТ 204, АСТ 81 амилаза 130. Полтора месяца принимаю Урсофальк - печеночные показатели почти пришли в норму. Но заложенность в груди снова появилась. То есть, всё начинается снова. Круг замкнулся между неврологом, ревматологом и терапевтом и двигаться там некуда. Неврологи по результатам МРТ и ЭНМГ не отрицают и не подтверждают неврологическую причину атрофии мышцы. Может ли каким - то образом связать все эти симптомы с вирусной, бактериальной темой? К кому обращаться, какие анализы сдать? Я , наверное, не по теме обращаюсь, просто стучусь во все двери.
  • Александров Павел Андреевич

    7 месяцев назад

    Здравствуйте! Для начала полный клин ан крови, ИФА на Вич, HCVAB, Hbcorab суммарные, ПЦР крови на ВЭБ-ЦМВ-простой герпес 1,2 типов, УЗИ ОБП.
  • Виктория

    7 месяцев назад

    Здравствуйте! нужна помощь специалиста: сыну 11 лет, болеет третью неделю - температура 38, головная боль. Катаральных симптомов нет и не было с начала болезни. По рекомендации участкового лечились флемоксин солютаб 500 мг пять дней, без результата. Ингавирин 60 мг - без результата. Другой педиатр назначила анализы, которые показали АСЛО 378, лимфоциты 50, гранулоциты 41. СтОит ли с этим к Вам?
  • Александров Павел Андреевич

    7 месяцев назад

    Здравствуйте! Можно показаться Лору и инфекционисту, сдать ПЦР крови на ВЭБ цмв герпеса 6 типа, УЗИ органов брюшной полости, АЛТ.
  • Татьяна Сергеевна

    7 месяцев назад

    Добрый день! Я нахожусь в неком замешательстве.
    Сын сдал кровь в Медико-биольгическом центре Пастер(Москва) в серьезном институте паразитологии.
    Нашли :АТ к описторху IgG 1.36 Ед
    АТ к аскаридам IgG 1.8 и (о, ужас!)
    АТ к свиному цепню IgG положительно
    Но в этом институте не лечат, они посоветовали институт паразитологии им.Мариновского,
    где проф. Завойкин отодвинул эти бумаги в сторону и сказал, что это - ерунда! У Вас ничего нет!
    Для чего тогда существуют эти методы ИФА по крови?
    Завойкин вообще ничего ни у кого не находит.
    Мы уже хотим поехать в Питер пересдать и попасть в специалисту.Что Вы по этому поводу думаете?
    Описторх- возможно, слтшком часто я сама солила семгу свежую, а не замороженую!
  • Александров Павел Андреевич

    7 месяцев назад

    Здравствуйте! Эти анализы крови имеют лишь ориентировочное значение, нужно знать жалобы, полный клинический анализ крови, АЛТ АСТ ггт щф общий билирубин, УЗИ органов брюшной полости, дуоденальное зондирование и кал на паразитов 3 раза в лаборатории СЭС.
  • Екатерина

    8 месяцев назад

    Здравствуйте!
    Планируем с мужем второго ребенка, т.к. на данный момент дочь ходит в садик, есть вероятность заболевания ветрянкой. Я не болела (сдала анализы на антитела). Хочу сделать прививку от ветрянки. Сколько времени должно пройти после прививки от ветрянки до зачатия?
    Спасибо.
  • Александров Павел Андреевич

    7 месяцев назад

    Здравствуйте! Не менее 3 месяцев, после желательно сдать анализы для контроля.
  • Светлана

    8 месяцев назад

    Здравствуйте, Павел Андреевич! Летом 2018 обратилась к онкологу на своем участке по поводу быстрого увеличения количества новообразований на теле от телесного до красного цвета.. отправил к дерматологу,который после осмотра сказал, что злокачественного ничего нет(паппиломы, кондиломы и пр..) и можно начать удаление новообразований осенью с помощью электрокоагуляции у них же в диспансере.. ни одного анализа ни онколог, ни дерматолог не назначали.. был только визуальный осмотр обоими врачами, но общий анализ крови у меня тогда с собой был, его вроде изучали.. на вопрос дерматологу - " каким образом мне вообще лечиться, как с причиной бороться?", ответил, что это не излечимо во всем мире, возможно передалось по наследству, можно только удалить новообразования.. возможности сделать осенью элетрокоагуляцию у меня не было, а к настоящему времени у меня наросло еще множество этих образований и не только в районе шеи и груди, но уже и на животе, ногах, плечах, лице.. их появление сопровождается постоянным зудом и сами образования, хоть и небольшие очень мешают, цепляются за одежду.. пожалуйста, посоветуйте, что мне делать! хотелось бы узнать точный диагноз и начать лечение, пока не покрылась вся этой гадостью! живу в Спб.. смысла снова идти к дерматологу в своем районе вообще не вижу..
  • Александров Павел Андреевич

    8 месяцев назад

    Здравствуйте! Для начала сдать полный клин ан крови, АЛТ, ИФА крови на 4 гельминтов-панель, кал на паразитов 2 раза в лаборатории СЭС, ИФА на гепатиты В и С, УЗИ ОБП.
  • Василий

    8 месяцев назад

    Где в Петербурге диагностируют и лечат тропические болезни? Scrub typhus, melioidosis и др.?
  • Александров Павел Андреевич

    8 месяцев назад

    Здравствуйте! Больница им Боткина, Вмеда.
  • Елена

    8 месяцев назад

    Скажите пожалуйста нужно ли перед приемом врача уже сдать какие- либо анализы( кровь).
    Принимаете ли вы подростков, 17 лет, или нужна детская поликлиника. Был обнаружен червь после дефекации
  • Александров Павел Андреевич

    8 месяцев назад

    Здравствуйте! Принимаю. Нужно отнести этого червя в лабораторию СЭС (Волковскии, 77) для идентификации. Если выбросили и не сфотографировли сдать туда кал, доп. полный клин ан крови, АЛТ. Принимаю.
  • Ирина

    8 месяцев назад

    Здравствуйте. Дочери 16 лет, уже два месяца мучает сухой сильный кашель, плохо спит ночами. Сначала лечили ОРЗ, затем коклюш-эффекта нет. Прошли фтизиатора-все нормально. Спасается от приступов кашля аэрозолем для асматиков, фтизиатр направляет к инфекциологу, но в нашей поликлинике его нет, а платно очень дорого. Что предпринять и ккому обращаться? Спасибо.
  • Александров Павел Андреевич

    8 месяцев назад

    Здравствуйте! Для начала сдать полный клин ан крови, общ. IgE, кал на паразитов 2 раза в лаборатории СЭС, ИФА крови на 4 гельминтов-панель, уточнить чем лечили.
  • Иван

    8 месяцев назад


    Здравствуйте, перед начало терапии алт 320 аст 280.принимаю соф дак. на 4 недели пцр+ на 6 недели пцр+ 60ме. качественный. биохимия на 4 недели. алт 21, аст 24 амбл.коф-1.23 амбулины 55,2 гамма-глоуб 19,9 глобулины 44,8 остальное все в норме .геп.с-1b фиброз 0-1 сдавал анализы в лаборатории инвитро. есть какие то соображения по данным анализа.Спасибо.
  • Александров Павел Андреевич

    8 месяцев назад

    Здравствуйте! Возможно вирус мутантен, стоит сдать ПЦР количественно. Схема лечения несколько устаревшая.
  • Ольга

    8 месяцев назад

    Добрый день! Вопрос вот в чем..
    В начале сентября я заболела,сильная боль в горле(даже пришлось принимать Нурофен,по потому что боли были такие то я не могла заснуть), так же насморк(ручьем) и температура незначительная 37,9. Я вызвала врача она выписала мне антибиотик аугментин и направила на флюрографию с тем что услышала шумы справа. Я болела примерно недели 3,горло полоскала,пила антибиотик,от которого мне лучше не становилось ,флюорография в норме. После этого температура до 37,5 осталась со мной и по сей день. Т.е. почти 5 мес.каждый день у меня температура,сейчас максимум она поднимается в основном 37,3,к ночи падает и ночью ее нет,после пробуждения она снова поднимается. ОАК повышены лимфоциты 44, эозинофила понижены 0,32,в остальном норма. Анаиз на ЦМв и ВЭБ,токсоплазмоз отриц. Биохимич.анализ в норме.На гепатит,Спид и ВИЧ отриц. АЛти АСТ норма,РФ норма. Что мне делать дальше?Куда двигаться? Жить так не возможно,потому что идет интоксикация в организме, появляются лимфоузлы, боли в мышцах шеи и спины,слабость,быстрая утомляемость,головные боли. Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо
  • Александров Павел Андреевич

    8 месяцев назад

    Здравствуйте! Возможно имеется хроническая ЛОР-патология, покажитесь адекватному ЛОРу, сдайте АСЛО, анализ на функцию миндалин, УЗИ ОБП.
  • Анатолий

    8 месяцев назад

    Здравствуйте доктор. Мне 66 лет. 20 лет я носитель в крови вируса гепатита Б. Мне дважды меняли аортальный клапан., делали шунтирование. Следует мне лечить этот гепатит Б. Или жить пока живется? Буду благодарен за ответ.
  • Александров Павел Андреевич

    8 месяцев назад

    Здравствуйте! Это зависит от данных обследования - клиники и биохимии крови, ПЦР на гепатит В количественно, УЗИ ОБП и Фиброскана.
  • Алла

    8 месяцев назад

    Узи-единичные мелкие кисты обеих долей.Признаки двухсторонней лимфоденопатии.В октябре и ноябре болела ОРВИ.
  • Александров Павел Андреевич

    8 месяцев назад

    Здравствуйте! Долей чего? Нужно сдать полный клин ан крови, алт, асло, ВИЧ, ТТГ.
  • Владимир

    8 месяцев назад

    Добрый день.
    В ноябре 2015 мне удаляли кисту эхинококковую. После операции осталась киста, пил Немазол 1 курс, больше не назначали, сказали наблюдать.
    Недавно прошел исследование МРТ и сдал ряд анализов.
    Размеры кисты не изменились, а вот результаты анализов показали, что титр эхинококкового антигена снова увеличился в разы (после операции 1/1600, на протяжении 2х лет 1/400, а сейчас снова 1/1600).
    Не могли бы Вы ознакомиться с результатами и написать какие дальнейшие действия предпринимать. Результаты анализов могу отправить Вам лично (много бумаг).
    Заранее спасибо!
  • Александров Павел Андреевич

    8 месяцев назад

    Здравствуйте! Эхинококкоз сохраняется, найдите адекватного инфекциониста и продолжите терапию, возможно есть смысл в полном удалении кисты.
  • Екатерина

    8 месяцев назад

    Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня и у супруга хронический гепатит с, у супруга еще фиброз I-II, жировой гепатоз, есть ли смысл в лечении дженериками ? спасибо
  • Александров Павел Андреевич

    8 месяцев назад

    Здравствуйте! Смысл есть в лечении гепатита С препаратами прямого противовирусного действия, назначенные под руководством адекватного инфекциониста (Дженерики или нет это вторичный вопрос, разницы обычно нет).
  • Julia

    9 месяцев назад

    Паразиты. Как! и где! сделать достоверный анализ на паразитов, вчастности фасциола гепатика? сколько раз нужно делать анализ кала на выявление яиц ? серологический тест крови на выявление антител целесообразен ли?
  • Александров Павел Андреевич

    8 месяцев назад

    Здравствуйте! Для начала нужно привести жалобы, результаты клиники и биохимии крови, УЗИ органов брюшной полости, кал на паразитов.
  • Олеся

    9 месяцев назад

    Анализ от 15.1218 :
    СОЭ 42
    э=1
    п=1
    с=53
    л=41
    м=4
    WBC=6,1
    LYM=3,4
    MID=0,4
    GRAN=2,3
    LYM% H=56,6
    MID%=5,5
    GRA%L=37,9
    HGB=128
    HCT=36,3
    RBC=4,53
    MCV=80
    MCH=28,3
    MCHC=354
    RDW=58,6
    PLT=H 353
    MPV=8,1
    PDW=10,7
    PCT=0,28
    LPCR=15,7
    RDW%=11,5

    Корни структурные,изменений не выявлено.Легочный рисунок усилен с двух сторон.Границы четкие,ровные,соответствуют возрасту.
    Заранее благодарю!!!
  • Александров Павел Андреевич

    9 месяцев назад

    Здравствуйте! Вероятно это просто ОРЗ, кровь на тот момент без каких-либо явных изменений. Больше пить, через неделю от первого анализа пересдать полный клин ан крови. Если нет жалоб более ничего не требуется.
  • Валентина

    9 месяцев назад

    Снова я про свой кашель. Читаю в инете, что коклюш очень трудно диагностировать. Если это все- таки коклюш, который не поддался диагностике, каких последствий ожидать? Может быть все-таки есть какой- то способ его диагностировать сейчас, через два месяца безуспешного лечения или медицина бессильна?
  • Александров Павел Андреевич

    9 месяцев назад

    Здравствуйте ( Через 2 месяца нет смысла искать коклюш, тк на таких сроках бактерия уже погибла, остаются только последствия.
  • Валентина

    9 месяцев назад

    С 24 октября лечу кашель... Начинался как очень сильный, приступами с выделением большого количества мокроты. Через две недели сделали анализ мокроты на туберкулез. Он не был обнаружен, но лейкоцитов масса.. Поскольку кашель был лающий и с выделением мокроты.Я нашла в интернете описание коклюша..И оно было точно про меня!Сдала анализы-мазок с задней стенки гортани через три недели после начала заболевания и анализ крови на коклюш и паракоклюш через месяц..Анализы в норме. Лечащий участковый врач, два терапевта, инфекционист, аллерголог по анализам и с моих описаний говорят -это не коклюш...Но кашель продолжается. Он все время переходит в новую стадию, но основные симптомы те же-усиливается в вечеру и ночью, с выделением мокроты
  • Александров Павел Андреевич

    9 месяцев назад

    Здравствуйте! Причин кашля сотни, если анализы не выявляют коклюш, значит это не он. Нужно более полное обследование
  • Олеся

    9 месяцев назад

    Добрый вечер!!! Помогите пожалуйста,не могут врачи поставить диагноз сыну(5лет).Два дня была температура 38,5 легко сбивалась ибуклином на 8 часов,после температуры никаких симптомов.Сдали анализы СОЭ 40,лейкоциты 4,9 гемоглабин 126.... на флюрогравии усиление легочного рисунка. Заранее благодарю.
  • Александров Павел Андреевич

    9 месяцев назад

    Здравствуйте! По таким данным диагноз точно не поставить, нужен очный осмотр, полный клинический анализ крови.
  • Ирина

    9 месяцев назад

    Пропила Ципрофлоксацин 500 утром и вечером 5 дней, температура спала 36,6 , мне никто не сказал , что надо пить 7-10 дней, сейчас уже перерыв 2 дня и температура снова 37,8, скажите пожалуйста как мне поступить, пить снова Ципрофлоксацин или менять его на другую группу? Врача увижу только завтра, а это уже будет перерыв 3 дня, что делать?
    Р.s. и всё-таки я снова пью Ципрофлоксацин, правильно ли это? Температура растёт, решила не ждать врача, который неизвестно придет или нет завтра выходной...правильно ли я поступаю? Что посоветуете вы? Изначально было повышение лейкоцитов в моче и в крови , поэтому назначили этот антибиотик, он снизил температуру, но мне никто не сказал что надо пить 7-10 дней((
  • Александров Павел Андреевич

    9 месяцев назад

    Здравствуйте! С каким диагнозом был назначен препарат, какие жалобы, какие есть индивидуальные особенности??? По интернету лечение не назначается и не коректируется, если стало хуже нужно вызвать дежурного врача или скорую помощь.
  • Марина

    10 месяцев назад

    Здравствуйте,уважаемый доктор!Подскажите,пожалуйста,противопоказано ли мне ЭКО при активном гепатите В у мужа:анализы вроде в норме,так сказал инфекционист наш,но справку не дают
    Противопоказано ли при таких результатах:Кол-ный на гепатит В:1,57 на 10*4МЕ/мл.;АФП-3,29 МЕ/мл.Если нужно,то есть ещё другие анализы...биохимия и т.д
  • Александров Павел Андреевич

    10 месяцев назад

    Здравствуйте! Если гепатит только у мужа, а Вы привиты противопоказаний нет.
  • Галина Вахонина

    10 месяцев назад

    Здравствуйте,Павел Андреевич.Моя знакомая живет в Германии.Она родом из Новосибирска.Жалобы на кожные высыпания на лице,сгибательных поверхностях рук сливного характера красные пятна и папулы.,зуд.В Германии диагноз не поставили.Она ездила в Новосибирск,обнаружили Описторхоз.Назначили лечение,после которого наступило ухудшение.Как можно попасть к Вам на прием?Я живу в Санкт-Петербурге.Врач.Хочу помочь знакомой.Спасибо
  • Александров Павел Андреевич

    10 месяцев назад

    Здравствуйте! Можно привести все данные анализов до и после лечения, дальше будет видно что можно сделать.
  • Ирина

    10 месяцев назад

    В сентябре 2018 года меня укусил клещ,но не успел уйти глубоко под кожу .Отцепили и уронили,найти не могли.На следующий день после укуса начала пить Доксициклин 1т/2р пять дней и Йодантипирин по схеме.Через 3 недель сдала анализы которые показали Антитела Lg M к возбудителю боррелиоза -положительный и Lg G-отрицательный. Живу в области,врач выписала Амоксиклав 1000 ,10 дней . Пропила и через месяц сдала анализ. Показания Антител теже.Сейчас начали болеть суставы кистей рук.,бессоница и большая слабость.Температура кране редко вечером до 37. Вы занимаетесь клещевыми инфекциями? Хотелось бы попасть к вам на консультацию и получить схему лечения, т.к предыдущее лечение результатов не дало Какие надо сдать анализы? и где? По месту жительства анализы на антитела борреолиоза делают без титров., я читала ,что сдают еще какие то боты.? Заранее благодарю за ответ.
  • Александров Павел Андреевич

    10 месяцев назад

    Здравствуйте! Возможно анализы ложные, для начала сдайте полный клин ан крови, СРБ, РФ, ПЦР крови на кл. боррелиоз, энцефалит, анаплазмоз, эрлихиоз.
  • елена

    10 месяцев назад

    кровь на бруцеллез ифа показывает положительно только элджиэм 7.8 бруцеллез элджиджи- отрицательный бруцеллез элджиа- отрицательный анализ крови на иерсиниоз-элджиджи-положительный получается что бруцеллез не подтверждается т к элджиджи за 5 месяцев уже бы выскочил получается это иерсиниоз и псевдотуберкулез как он лечится и где его лечат вы занимаетесь этим и как это опасно спасибо
  • Александров Павел Андреевич

    10 месяцев назад

    Здравствуйте! Для начала приведите жалобы, полный клинический анализ крови, срб, РФ, ПЦР крови на бруцеллез, ПЦР кала на йерсиниоз и псевдотуберкулез.
  • Раиса

    10 месяцев назад

    Здравствуйте! мне 50 лет, ХГС c 1995 года, генотип 1b. фиброз (F1). Пролечилась в 2016 году интерферонами (пегасис) и вот уже 3 год колич.ПЦР -0. Однако поставлен диагноз гепатоз 2 степ. Анализы все в норме (АЛТ, АСТ, анемия - 114, небольшое повышение холестерина - 33. Гепатолог снял с учета, прописал диету и активный спорт до полного потения. Сама для поддержки печени пью чай и масло расторопши, принимаю перерывами фосфоглив, каждые 6 месяцев - 10 ампул эссенциале форте(в/в). Беспокоит в наст.время вот что: печень увеличена (чувство выпирания) и по утрам подташнивает, суставы побаливают. Я думаю, что при гепатозе печени тоже нужно лечится, что-то прокапать и пропить. Но гепатолог сказал, что диеты и спорта достаточно, а я сомневаюсь, так как чувствую большой дискомфорт.... Подскажите пож-та, что делать, как лечить гепатоз? Может гептрал прокапать?
  • Александров Павел Андреевич

    10 месяцев назад

    Здравствуйте! Лечение гепатоза это диета и физическая активность, препараты неэффективны.
  • елена

    10 месяцев назад

    у меня подозревают иерсиниоз сильно переживаю за своих родных и детей что мне делать.
  • Александров Павел Андреевич

    10 месяцев назад

    Здравствуйте! Человек для другого человека малозаразен. Уточните есть ли он у Вас и после проведите лечение - это успешно излечивается.
  • Татьяна

    11 месяцев назад

    Уважаемый Павел Андреевич! Очень нужен Ваш совет! Мы живем в Красноярске, но много почитали о Вас. Очень просим ответить на вопрос: моему 46-летнему сыну на днях поставили диагноз гепатит С, сдали ИФА и ПЦР на гепатит С кач., какие нам надо еще пройти обследования, как его лечить, если есть камни в желчном ? Какими методами лечат сейчас гепатит С и стоит ли надеятся на излечение. С уважением, Татьяна.
  • Александров Павел Андреевич

    11 месяцев назад

    Здравствуйте! Лечение назначается очно после полного обследования. Камни в желчном на лечение не влияют. Гепатит С полностью излечимое заболевание, найдите адекватного инфекциониста, проведите дообследование (клинический ан крови, алт, аст, ггт, амилаза, креатинин, генотип, маркеры гепатита В, УЗИ ОБП) и пролечитесь.
  • Анжелика

    11 месяцев назад

    Здравствуйте, не знаю к кому обратиться. У меня очень чешутся руки, и на месте чеса выходит сыпь и покраснение. Еще это место начинает гореть. Теперь начало чесаться и теле, и ноги. Мне 44 года, половой жизнье не живу, не замужем. Работаю няней у годовалого малыша. Началось это недели 2 назад, с небольших участков на руке. Сейчас это занимает половину поверхности тела. Грудь и живот чистые. Внутренняя часть рук и ног чистые. Спина только воротниковая часть чешется. Что делать?
  • Александров Павел Андреевич

    11 месяцев назад

    Здравствуйте! Посетить дерматолога, сдать полный клин ан крови, алт, соскоб на чесотку, грибок, кал на паразитов, соскоб на энтеробиоз.
  • Наталья

    11 месяцев назад

    Павел Андреевич, добрый день! Два месяца назад на руке появилась сыпь, дерматолог помимо лечения назначил 10 уколов глюконат-кальция, сделала 6, так как на 7 день стало совсем плохо, головокружение, жуткая сухость во рту, на языке белый налет и чувствительность к еде, после ложки пюре все горело во рту, воспалились лимфоцзлы на шее. Вызвала скорую - кардиограмма, давление в норме, учащенный пульс и сахар 6,9 на тощак. Эндокринолог выявил у меня преддиабет, сейчас второй месяц пью глюкофаж лонг. Паралельно проверила почки и в мочевом пузыре у меня песок, доктор назначил канефрон капли, выпив который у меня опять воспалились лимфоузлы на шее, язык стал белым и на лице красные пятна в области носа, лба и подборотка. Помогите мне, пожалуйста, я уже не знаю к какому врачу обращаться.
    Заметила, что еще до лечения, выпивая вино у меня краснело лицо в тих местах и увеличивались лимфоузлы.
    Спасибо заранее.
  • Александров Павел Андреевич

    11 месяцев назад

    Здравствуйте! Сдайте полный клин ан крови, АЛТ, АСТ, креатинин, УЗИ ОБП, кал на паразитов 3 раза в лаборатории СЭС.
  • Александр

    11 месяцев назад

    Что такое вирус папилломы? Как он передается? Чем он чреват для мужчин и для женщин? Если ли вообще мужчине смысл делать анализы и беспокоиться об этом вирусе?
  • Александров Павел Андреевич

    11 месяцев назад

    Здравствуйте! Это вирус, поражаюший эпителиальный покров. Если нет жалоб и проявлений на коже и слизистых ничего не требуется.
  • Еремей

    11 месяцев назад

    скажите чем и как можно вылечить бруцеллез подтверждается в анализах крови только буква м и где можно пройти лечениелибо кто то занимается этой проблемой прошу написать так как похоже в боткинской не знают как с ней бороться спасибо.
  • Александров Павел Андреевич

    11 месяцев назад

    Здравствуйте! Сдайте ПЦР на бруцеллез, полный клин ан крови, срб, рф.
  • Ольга

    12 месяцев назад

    Павел Андреевич добрый день, заранее спасибо за ответ. В анамнезе ХВГС с 2001 года, противовирусная терния в 2007 интерферонами, c тех пор ПЦР отрицательно. Далее замершие беременности, при последнем ЭКО нарушение гемостаза было жесткое. Сейчас беременность 7 акушерских недель. Анализы в норме, в том числе и каулограмма, но все равно назначили клексан и метипред. Я так понимаю, где то прочитала, что при ГС и без гормонов нарушается гемостаз. Беспокоит обесцвеченный стул, усвояемость витаминов при беременности. Вопрос в следующем, при предыдущих беременностях в Боткина говорили , что не надо к ним ходить, идите рожайте типа, вируса нет, а необходимость в наблюдении гепатолога есть? Или тут уже в таком положении только диета, в принципе как и обычно, и спокойствие. Ещё раз спасибо за ответ
  • Александров Павел Андреевич

    12 месяцев назад

    Здравствуйте! Гепатит С у Вас излечен, никак на здоровье это уже не влияет, поэтому если АЛТ в норме и ПЦР на гепатит С отр (на всякий случай стоит сделать), то ничего с этой стороны не требуется.