Популярные вопросы о лечении аллергии, астмы и ХОБЛ - "Аллергомед"

Сессия Аллергомед-Филиппов.pngНа ваши вопросы отвечает аллерголог-иммунолог, пульмонолог клиники «Аллергомед» Филиппов Александр Александрович, заведующий взрослым аллергологическим отделением.

Александр Александрович имеет высшую квалификационную категорию и уже более 17 лет ведет активную врачебную практику, 15 из которых проработал на отделении пульмонологии в Санкт-Петербургском Государственном Медицинском Университете им.акад. И.П.Павлова. Владеет всеми современными методиками лечения и обследования в аллергологической практике. Основные направления профессиональной деятельности: бронхиальная астма, аллергический риноконъюктивит, атопический дерматит, отеки Квинке, крапивница, в сфере пульмонологии — хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ). Научные интересы связаны в первую очередь с проблемами лечения бронхиальной астмы.

Клиника «Аллергомед»

«Аллергомед» — единственная специализированная клиника Санкт-Петербурга, обладающая уникальной комплексной методикой лечения аллергических заболеваний у детей и взрослых.

Научным руководителем взрослого отделения является главный аллерголог Санкт-Петербурга профессор Федосеев Г.Б., а детского отделения — главный детский аллерголог Санкт-Петербурга доцент Макарова И.В.

Мы обеспечиваем:

  • Татьяна

    21 день назад

    Здравствуйте,Александр Александрович.Помогите,пожалуйста,разобраться с зудом и жжением кожи на всём теле по ночам.принимала на ночь ксизал,не помогает.сдавала анализы на паразитов.Обнаружили глисты.Прошла курс лечения,но после него уже две недели зуд без красных пятен(просто остаются расчёсы) продолжаются с бессонными ночами. Спасибо.
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    6 дней назад

    Здравствуйте, Татьяна. Есть несколько предположений о сохраняющемся зуде. Во -первых, возможно, глисты не вывелись. Нужно сдавать повторно анализ на глисты. Во-вторых, возможно, что при лечении глистов нарушили флору кишечника, и появился дисбиоз. В-третьих, возможно, параллельно есть застой желчи. Он тоже может давать зуд без высыпаний.
  • Виолетта

    1 месяц назад

    Излечим ли ХОБЛ и что это?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    31 день назад

    Здравствуйте, Виолетта.
    Хроническая обструктивная болезнь легких- такой диагноз ставится , когда у пациента существует необратимая обструкция дыхательных путей. Это говорит само за себя. Вылечить такое состояние невозможно, т.к. произошли необратимые изменения легких . Можно пытаться профилактировать дальнейшее ухудшение. И это делать обязательно нужно, т.к. с ухудшением течения ХОБЛ, прогрессирует дыхательная недостаточность. Человек начинает задыхаться при любом движении, а потом и в покое.
  • Лена

    2 месяца назад

    Добрый день, подскажите пожалуйста что нам делать и куда обращаться? Сыну 13 лет сдали анализ иммуноглобулин Е при норме 200 у нас 13500 это первый раз когда сдали, через неделю сделали еще раз и анализ уже 16225, получается он не уменьшается а растет. Из за чего это может происходить и что может повлечь за собой. Спасибо.
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    2 месяца назад

    Здравствуйте, Елена. Вам нужно обращаться к ревматологу. Данные показатели не имеют отношения к аллергии.
  • валентина

    3 месяца назад

    У ребенка 2г10 мес.постоянно бронхиты в год по нескольку раз были у пульмонолога ничего не обнаружено когда не болеет постоянный кашель живем то зиртек то зодак алергию не выявили разве при приеме гистаминных может анализ показать алергию нам ничего не объясняют.
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    2 месяца назад

    Здравствуйте, Валентина. Если вы сдавали анализ крови на аллергены, то антигистаминные можно не отменять. Но важно каким методом искали аллергены. В настоящее время только методы иммунокап или иммунолайф дают достоверные результаты. Вам необходимо посетить именно врача аллерголога, т.к. антигистаминные дают вам положительный результат лечения.
  • Рима

    3 месяца назад

    Здравствуйте! Три дна назад возвращаясь домой, резко зачесалось ухо, пока дошла до дома(прошло минут 5-10) ухо опухло, покраснело. появились твердые покраснения на руках и ногах. Приняла хлоропирамин, легла спать. Ночью была температура, мерзла. На утро покраснения и опухлости с рук и ног прошли. Правое ухо и правая сторона лица еще была опухшей. Приняла еще таблетку. К вечеру все прошло(вчера)
    Сегодня с утра опять наблюдала эту картину, на ногах будто большие укусы комара(но это не укусы) они большие и твердые( похоже на аллергическую реакцию)тогда же сегодня утром приняла таблетку хлоропирамина, сейчас они прошли
    Решила сегодня пойти к аллергологу.
    Такая реакция организма возможна на укусы комаров? Раньше такого никогда не было
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    3 месяца назад

    Здравствуйте. Да, конечно , существует аллергия на укусы насекомых. Врач посмотрит и скажет –укусы это или нет.
  • Яна

    3 месяца назад

    Посоветуйте пожалуйста к кому обратиться за помощью. Сыну 30 лет, обострение атипического дерматита 2 год. Обращались к нескольким врачам в разных клиниках, стандартное лечение диетой и антигистаминными и др. препаратами без результатно, сейчас началисьприступы бронхоспазма. В детстве был атопический дерматит, потом 20 лет ремиссии.
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    3 месяца назад

    Здравствуйте, Яна.
    Аллергомед – это специализированная аллергологическая клиника. Когда человек обращается к разным аллергологам, это неправильный подход к лечению. Нужен один врач аллерголог и сопутствующие специалисты, которые ему помогают справиться с патологией, такой как атопический дерматит ( дерматолог, гастроэнтеролог, психотерапевт). АД – это патология, включающая много звеньев патогенеза, на которые нужно воздействовать комплексно. Кроме того, очень хорошие результаты дают немедикаментозные методы лечения. Мы широко практикуем китайскую медицину, остеопатию, психотерапию в лечении аллергиков. Рекомендуем обратиться к зав. Отделением взрослой аллергологии Филиппову Александру Александровичу. Он обязательно поможет вашему сыну.
  • Лариса

    3 месяца назад

    Добрый день!
    Можно вылечить или облегчить аллергическую реакцию на животных (собак и кошек)?
    Проявляется как затрудненине дыхания.
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    3 месяца назад

    Здравствуйте,Лариса. Серьезное облегчение даёт курс иглотерапии. К этому курсу добавляются техники психотерапевтические. Помимо этого дают препараты. Все вместе даёт хороший эффект.
  • Елена

    4 месяца назад

    Добрый день, подскажите достаточно ли названия- Duceram kiss- для прохождения пробы на керамику.
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    3 месяца назад

    Здравствуйте,Елена. Извините,за ожидание ответа. К сожалению, мы пока не ставим пробы на стоматологические материалы. Надеемся, что через месяц начнем. При проведении пробы на конкретный материал,изготавливается пробник из того материала,который нужен. Размер 50 коп монета, гладкая шлифованная поверхность. Но на керамику, по результатам исследований,реакции ,в большинстве случаев,нет.
  • Екатерина

    4 месяца назад

    У дочки сыпь, держится температура 37.1. Всё продолжается 4 дня. Пятна высыпают новые местами.
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    4 месяца назад

    Здравствуйте, Екатерина.Температуру и высыпания дают инфекции и крапивница. Что это, не посмотрев, сказать трудно.
  • Юлия

    5 месяцев назад

    Добрый день!
    У дочери аллергия на шерсть кошек. В декабре 2017 переболела левосторонней пневмонией , летом 2018 поехала на дачу и к вечеру стало тяжело дышать , срочно уехали в город , приступ прекратился , но дня 2 держался кашель. Кошка в городе есть ,но таких приступов никогда не было, только чихание. Май 2019 г. опять едет на дачу и опять повторяется приступ ,тяжело дышать , возвращается в город все нормально.
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    4 месяца назад

    Здравствуйте, Юлия. Скорее всего, это реакция на плесень или пыль. Нужно ставить кожные пробы для выяснения причины приступов. Так же определиться с системой неотложной помощи ( чем дышать, что принимать) в случае, если такое будет повторяться еще. Вам обязательно необходимо пройти консультацию врача алллерголога.
  • юлия

    5 месяцев назад

    Добрый день, уважаемый доктор!
    В январе 2019 г. я переболела двусторонней пневмонией. В настоящий момент, спустя 2 месяца снова слегла с бронхитом. Возможно ли в вашей клинике восстановить иммунитет и предупредить в будущем столь частые забобещания верхнихорошо и нижних дыхательных путей.
    Заранее спасибо за ответ.
    с уважением, Юлия
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    5 месяцев назад

    Здравствуйте,Юлия. Да, конечно. Мы применяем для повышения иммунитета немедикаментозные методы - иглорефлексотерапию и остеопатию. После наших курсов взрослые и дети перестают болеть
  • Екатерина

    5 месяцев назад

    Здравствуйте! У меня после родов (3 года назад) началась аллергия на солнце. Проявляется сыпью и зудом на участках тела, на которые воздействовали лучи солнца. Это начинается весной , с наступлением первых солнечных дней. Приходится постоянно мазаться кремом от загара или принимать антигистаминные препараты. После солярия еще хуже, все тело покрывается красными пятнами. А на море чувствую себя гораздо лучше и даже могу загорать. Какие нужно сдавать анализы для установления диагноза? И может ли это быть связано с гормонами?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    5 месяцев назад

    Здравствуйте, Екатерина. Вам нужно сначала сходить к аллергологу. Есть множество деталей, которые нужно уточнить. Скорее всего, этот фотодерматоз связан с проблемами ЖКТ. После беременности может быть застой желчи или, ещё хуже, желчно-каменная болезнь. Все это может провоцировать фотодерматоз. Приходите к нам. После небольшого обследования, мы сможем вам помочь
  • Антонова Евгения Викторовна

    5 месяцев назад

    Добрый день!
    Прошла курс уколами мильгамма,может ли от ее обсыпать все лицо красными больными прыщами,до лица не дотронуться,все стянуто,пью супрастин,мажу циндолом,принимаю зостерин.улучшений нет,не лицо,а красная корка. К кому идти-аллерголог или дерматолог
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    5 месяцев назад

    Здравствуйте, Евгения Викторовна. Вам нужно обратиться к аллергологу. Вы неправильно лечитесь
  • Елена

    5 месяцев назад

    после протезирование появилась сухость во рту, раздражение слизистой и легкое периодическое жжение. Сдала анализы на металл, там все в норме.Может ли быть аллергическая реакция на керамику. Если да, то где можно сдать анализы и что для этого нужно. стоматолог говорит что состав керамического материала не прописан, только производитель.
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    5 месяцев назад

    Здравствуйте,Елена. Мы начнём ставить пробы на керамику с середины мая. Мы будем рады вам помочь! Но,по результатам исследований, реакции на керамику крайне редки.
  • Елена

    5 месяцев назад

    Добрый день, это хорошо... но только подскажите, что для этого надо? Достаточно только знать производителя керамики или что то я должна еще запросить в клинике?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    5 месяцев назад

    Здравствуйте,Елена. Нужно знать тип материала керамики и производителя.
  • Елена

    4 месяца назад

    Добрый день, подскажите вот этих данных достаточно?- Duceram kiss
  • Рудольф

    5 месяцев назад

    Здравствуйте, у дочери(13лет) каждую весну аллергия на пыльцу. Стал замечать, что зиртек стал хуже помогать, какие есть более сильные медикаменты, и проходит ли с возрастом это заболевание или на всю жизнь с этим?
    Спасибо
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    5 месяцев назад

    Здравствуйте, Рудольф. Конечно, есть более сильные и правильные препараты для больных поллинозом. У вас ещё есть шанс перерасти аллергию. Приходите к нам. Мы вам сможем помочь. Если будет возможность, то записывайтесь к нашей зав. Отделением детской аллергологии - Аракелян Ренате Николаевне. Она отлично лечит подростков
  • Алиса

    5 месяцев назад

    Здравствуйте, у ребёнка почти всегда красные щеки, высыпают. На что это похоже? К какому врачу обратиться?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    5 месяцев назад

    Здравствуйте. Вам нужно обратиться к аллергологу.
  • Тимофей 

    6 месяцев назад

    Здравствуйте.У меня мелкая сыпь по спине появляется после солнечного загара и полностью не проходит. Можно ли от неё избавиться и чем лечить?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    5 месяцев назад

    Здравствуйте, Тимофей. На вашу сыпь нужно смотреть. Солнечный фотодерматоз полностью проходит. Если не проходит, то это может быть розовый лишай. Без осмотра ничего сказать невозможно.
  • Кузьмин Александр Борисович

    6 месяцев назад

    После лечения очередного обострения хронического абструктивного бронхита (с-м хронич. аспирации) в больнице им.Раухфуса ребенку и родителям рекомендовано сделать вакцинацию против пневмококковой инфекции (записано в выписном эпикризе). Ребенок 17 лет, лежачий больной, инвалид детства, мальчик с крайне неблагополучным преморбидным фоном...
    Возможно ли организовать вакцинацию ребенка и ухаживающих за ним взрослых на дому (в том числе на платной основе). Выезд в поликлинику с ребенком крайне затруднителен. Пожалуйста, подскажите оптимальный вариант решения вопроса.
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    6 месяцев назад

    Здравствуйте, Александр Борисович. К сожалению , мы не занимаемся вакцинацией вообще. Попробуйте обратиться в Евромед детский или в XXI век.
  • Александр Иванов

    6 месяцев назад

    Поставлен диагноз-интерстициальное заболевание лёгких.Во время болезни потерял в весе 12 килограмм.Для прибавления массы тела прописали ретаболил,но рецепта не вписали. Можете ли Вы помочь в решении вопроса с рецептом?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    6 месяцев назад

    Здравствуйте, Александр. Вам лучше попросить выписать рецепт тех врачей, которые вам его назначили. Без осмотра и консультации мы рецепты никакие не можем выписывать.
  • Лариса

    6 месяцев назад

    Здравствуйте. У меня эрозивный красный плоский лишай слизистых оболочек в состоянии неполной ремиссии, мне 28 лет. Лечилась полтора года гидроксихлорохином и кортикоидными мазями, прекратила полгода назад. Недавно нашли в анализах ВПЧ и назначили Изопринозин. скажите, можно ли мне этот препарат, стимулирующий иммунитет, если я долго принимала иммунодепрессанты?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    6 месяцев назад

    Здравствуйте,Лариса. Изоринозин может снизить эффективность предыдущей терапии. Но ВПЧ более опасное заболевание для вас нежели КПЛ. Советуем вам обратиться к нашему иммунологу Лазовской Ольге Александровне.
  • Виктор

    6 месяцев назад

    Скажите пожалуйста, могут ли споры плесени вызвать ХОБЛ.
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    6 месяцев назад

    Здравствуйте, Виктор. Нет,споры плесени не могут вызвать ХОБЛ.
  • юлия

    7 месяцев назад

    Здравствуйте, доктор. у меня папилломатоз гортани с двух лет, ВПЧ по гинекологии. гОртань оперирую в МОНИКИ, живу в Екатеринбурге. в моем городе никто помочь не может. сил нет просто встать утром. Вы уже отвечали здесь на мой вопрос. я записалась к вам и иммунологу клиники на прием. но проходить лечение две недели не могу у вас в клинике. будет ли возможным назначить мне амбулаторное лечение, которое я могу пройти у себя в городе? или нужно находить возможность и оставаться в Петербурге на время лечения?Буду признательна за ответ
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    6 месяцев назад

    Здравствуйте,Юлия, хорошо бы было перед вашим приездом ознакомиться с вашими медицинскими документами. Какие исследования за последние полгода-год вам делали? Анализы крови, исследование щитовидной железы, иммунный статус и т.д. Сделайте пожалуйста сканы и пришлите нам . Когда вы планируете приехать?
  • юлия

    6 месяцев назад

    НАПИШИТЕ АДРЕС ВАШЕЙ ПОЧТЫ ПОЖАЛУЙСТА. В САМОМ ЦЕНТРЕ "АЛЛЕРГОМЕД" СКАЗАЛИ, ЧТО НУЖНО С ВАМИ ЛИЧНО ОБЩАТЬСЯ. ОНИ ТАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ НЕ ДАЮТ. ИЛИ НА КАКУЮ ПОЧТУ ЦЕНТРА МОЖНО ОТПРАВИТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ОБСЛЕДОВАНИЙ? Я БЫ ВЫСЛАЛА. МОЖНО КАК ТО ПРЕДУПРЕДИТЬ СОТРУДНИКОВ ОБ ЭТОМ? ИЛИ ЭТО ОБЫЧНАЯ ПРАКТИКА? БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯ. Я К ВАМ ЗАПИСАНА НА 15 МАЯ
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    6 месяцев назад

    Вы можете отправить информацию на почту allergomed.ru@gmail.com
  • Александр

    7 месяцев назад

    Здрасте,мучался постоянно аллергией,было 2 отека квинке ,лечился в стационаре , стало еще хуже, теперь одышка ,кашель ,не хватает воздуха, кардиограмму делаб , к пульманологу ходил , назначила конфетки холс и выпроводила , подыхаю , не знаю что делать
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    6 месяцев назад

    Здравствуйте, Александр. Приходите к нашим аллергологам. Будем рады вам помочь.
  • Елена

    7 месяцев назад

    Здравствуйте. 7 дней назад приняла таблетку Нолипрела А. Через 2 часа стало жечь язык, потом губы. Скорая сделала укол супрастина 1 кубик в вену. Далее в течении 6 дней принимала кларитин, супрастин. Результата нет. Жжет язык, губы и десну верхнюю. Сегодня антигистаминное уже не пила, т.к. результата все равно нет, а лишнее лекарство тоже пить не хочется. Подскажите пожалуйста, что это может быть и к какому врачу мне обращаться с данной проблемой.
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    6 месяцев назад

    Здравствуйте,Елена Сейчас уже ваша проблема не похожа на аллергию- во первых, нет контакта с аллергеном, во вторых, было лечение антигистаминными. Скорее всего, из-за аллергического отека возникло повреждение нерва- невропатия. Сейчас нужно обращаться к неврологу.
  • юлия

    7 месяцев назад

    Здравствуйте. у меня папилломатоз гортани с двух лет, рубцовый стеноз гортани. последние 6 лет ремиссия. лечусь в МОНИКИ, живу в Екатеринбурге. но там только хорошо удаляют папилломы, об иммунитете никто ничего не может сказать. последние два года появился ВПЧ 6,11 типа по гинекологии после родов, эмфизема, хотя я никогда не курила.Беспокоят постоянные простуды, непереносимость физических нагрузок даже минимальных прогулок с ребенок, слабость, не могу встать по утрам. занимаетесь ли вы лечением ВПЧ? я могу приехать на консультацию в мае в Петербург. Буду признательна за ответ
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    7 месяцев назад

    Здравствуйте,Юлия . ВПЧ в нашей клинике прицельно не занимаются, но иммунитетом в целом -да! Для того, чтобы пройти курс лечения нужно две недели. В курс входят лекарственные и нелекарственные методы. Силы у вас точно будут! ВПЧ занимаются коллеги в другом учреждении. Мы можем вам рекомендовать даже врача. Приезжайте, будем рады вам помочь. Напишите заранее, чтобы мы забронировали вам консультации иммунолога и др специалистов.
  • Рахиля

    7 месяцев назад

    Здравствуйте! Сыну 6 месяцев началась аллергия - шелушение, сыпь, покраснения и зуд. Так как сын на ГВ у меня сейчас жесткая диета. Кризис вроде миновал, сейчас принимаем зиртек и мажем элиделом. Можно ли в этом возрасте уже выявить аллерген, если да, то каким методом лучше это сделать??? Заранее спасибо за ответ
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    7 месяцев назад

    Здравствуйте. Выявить аллерген нельзя. Скорее всего, проблемы кожи связаны с дисбактериозом . Но лучше всего посоветоваться с аллергологом. В нашей клинике рекомендуем камаеваА.В. или Медведеву Е А.
  • лариса

    7 месяцев назад

    Здравствуйте! У меня ребенку 8 месяцев, уже третий раз болеет, очень сильный обструктивный бронхит. Когда врач выписывает антибиотик начинается аллергия (красные глаза, сильный насморк).
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    7 месяцев назад

    Здравствуйте, Лариса. Мы рекомендуем вам попасть на прием к детскому аллергологу Камаеву А.В. Он работает с младенцами и поможет разобраться в проблеме.
  • Анна

    8 месяцев назад

    Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,что делать в моей ситуации,кого слушать, и в каком направлении все же действовать.Живу в Санкт Петербурге и как я поняла с хорошими специалистами проблема !На данный момент мне 40 лет , и вот уже 1,8 года мне не могут поставить диагноз!!!Началось оно с сыпи и зуда на руках, и позднее перешло на грудь и шею. Пила Эриус - помогал. К летом начали опухать глаза, перепробовала разные антигистаминные препараты, ничего не помогало. Посетила аллергологов, дерматологов, офтальмологов, диагноза - не поставили. Сдавала разные анализы крови и мочи, калла, делала узи желудка и почек - все в целом нормальные. Эозинофилы в норме, иммуноглобулин Е в норме. было 3 отека Квинке с отсроченной реакцией на наркоз, пенталгин, цитрамон,преднизалон сразу отек не снимал, проходит сутки двое.Ходила к Митрофанову в Мечникова, ничем не закончилось, не было дня что бы мои высыпания не останавливались !Становится хуже. Ежедневные ангиоотеки губ, стопы, ладони, пальцы, Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться с этой проблемой, в каком направлении искать?ложиться ли в больницу, какую?Или это уже смерть нак наступает?Пожалуйста помогите , Очень сильно надеюсь !!89500411806
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    8 месяцев назад

    Здравствуйте,Анна . Да, ангионевротические отеки -это самостоятельный диагноз. Вам врачи поставили четкий диагноз. Теперь вопрос о лечении. Это сложнее. Это состояние не является аллергией, хотя, видимо , аллергия все-таки есть. В настоящее время показатель иммуноглобулина Е диагностически не имеет значения для аллергии. Вообще-то, все ваши анализы нужно смотреть. Запишитесь на приём к нашим аллергологам. Они вас посмотрят, если нужно, то мы вас госпитализируем а 1Мед в плановом порядке. Нужно записываться к Кононовой, Моисеевой, Филиппову. Мы постараемся вам помочь.
  • андрей

    8 месяцев назад

    Добрый день!Посоветуйте пожалуйста в какой клинике наиболее успешно лечится эмфизема легких?Спасибо)
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    8 месяцев назад

    Здравствуйте, Андрей. Эмфизема легких - это необратимое заболевание. Изменена структура легочной ткани. Важно не допустить развития болезни и развития серьезной легочной недостаточности. В СПБ есть институт Пульмонологии. Он находится на территории 1 Медицинского Института. Там наиболее современные методы диагностики и лечения.
  • Анастасия

    9 месяцев назад

    Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,что делать в нашей ситуации,кого слушать, и в каком направлении все же действовать.Живем в г.Пскове и с хорошими специалистами в нашем городе проблема,а с специалистами узкой направленности тем более,можно сказать их и нет вовсе. Сыну на данный момент 5.6 лет,практически с рождения спит с слегка приоткрытым ртом(мы как-то все время это списывали на неправильный прикус),с 2.5 лет и до сих пор осенью и весной заболевая,сразу все опускается на бронхи,и в итоге ставят ларенгит,трахеит и тп.,всегда с температурой. В целом болеет редко,но нос периодически мучает его,есть ощущение,что где-то далеко внутри все время что-то мешает.Этой осенью вернулись с дачи(живем там с мая по сентябрь)+перед этим взяли котенка(до этого с рождения ребенка кот был,но умер,спустя 3 года взяли опять) и ребенок сначала начал просто подкашливать,списали на простуду,потом сипеть и в итоге хрипеть и свистящее дыхание,насморка и температуры не было.поехали в больницу,сказали сильный отек и положили на 5 дней,там давали антигистаминные и ингаляции,диагноз в итоге бронхит и гипергаммаглобулинемия Е=3000! сказали,что близки к бронхиальной астме. прописали антигистаминные и кетотифен. В поликлинике же пульмонолог отменил кетотифен за ненадобностью,и сказал искать глистов.Сдали ккал на глисты и энтеробиоз-чисто. Отправил нас пульмонолог в следующую поликлинику к пульмонологу-аллергологу,та сказала сдать аллергопробы педиатрический комплекс-выявили высокие значения на березу 46, кошку 11 и часть на еду по 1-3ме.Врач посмотрев результаты анализов,сразу сказала во всем виновата береза,диагноз поллиноз,делаем АСИТ. Мы пока не решились,и пошли к последнему специалисту в нашем городе аллергологу-иммунологу. Нас выслушали,и сказали,что здесь не чистая аллергия и астма,причина инфекция,сказала сдать анализы на дисбактериоз,посев из носа и зева на флору,пройти консультацию на предмет аденоидов(до этого лоры критичного в аденоидах не видели у сына). Но также прописала все же принимать кетотифен по 0.5*2р на 2 месяца,промывать нос методом"сендвич"+дезренит или авамис, и хофитол14дней+с 8 дня макмирор 5 дней. После анализов соответственно к врачу,посмотрит анализы,сделает свои пробы,что аллергопробы,что мы сдавали в Хеликсе не достоверные,она делает кожные,и говорит,что скорее всего будет на пыль,хотя по предыдущим анализам на нее не выявлено.У сына действительно нос-проблемная тема,но не постоянно,сейчас пропив месяц антигистаминные и авамис в нос нормальное состояние,но периодические подкашливания и заложенность или разговор в нос имеется,подкашливает и после физнагрузок или плача, например, весной-летом при активном цветении всего резких ухудшений никогда не было,поэтому как-то не верим,что это поллиноз. У мужа одновременно с сыном осенью было такое же обострение,и поставили ему диагноз Бронхиальная астма,муж все списывает на кота,но сейчас и у мужа в целом нормальное состояние,но у него так же горло-нос проблемные с детства,на аллергены не сдавали(у его отца и деда по мужской линии у всех диагноз бронхиальная астма.)В итоге мы запутались,кого слушать,чему верить, стоит ли пить кетотифен,может нужно сдать еще какие-то особые анализы или пора ехать в Аллергомед?Подскажите,пожалуйста,в каком направлении все же двигаться.
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    9 месяцев назад

    Здравствуйте, Анастасия. Вам делали функцию внешнего дыхания?
  • марк

    марк

    9 месяцев назад

    Мне поставили диагноз хобл только по спирометрии и тому что я начал задыхаться при интенсивных физических нагрузках , правильно мне его поставили или нет?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    9 месяцев назад

    Здравствуйте, Марк. Но врач же разговаривал с вами и собирал жалобы и анамнез. Из инструментальных обследований ФВД самый информативный метод диагностики. Диагноз правомерен.
  • Элмира

    9 месяцев назад

    Добрый вечер! Возможно ли вылечить холодовую крапивницу? Более 10 лет
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    9 месяцев назад

    Здравствуйте, Элмира. Нужно разбираться в причине и проводить нелекарственную терапию ( мы лечим с помощью китайской медицины). Понять вылечим или нет, можем только после обследования и начала терапии,когда поймем ответ организма. В 80% случаев наступает выздоровление.
  • Мария

    9 месяцев назад

    здравствуйте.
    2 года не могут установить диагноз моего заболевания. Началось оно с сыпи и зуда на руках, и позднее перешло на грудь и шею. Пила Эриус - помогал. К летом начали опухать глаза, перепробовала разные антигистаминные препараты, ничего не помогало. Посетила аллергологов, дерматологов, офтальмологов, диагноза - не поставили. Сдавала разные анализы крови и мочи, калла, делала узи желудка и почек - все в целом нормальные. Эозинофилы в норме, иммуноглобулин Е в норме. Осенью случился отек Квинке на глазах. Отправили в горКВД. Прошла дневной стационар, - отек сняли перднизолоном, глюконатом кальция и теосульфатом натрия. назначили продолжать антигистаминные препараты. Ходила к проф. Соболеву, что тоже ни чем не закончилось. Соскобы и анализы были в норме, базовые аллергопробы реакций не показали. Далее год я пила антигистаминные препараты, если не пила ходила с высыпаниями на шее и груди, чесались руки. Теперь случился повторно отек квинке, но в этот раз рта и горла. Становится хуже. Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться с этой проблемой, в каком направлении искать? ложиться ли в больницу, какую?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    9 месяцев назад

    Здравствуйте, Мария. Скорее всего, это идиопатическая крапивница и отеки. Рекомендую вам госпитализироваться в клинику госпитальной терапии Первого Медицинского Университета.
  • Евгений

    9 месяцев назад

    Добрый вечер!!!Я пью уже три года,в день минимум 0.5 литра водки или коньяка,мне это порядком надоело,хочю прокапать капельницу и почистить кровь что можете предложить?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    9 месяцев назад

    Здравствуйте, Евгений. С вашей проблемой лучше обратиться к наркологам.
  • Аман

    10 месяцев назад

    Здравствуйте у меня чихания и душения горла как можно лечится?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    10 месяцев назад

    Здравствуйте. Судя по симптомам,которые вы описали, вам нужна консультация врача аллерголога.
  • Светлана

    10 месяцев назад

    Здравствуйте Александр Александрович. У меня к вам такой вопрос , как часто можно делать инголяции пульмикортом ребенку 7 лет,дело в том что ребенок 10 ноября заболел врач выписал пульмикорт ( у нас были пневмонии , бронхиты, обструктивные бронхиты за 7 лет не однократно ,бывают отдышки ) дышали пульмикортом 10 ней по 0,25- 2 раза в день. ребенок выздоровел,но через 5 дней опять заболел сопли зеленые, кашель лающий.температура 38. можно ли ребенку опять делать инголяции с пульмикортом.Заранее спасибо за ответ
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    10 месяцев назад

    Здравствуйте, Светлана. Да, можно. Пульмикортом можно дышать месяцами до полного выздоровления
  • Юлия

    10 месяцев назад

    Добрый день! я - аллергик, но у аллерголога не наблюдаюсь. Точно есть аллергия на кошку, также подозреваю,что есть какие-то контактные и пищевые аллергии. Бывает насморк (не простудный), кашель (на астму проверяли несколько лет назад - сказали, что ее нет), разные виды сыпи, зуд, покраснения. Но обычно все эти симптомы проходят относительно быстро. Месяц назад в верхней части спины и груди появилась сыпь и не проходит. Питание никак кардинально не менялось, стиральный порошок - тоже. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? и к какому специалисту стоит обратиться - дерматологу или же аллергологу? Спасибо!
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    10 месяцев назад

    Здравствуйте,Юлия. Начните с дерматолога. Локализация высыпаний говорит о себорейном дерматите.
  • Валерия

    10 месяцев назад

    Добрый день! Периодически краснеет область вокруг глаз, чешется и шелушится. А примерно раз в 4 месяца глаза отекают, так же краснеют и шелушатся. При отеках колю Дипроспан. Так сказал дерматолог в КВД. Дерматолог кровь на обследование брать отказывается, говорит атопический дерматит сейчас у многих и предлагает не есть и не пользоваться тем, что ела накануне. Но на продукты я реакций за 5 лет не замечала.
    Каковы мои действия? Куда лучше обратиться, к какому врачу? Какие обследования, анализы предстоят в первую очередь? Можно ли предотвращать отеки и покраснения?
    Заранее благодарна.
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    10 месяцев назад

    Вам, конечно, нужно лечиться и обследоваться. Нужно обратиться к врачу аллергологу. Дипроспан колоть часто нельзя. Могут быть тяжеЛые побочные явления. Сейчас есть много эффективных негормональгых мазей. Потом обязательно выявится внутренняя проблема, провоцирующая обострение. Ее нужно полечить. Жить без АД можно и нужно. Приходите. Вылечим
  • Сергей Стоногин

    10 месяцев назад

    Добрый день. а можно ли вам отправить СКТ и рентгенограммы?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    10 месяцев назад

    Здравствуйте. А какие у вас жалобы?
  • Элина

    10 месяцев назад

    Здравствуйте. Я вам уже писала, вы мне посоветовали доктора Беляева. По смывам при бронхоскопии выявили атипичные инфекции хламидию пневмонию и микоплазма пневмонию. Назначили циклоферон и авелокс 400. Температура и кашель уходят постепенно. Скажите пожалуйста , эти заболевания как долго лечиться и нужно ли мне всё-таки к Доктору Беляеву пр таких проблемах?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    10 месяцев назад

    Здравствуйте, Элина. Вы можете обратиться к Беляеву сейчас. Он сам решит , нужно ли сейчас принимать гомеопатию или после приема антибиотиков
  • Людмила

    10 месяцев назад

    У моего сына диагноз - бронхиальная пневмония. Неделю был на больничном, принимал антибиотик - таваник - 5 дней. После этого его выписали, не сделали ни рентген, ни анализ крови. Температура по-прежнему поднимается к вечеру. Что делать?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    10 месяцев назад

    Здравствуйте,Людмила. Вам нужно вызывать врача на дом. Брать больничный. Долечиваться. Потом делать контрольный рентген и анализ крови. После подтверждения выздоровления выписываться
  • Элина

    10 месяцев назад

    Здравстуйте! Кашлюю больше месяца. Как выхожу на улицу , сразу вечером температура 37-38 и кашель. Лежала неделю в больнице на Гастелло , капали антибиотика, вышла опять температура икашель. Сейчас сделала к т легких и бронхоскопию, все везде хорошо. Взяли смывы на грибок , туберкулёз , цитологию и чувствительность к ант биотикам. Все ставят бронхит То острый то хронический. Пропила 8 дней антибиотик азитромицин врач назначал до бронхоскопии, бесполезно. Результаты смывов жду - через 5 дней. Я понимаю что нет иммунитета, но как выходить с ситуации. Весь мой кашель начался с простуды в носу , как герпес был . Все было в болячках. И еще у меня хронический лейкоз- эссенциальная тромбоцитопения. Пила 5 лет цитостатики . Но гематолог сказал. Что кашель не имеет отношения к заболеванию крови. И температура . . Она начинаеться , когда я выхожу на улицу, приходиться пить парацетамол. Помогите , пожалуйста, может что о посоветуете. Ингаляции делаю ; лазолван беродуал физраствор и еще пульмикорт+ физраствор
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    10 месяцев назад

    Здравствуйте, Элина. Ситуация у вас, конечно, непростая. Дело в том, что длительный прием цитостатиков подавил иммунную систему. Вам вряд ли можно принимать иммунностимуляторы аллопатические. Но гомеопатические препараты совершенно безопасны и эффективны. Вам нужна консультация гомеопата. В нашей клинике принимает врач Беляев Владимир Леонидович. Он сможет вам помочь. Отменять вашу терапию при гомеопатическом лечении не нужно.
  • валерий николаевич Булычев

    валерий николаевич Булычев

    11 месяцев назад

    здравствуйте мне 63 года в екатеринбурге прошёл обследование признали идиопатический фиброз лёгких хочу записаться на лечение в питере не записываю только на обследование а время уходит что делать?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    10 месяцев назад

    Здравствуйте,Валерий Николаевич. Вам нужно обращаться в НИИ пульмонологии. Наберите в поисковике, там будут все координаты.
  • Дарья

    11 месяцев назад

    Добрый день! Раз в месяц появляется герпес, на одном и том же месте, ацикловир видимо уже не помогает. Подскажите как быть? Возможно нужно обратиться к иммунологу?
  • Сергей

    11 месяцев назад

    Здравствуйте,
    Прокомментируйте пожалуйста после рентгена. Мне 47 лет. Не курю.

    На обзорных обзорных рентгенограммах органов грудной клетки выполненных в стандартных проекциях, легочные поля без очаговых и инфильтративных изменений. Легочный рисунок усилен в прикорневых отделах. Корень справа не структурный. Синусы свободны. Средостение расширено вправов средней трети. Правосторонний сколиоз.
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    11 месяцев назад

    Здравсвуйте, Сергей. Это может быть сердечно сосудистая патология,т.к.в структуру сосудистого рисунка входят сосуды и лимфоидная ткань.Надо делать кт,исключать л.у.корня,и в зависимости от результата либо кардиолог либо онколог. в диагностических центрах бывают пульмонологические комиссии,на которых узкие спецы разбирают такие случаи и направляют куда нужно.
  • Анжелика

    11 месяцев назад

    Здравствуйте, мне 44 года. У меня проблема, чешется тело и на месте, где почешу выходят прыщи и снова хочется чесать. Если не трогать, то прыщи проходят, но не сразу. То место, где почесать, начинает гореть и есть покраснения. Что это и куда обращаться, или можно пропить какие-нибудь лекарства
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    11 месяцев назад

    Здравствуйте, Анжелика. То, что с вами происходит, это механическая крапивница. Вам нужно обращаться к аллергологу. Она сама не пройдет. Нужно выяснять причину появления крапивницы.
  • Ксения

    11 месяцев назад

    Здравствуйте!!!
    У ребенка частые стенозы, которые достаточно легко снимаются нафтизином через небулайзер. Стенозы за пол года могут быть 4-5 раз.
    Отец астматик.
    Может ли это быть признаком начинающейся астмы ?
    И нужен ли прием у пульмонолога ( педиатр считает,что не нужен)
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    11 месяцев назад

    Здравствуйте,Ксения.Стенозы чаще связаны с инфекцией. Бывает (крайне редко) аллергический компонент. Поэтому,если показываться, то аллергологу, а не пульмонологу. Но скоро по возрасту у вас все пройдет.
  • Екатерина

    11 месяцев назад

    Здравствуйте, около года стала замечать постоянную слабость, витамины не помогли, часто заболевали болезнь проходит в основном без температуры, очень похоже на ослабленный иммунитет. Анализы никакие не знавала, знаю, что есть в современной медицине проверить кровь. Можно ли в вашей клинике провести такое обследование? Ранее были не очень хорошие анализы крови, и главное можно ли это сделать по дмс, ваша клиника входит в перечень учреждений. Заранее спасибо
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    11 месяцев назад

    Здравствуйте, Екатерина. Вы можете записаться по ДМС к терапевту со слабостью. Запишитесь к нашему главврачу Шестаковой Светлане Вениаминовне. Очень умный доктор, она уже направит к иммунологу или гематологу.
  • Альбина Бокиша

    11 месяцев назад

    Здравствуйте. У моего мужа саркоидоз 3-4 степени.Можно ли вылечить или остановить процесс ?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    11 месяцев назад

    Здравствуйте, Альбина. Саркоидозом занимается специальный кабинет при больнице 2. Они наилучшие специалисты и смогут оценить прогноз болезни. У нас нет опыта лечения саркоидоза.
  • Зоя Павловна

    12 месяцев назад

    Здравствуйте! Мне впервые поставлен диагноз БЭБ (бронхоэктазы нижней доли левого легкого) и ещё имею хронический бронхит. Врач советует сделать вакцинации против пневмококковой инфекции, гемофильной инфекции и гриппа. Подскажите, что даст такая вакцинация и её необходимость? Возраст 68 лет, ведь организм и так ослаблен. Спасибо.
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    11 месяцев назад

    Здравствуйте,Зоя Павловна. Да, все перечисленные вакцины вам показаны, они и являются профилактикой обострения БЭБ, только делать их нужно в период ремиссии, после осмотра пульмонолога и возможной коррекции терапии. И ещё вам показан курс ИРТ для регуляции работы иммунитета, но это тоже после осмотра.
  • Анна

    12 месяцев назад

    Здравствуйте-по нейтропении до 2-х лет был метдотвод от прививок. Решили делать только полиомиелит, пожалуйста опишите график вакцинации, так как нам уже 4 года.Через год уже в детский сад и не хотим, чтобы высаживали. Спасибо. Не болеем.
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    12 месяцев назад

    Здравствуйте, Анна. По национальному календарю прививок вакцинация против полиомиелита проводится трижды с интервалом в полтора месяца, затем первая ревакцинация через полтора года. Первая и вторая вакцинация проводятся инактивированной вакциной, третья и ревакцинации - живой.
  • Зинаида Петровна

    12 месяцев назад

    Уважаемый Александр Александрович!
    У меня Хобл, 71 год, есть проблема нагрузки при движении.
    Выезжаете ли Вы на дом или как к вам записаться? Какие предварительно нужны анализы.? Возможно ли их сдать в вашей клинике в один день?
    Спасибо.
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    12 месяцев назад

    Здравствуйте, Зинаида Петровна. Мы не выезжаем на дом. Вы можете записаться ко мне на прием через регистратуру (603-3-603) Сейчас я в отпуске и буду принимать на следующей неделе. Мы сможем вас обследовать за один день. Мы не сможем сделать только КТ.
  • Андрей

    1 год назад

    Образуется запах из рта уже более года, а на и в миндалинах белые шарики. Полоскание не помогает, как лечить?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Андрей. Нужно промывать миндалины у ЛОР врача
  • Анна

    1 год назад

    Добрый день! У меня Кашель не проходит 6 недель. Начиналось все с боли в носоглотке, потом кашель с мокротой. принимала флуифорт, потом ацц лонг, вильпрофен 500 (с 8.08 принимала 7 дней), появился насморк, желто-зеленого цвета, кашель с мокротой, такое ощущение, что из живота. Иногда ночью просыпаюсь от того , что кашляю. Флюшка нормальная, сдала кровь, повышены лимфоциты, понижены нейролиты. сдала сегодня анализ на аллергию на собаку, сказали есть. Но кашель и насморк на аллергию не похож. Подскажите, что делать? к какому врачу обратиться? пульмонолог? лор?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Анна. Если сказали, что аллергия есть, то нужен аллерголог. Он полечит и инфекцию, и аллергию. Также аллерголог сделает исследование функции внешнего дыхания.
  • Наталья

    1 год назад

    Добрый день,как выяснить есть ли аллергия на стоматологические материалы,если у человека астма,Требуется протезирование .Спасибо.
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Наталья. Нужно поставить аппликационные кожные пробы. Их ставят в стоматологической поликлинике.
  • Elena

    1 год назад

    Добрый вечер! Добиваюсь от врачей в поликлинике по м/ж чтобы признали мой диагноз и лечили меня.5 лет назад сначала началась бабочка на лице (типа розацеа),через 3 месяца начало краснеть (пятнышки на груди) на 5-10 минут появлялись и пропадали,потом началось жжение,судуроги,распирание в ногах от колена до низа (кроме стоп) затем кисти (жжение,судороги,распирание) обошла 60 врачей,сделала 240 обследований ,но безрезультатно.В итоге в одной из платных клиник сделали еще анализов на герпесы на 130 тысяч и поставили диагноз "Крапивница на фоне герпесвирусной инфекции персистирующая,герпес1,2 типа,цитомегаловирус,вирусЭпштейна барреля,герпес 6-го типа" лечилась 1,5 года пока не кончились деньги и еще моя врач ушла в декрет,врач смотрела все в динамике (каждый месяц сдавала анализы).Все беспокойства прошли,единственное продолжает по утрам появляться красные разводы на теле (не зудят,не чещуться и над кожей не возвышаются).На данный момент у меня после фамвира анализ ПЦР на Вирус Эпштейна Барреля стал отрицательным,краснота практически совсем прошла.Но в августе этого года опять начала усиленно краснеть,сдала анализ ПЦР ВЭБ и опять "обнаружено",кроме всего прочего через 2 недели под грудью что-то потекло,оказалось кандида (в КВД брали соскоб) и выписали мазь кандидерм.Врачи в поликлинике по ОМС где бесплатно не верят никаким анализам и говорят,что у меня все хорошо,а крапивница у меня идиопатическая может быть на что угодно и в 75 процентов причину ее не выяснить.Как доказать врачам,что мне поставили правильный диагноз в платной клинике,может вы подскажите? Все что я поняла за время лечения,что у меня еще проблемы с иммунитетом и нужно лечиться.
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Елена.Мы вам посоветуем обратиться по ОМС к врачу вирусологу в больницу им. Боткина. Там мощные врачи. Вам не нужно ничего доказывать. Вы обращаетесь за лечением вирусной инфекции, которая подтверждена . А крапивница сама пройдёт после излечения вирусов. Нужно также поднимать иммунитет. Для этого нужен иммунолог. Но , возможно, вирусолог с этим справится.
  • Константин

    1 год назад

    Сыну 5 лет, после физичиских нагрузок начинается приступ кашля с хрипотой в груди. Что это может быть? К какому врачу идти? Есть подозрения на аллергию.
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здрпвствуйте, Константин.Необходимо исключать астму физического услилия. Нужно идти к аллергологам или пульмонологии. У нас в клинике -это Гайдук Ирина Михайловна и Камаев Андрей Вячеславович.
  • Мария

    1 год назад

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ребенку 2,6. За последние 8 месяцев у него уже 4 раза по ночам был стеноз гортани. Могут ли его спровоцировать какие-то аллергены (ребенок аллергик) или это у нас как осложнение ОРВИ (в каждый из этих раз у него был насморк). К какому врачу лучше обратиться? Как обследоваться? Что лучше сделать, чтобы это больше не повторялось?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Мария. Стенозы, все-таки связаны с инфекцией. Но вы все-таки должны исключить влияние бытовых аллергенов . Для этого нужно обследоваться у аллерголога. Необходимо так же повышать иммунитет . В нашей клинике для детишек очень хорошо подбирает схемы врач гомеопат Беляев Владимир Леонидович. После его лечения дети не болеют. Чтобы не говорили, а гомеопатия для деток работает отлично.
  • Надежда

    1 год назад

    Добрый день. Очень нужен совет. Мальчик, 4 года 10 месяцев. Ежегодно с рождения конец апреля-начало мая насморк без температуры, увеличивались аденоиды, спасались авамисом, к концу июня все всегда проходило. Анализы крови на аллергию (общий Ig E и по видам аллеренов) ничего не показывали.
    В этом году в апреле дебютировал атопический дерматит на руке, помогли зодак и адвантан. Потом в мае по привычке достали авамис, но все пошло не так- ребенок начал кашлять, к этому присоединялись инфекции и все по кругу. В мае 2018г Ige общий был 52. Сделали вывод что не аллергия. Потом 30 мая была первая обструкция и на сегодняшний момент ситуация такова-при приеме совместно сингуляра 4 мг и зодака(зиртека) по 10 кап/сутки симптомы купируются. Если 1 из этих лекарств убрать, начинается на след.день сухой кашель и переходит в обструкцию. Нам говорят, что надо уйти от зодака, на фоне сингуляра назначали пульмикорт 0,25*2 мл дважды в день, но даже при пульмикорте без зодака кашель возвращается. Зодак убрать нужно, чтобы сделать пробы кожные, потому что они самые точные. На данный момент по обследованиям-проверен на дневном стационаре в больнице на все инфекции, вирусы, паразитов и тп-все чисто. Ig E общий в больнице показал 260, а также подтвердилось по крови аллергия на деревья раннего цветения и смесь ежа, тимофеевка, овсяница. Также кожные пробы показали оч.высокую аллергию на березу, ольху, лещину. На другие аллергены у нас почему-то не взяли кровь, и скарификационно не проверяли. На мои вопросы-давайте может я за деньги обследую, кровь сдам и тп ответ-сделаем в сентябре пробами кожными. И после больницы назначили нам зодак, от которого мы теперь отказаться никак не можем. Вопрос: что делать, если не помогает пульмикорт? Как нам до конца проверить все аллергены, если не можем слезть с зодака? Как долго и вообще можно ли принимать комбинацию сингуляр+зодак? Спасибо. Дома все ковры/животные убраны и тп.
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Надежда.1. Нужно смотреть исследование функции внешнего дыхания . Таки малышам делают осцилометрию. Может быть к пульмикорту присоединять беродуал, если выраженный бронхоспазм. Возможно, нужно менять дозировку. Смотреть можно все аллергены по крови ( только методом иммунокап). Он по современным положениям наиболее достоверный. Он соответствует кожным пробам. Комбинацию сингуляр-зодак можно применять пока она работает. Но мы вам советуем к данной терапии присоединить методы нелекарственной терапии- гомеопатию, остеопатию и рефлексотерапию. Они очень эффективно снижают и аллергизащию, и необходимость лекарств .
  • Евгения

    1 год назад

    Здравствуйте! Мне 28 лет. Я с большим вопросом к иммунологу. 3,5 года назад сменила климат (из Красноярска переехала в Санкт-Петербург. Начались частые простуды, итог хронический тонзиллит. Хотя до переезда вообще не болела и проблем с миндалинами, горлом не знала. Лечили тонзиллит около года, температура держалась 37-37,2 месяцев 9!!! После согласились на операцию по удалению миндалин. Общее самочувствие восстановилось, температура нормализовалась, только теперь чуть подует ветер, так сразу сопли и все падает в бронхи! После операции прошло 1,5 года.
    9 месяцев назад с мужем начали планировать беременность, я проверилась вся вдоль и поперек. Все хорошо, рожай и рожай. Забеременела сразу, беременность протекала сложно, 2 раза на раннем сроке лежала в стационаре с угрозой выкидыша, ждала с нетерпением первого скрининга, увидеть малыша, узнать пол. Дождалась. Рыдала на взрыд. У малыша выявили множество врожденных пороков, ребенок не выжил. Как??? Я и муж не курим, не пьем, не наркоманы, по гинекологии у меня все хорошо. Генетически наша девочка была здорова (амниоцентез делали), откуда 7 пороков развития у плода ? Так нам никто ничего и не сказал. Мы с мужем сдали свои кариотипы-нормальные, то есть оба здоровы генетически и физически. Генетик затаскал меня по врачам. Все хорошо кроме иммунограммы. Некоторые показатели занижены. Могли ли повлиять на ребенка мои частые простуды? Климат может так отражаться на моем здоровье? И как планировать следующую беременность? Очень хотим детишек. Спасибо большое заранее.

  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Евгения. Если простуды были во время беременности, то они могли повлиять на плод. Если они были до беременности, то повлиять на плод они не могли. Нужно искать причину не в иммунологии. Пусть более тщательно исследуют генетики
  • Яна

    1 год назад

    Здравствуйте, подскажите, что делать, уже в отчаянии. Приехали на отдых в Крым, и через неделю у ребенка начался приступообразный кашель. Делали ингаляции пульмикортом, кашель ушел, но сопли остались, небольшие, прозрачные. Сдали IgE - 94 (ребенку 5 лет), через неделю темп 38 ( 2 дня) и с 30.07 непрерывные зеленые сопли. Были у Лора, лор поставил аденоидит. Сдели кровь: повышены моноциты - 13. Эозинофилы - 5, базофилы -1, вакуолизация моноцитов++. Делали снимок, все в норме с носом. Принимали: Изофра - 5 дней, Синупрет. зиртек 10 дней. Затем заменили на полдексу. Ничего не проходит. Педиатр поставил аллергию (к аллергологу возможности обратиться здесь нет, единственный врач города - в отпуске). 3 дня дышим пульмикортом, пьем Кетотифен 2 р в день, в нос сложные капли: трипсин, дексаметазон, мирамистин и на ночь - сингуляр. Но пока ничего не помогает. Скажите, это похоже на аллергию?? И если да, то верно ли лечение. Домой только 3 сентября
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Яна. Трудно сказать, похоже это на аллергию или нет. Зеленые сопли и температура говорят за инфекцию. В анализе крови нету показателей - лейкоциты и СОЭ. Они говорят о воспалительном процессе. Нужно слушать легкие для понимания наличия бронхоспазма. Иммуноглобулин Е может быть повышен и при инфекции. Скорее всего, нужны антибиотики внутрь.
  • Елена

    1 год назад

    Здравствуйте,
    у меня есть аллергия на кошек (насморк, покраснение глаз, иммуноглобулин 140), не могу забеременеть при ЭКО, было несколько попыток, репродуктолог подозревает отрицательное влияние аллергии на этот процесс, т.к. "иммунитет" может косить все на своем пути, даже эмбрионы. Так ли это? есть ли эффективное лечение такой аллергии?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Елена. Опасения гинеколога не имеют оснований. Аллергия на репродуктивную функцию не влияет. Ребёнок в последствии может унаследовать ваш генотип по аллергии. Это бывает. А насчёт зачатия - это ошибочное мнение.
  • Марина

    1 год назад

    Добрый день.
    у меня к Вам вопрос как к иммунологу.
    В августе 2017 г ребенку 2 лет сделали очередную прививку от паротита. Ревакцинация должна быть в 5-6 лет, а нам по недосмотру медсестры, не передавшей данные в прививочный кабинет (архив)после прививки, сделали эту прививку еще раз в январе 2018. после этого ребенок без конца болеет, нос-горло-кашель, пропивали бронхомунал курсом, но в мае-июне не могли до конца вылечить кашель. Сдали анализ - мазок из зева на посев , выявили гемофильную палочку обильный рост, 7 дней флемоклав солютаб, вроде прошел кашель, но после пробуждения покашливает до сих пор.
    могла ли эта прививка стать причиной подавления иммунитета? и к кому обратится по поводу ревакцинации - надо ли ее делать в 5-6 лет или можно считать , что уже сделана?
    спасибо.
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Марина. Нет, прививка не могла подавить иммунитет. Это совпадение. Нужно обращаться к гомеопатам и назначать лечение, восстанавливающее сопротивляемость организма. Именно гомеопатия совершенно безопасна для ребёнка и эффективна. Повторная прививка могла стимулировать аллергическую реакцию. Для исключения аллергического компонента кашля стоит обратиться к аллерголог.
  • Елена

    1 год назад

    Добрый день!
    Мне 26 лет, и лет с 16 у меня наблюдаются следующие симптомы:
    возникает покраснение, отёк и зуд на участке кожи только при сильном механическом воздействии на этот участок (например эпиляция волос, царапины кота, выдавливание угря и тому подобное). Подозреваю, что это механическая крапивница. При этом IgЕ всегда в разы превышает норму.
    При этом, год назад начались проблемы с мочеполовой системой (лейкоплакия мочевого, о. кондиломы вульвы, влагалища, уретры).
    Подскажите, пож-та, нужно ли сдавать дорогостоящие аллергические панели и иммунограмму для выяснения причины крапивницы и наиболее эффективного лечение ВПЧ после прижигания о. кондилом?
    Спасибо!
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Елена. Механическая крапивница вообще не связана с аллергией. Дорогостоящие панели никакой информации не дадут. Нужно обследовать ЖКТ, а также нервную систему.
  • Ирина

    1 год назад

    Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, при диагнозе, саркоидоз легких, к какому специалисту нужно обратиться? Можно ли записаться в ваш центр?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Ирина. Во второй городской больнице есть центр саркоидоза. Именно туда нужно обращаться. Очень хвалят там доктора Баранову. Но все врачи там очень сильные специалисты по саркоидозу.
  • Виктория

    1 год назад

    Здравствуйте.Поставили диагноз крапивница,сдавала все анализы нигде не показывает,что аллергия.Таблетки не помогают ,только гормональные.Но нашли узел в щитовидке ,но и там анализы хорошие.Что это может быть.И как дальше лечиться?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Виктория. Причиной крапивницы могут быть заболевания ЖКТ и нервной системы. Приходите в нашу клинику, мы постараемся вам помочь. Нужно принести все исследования, которые у вас есть. Мы оценим все ли обследования сделаны или нет. Затем приступим к лечению.
  • Анастасия

    1 год назад

    Добрый день! У ребенка (10 мес) 2 месяца назад начались высыпания на лице в виде мелких прыщиков под глазами. Сначала появлялись на пару дней и сами исчезали, а примерно месяц назад их количество стало немного увеличиваться и уже не проходит. Сдали анализ крови на иммуноглобулин Е (1,82 ед/мл), педиатр сказала, что это не аллергия, а кожное. Дерматолог утверждает, что это не кожные высыпания, и настаивает на аллергический дерматит. Стоит ли с таким показателем крови обращаться к аллергологу? Заранее благодарю!
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Анастасия. Конечно, аллерголога посетить необходимо. Именно аллерголог сможет сказать аллергия это или нет. Не всегда низкий уровень иммуноглобулина говорит об отсутствии аллергии.
  • Мария

    1 год назад

    Здравствуйте, порекомендуйте специалиста,кто имеет опыт работы именно с холодовой аллергией.
    Ребенок 10 лет, бронхоспазмы с рождения, сейчас сильная реакция на любой сквозняк и холод.
    Ищу узкопрофильного специалиста, времени и денег на лишние обследования не по теме нет.
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Мария. Из аллергологов в этой ситуации вам что-то новое никто не скажет. В нашей клинике есть врачи китайской медицины и иглотерапии. Они вам смогут помочь. Но там нужно сделать десять процедур. В них будут входить различные манипуляции:магнитные банки, прогревание точек и тд. У наших врачей очень хорошие результаты по данной патологии.
  • Зинаида Петровна

    1 год назад

    Здравствуйте Александр Александрович.
    Мне 71 год, диагнос ХОБЛ, уже 5 лет принимаю spiriva 18 и foradil 12. По семейным обстоятельмтвам год назад переехала в Питер к внучке.
    Самочувствие ухудшилось.
    По Питеру не погуляешь..
    Хочу вызвать врача на дом,
    посоветуйте, пожалуйста, а
    то я 3 часа просидела в I- nete,
    Растерялась, предложений много, как выбрать?
    Надежда только на Вас. Спасибо!
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Зинаида Петровна.Вам нужно приехать в клинику, т.к. нужно сделать исследование функции внешнего дыхания. Только прослушивание легких может не дать полной информации. Рекомендуем врача Моисееву Татьяну Вячеславовну. Вы также можете прийти ко мне на консультацию. Я буду рад вам помочь.
  • Елена

    1 год назад

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня астма - атопическая форма, постоянные простуды, герпес, если слабая иммунная система, т.е. "упала", может ли это как-то быть связано с одышкой. Принимаю Симбикорт. 160/4.6.
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Елена. Одышка может быть связана с анемией. Но в вашем случае, это, скорее всего, связано с декомпенсацией астмы. Сниженный иммунитет одышки не дает.
  • Вера Владимировна

    1 год назад

    Здравствуйте. 2 года назад у меня обнаружилась аллергия на картошку. Появились проблемы с жжением в носоглотке, постоянно чихаю, некоторое время назад замечаю что начались проблемы с дыханием, как будто не хватает воздуха. Жжение в носоглотке хорошо проходит после того как попрыскаю Рино-Моматом. Сейчас прохожу обследование у кардиолога, так как связала проблемы с дыханием с сердцем. Скажите пожалуйста, можно ли вылечить пищевую аллергию просто перестав употреблять продукт в течение года?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Вера Владимировна. Нужно сдать кровь ( анализ крови иммунолайт или иммунокап) на аллерген картошки. Это самые надежные и правильные методы диагностики. Если они не покажут аллергии, то это одна тактика, если покажут, то другая. Сделайте анализ и напишите нам снова.
  • Галина

    1 год назад

    Добрый день, такой вопрос, можно ли ставить ребенку диагноз БА на основании единственного случая обструктивного бронхита с ДНО, в течении года была 1 простуда и то без врача обошлись, аллергия есть только на укусы городских подвальных комаров. ??
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Галина. Наверное на ФВД есть признаки астмы. Возможно, есть еще что-то из симптомов, что входит в этот диагноз. По одному эпизоду ОБ ставить невозможно. Диагностика астмы - это ФВД, аллергопробы, иногда анализ мокроты.
  • Елена

    1 год назад

    Добрый день!
    Можно ли у вас сделать ФВД и сдать аллергопробы в клинике?
    Диагноз астма был поставлен лет 20 назад, приступы единичные. Последний месяц тежеловато дышать (возможно связано с цветением), беротек. Препараты: симбикорт 160 на 4.5 2 раза в день и беротек 1-2 раза в день. Записаться хочу по ДМС и сделать все оперативно, так как уезжаю в отпуск с 15 июня к коту и горам. Тел +79213631302.
    Спасибо.
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Елена. Да,возможно. Вам нужно позвонить по телефону 603-3-603. Диспетчер предложит вам нужное время. Это возможно, если у вашей страховой есть прямой доступ к записи в нашу клинику.
  • Петимат Абдулхамидовна

    1 год назад

    У моей мамы аллергический обструктивный бронхит, некоторые говорят что астма.Каждый день принимает фародил комби 3 раза и постоянный отек всего тела .Я бы хотела приехать к вам августе ? и ваш адрес
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Петимат Абдулхамидовна. Конечно, приезжайте. Мы пообследуем маму и назначим правильное лечение. Наш адрес: Санкт-Петербург, Московский проспект 109
  • Эльмира

    1 год назад

    Здравствуйте Александр Александрович.У мамы онкология в сентябре 2017 года ,ей удалили щитовидную железу ,а также 2013 года у мамы проблемы с легкими,ей поставили диагноз саркоидоз и назначили наблюдение,а также у нее астма .Диагноз саркоидоз ей поставил врач пульманолог .После удаление щит.железы и прохождение радиойодтерапии врач радиолог утверждает,что у мамы метастазы в легких, в связи с высоким тиреоглобулином,хотя мама начиная с 2013 года каждый год проходит КТ органов грудной клетки КТ у мамы без динамики в сравнении с 2013г. Что нужно сделать для того,чтобы все таки определить,что у мамы в легких, метастазы или саркоидоз?
    Ответьте пожалуйста.С уважением Эльмира
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Эльмира. Для диагностики метастазов в легкие нужно делать исследование ПЭТ ( позитронно-эмиссионная томография). Это исследование точно покажет метастазы это или нет.
  • Эльмира

    1 год назад

    Александр Александрович скажите пожалуйста может ли саркоидоз светиться при радиойодтерапии?И точно ли ПЭТ покажет метастазы это или саркоидоз?Или саркоидоз также может светиться при ПЭТ?
  • Эльмира

    1 год назад

    Скажите пожалуйста можно ли у вас пройти ПЭТ ?И еще как можно попасть к вам на прием ?Спасибо.
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    ПЭТ показывает только метастазы. У нас ПЭТ не делается. К нам можно попасть по предварительной записи.
  • Екатерина юрьевна

    1 год назад

    Ищу врача аллергология-иммунолога с опытом работы с циклоспорином. В основе аллергий микогенная аллергия. В анамнезе анафилаксии, синдром Стивенса-Джонсона, аллергические миокардиты, являюсь глюкокортикоидрезистентной. Принимаю циклоспорин. Осталась без постоянного наблюдения.
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Екатерина Юрьевна. Вам нужно обращаться в институт микологии им. Кашкина.
  • Игорь

    1 год назад

    Каждый год в середине мая появляется сыпь на руках и за ушами на шее. Очень похоже на фотодерматит, так как на солнце зуд. Традиционные способы лечения препараты Эриус,Кларитин,Тавегил, кремы негормональные(Циновит,Гистан) практически не помогают. В начале июня сыпь проходит и в течение летнего сезона и осенью больше не появляется ( даже при нахождении в теплых странах). Подскажите, что можно предпринять для предотвращения образования сыпи в мае месяце или ее эффективного лечения.
    Спасибо,Игорь
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Игорь.
    Фотодерматоз, который проявляется один месяц - это достаточно странное проявление. Для того, чтобы понять, как лечить, нужно понять с чем это связано. Чаще всего фотодерматоз связан с проблемами ЖКТ. Но , видимо, в вашем случае это какая-то другая причина. Необходимо вам лично проконсультироваться с аллергологами.
  • Наталья

    1 год назад

    Добрый день, Александр Александрович! Подскажите пожалуйста куда мне обратиться, моей дочери 11.052.2010 г.р. поставили диагноз "абструктивный бронхит". Поставили диагноз в Новгородской областной детской поликлинике. Были у них на объследовании (солевая камера, лечебный массаж, физиотерапии, ингаляции) но приступы так и не прекратились. Их стало меньше, но тяжелее проходят. Припараты принимали согласно назначениям (пульмикорт, бередуал, амбробене, беклозон). Делали рентген носоглотки поставил-адынойды 3 степени. Начались такие приступы в 2014 году летом, а диагноз поставлен в 2016. Думали аллергия, сдали анализ на имуноглобулин (в норме), потом на отдельный вид продуктов, пыль и шерсть животных (врачи сказали что все в норме), но на морскую рыбу явно превышен. Мы исключили её из рациона. Последний приступ был в марте. Ребенку на данный момент 8 лет.
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Наталья. Вы можете к нам приехать. Мы выполним точное исследование функции внешнего дыхания , покажем ребенка ЛОРу и отрегулируем лечение.
  • Татьяна

    1 год назад

    Здравствуйте! У ребенка 8 лет странный кашель во время заболеваний ОРВИ, сухой, тяжёлый, рычащий и надрывной. Он аллергик, врачи так и говорят- это причина. Кашель лечится сложно, долго ингаляциями пульмикорта. Приступы по ночам именно во время болезни. Диагноз астма никто не поставил. Старший тоже был аллергиком, но такого страшного кашля и приступов небыло. Что это вообще такое может быть? Выходит, что без гормона ребенок бы не вылечился вообще, а ещё и задохнулся бы? Если это не астма, то что? И почему именно когда болеет? Если хоть немного проясните, буду очень благодарна. П.С. (советуют пропить сингуляр, не рискую.) Заранее спасибо.
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Татьяна. То, что вы описываете очень похоже на астму. Необходимо исследование функции внешнего дыхания. Затем необходимо назначение базисной терапии. Кроме того, нужно принять ряд мер для укрепления иммунитета ребенка. Сингуляр -хороший препарат. Дает прекрасный результат.
  • Екатерина

    Екатерина

    1 год назад

    Александр Александрович, добрый день!
    6 месяцев назад мой муж столкнулся с проблемой хронической крапивницы, от которой он так и не может избавиться.
    Есть ли у Вас опыт решения данной проблемы? На руках есть свежие анализы, которые показали повышенный уровень IgE, но ни аллергенов, ни каких-либо гельминтов не обнаружено. Врач, к которому мы обращались только разводит руками. Мы в отчаянии, так как потрачено уже много средств, а результата нет.

    Спасибо.
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Екатерина. Да, у нас есть опыт лечения хронических крапивниц. Мы применяем на фоне лекарств метод иглотерапии. Также необходимо убедиться, то выполнены все исследования. Для этого нужна очная консультация со всеми результатами анализов.
  • Аида

    1 год назад

    Здравствуйте. Сможете проконсультировать платно по фото. У ребенка аллергия, и на этой почве говорят не проходит кожный дерматит., Спасибо.
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Аида. А вы живете не Санкт-Петербурге? очень сложно и опасно консультировать по фото, так как риск ошибки очень велик, кожу нужно смотреть очно.
  • Дмитрий

    1 год назад

    Здравствуйте. Какие анализы нужно сдать при IgE 450, чтобы уже прийти к аллергологу на консультацию не с пустыми руками?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Дмитрий. Не всегда повышение иммуноглобулина Е связано с аллергией. Иногда - это просто маркер воспаления. Очень важно понимать, что вас беспокоит, для обозначения плана обследования.
  • михаил

    1 год назад

    как попасть к врачу аллергологу, обращался много куда практически без результата
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте. Вы можете позвонить по телефону 603-3-603 или оставить заявку на сайте https://allergomed.ru/
  • Виктория

    1 год назад

    Во время аллергии появился ком в горле,то отпускается ,то такое чувство, что поднимается.Что это может быть?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Виктория. Ком в горле связан с проблемами нервной системы. Возможно, у вас есть страх аллергии. Но лучше посоветоваться с врачом аллергологом.
  • Виктория

    1 год назад

    Здравствуйте.Брали анализ на иммуноглубулин Е -общий ,но аллергию не показывает,а аллерголог поставил диагноз острая крапивница. Прописала лоратадин ,но таблетки не очень и помогают,а еще прописали атаракс.
  • Роман

    1 год назад

    Добрый день . Ребенку 7 мес. По телу бляшки. Щеки расчесывает. Сыпет от всего что кушает. Смесь козочка 2. Броколи,кабачек,индейка и пр.
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Роман. Ищите у ребёнка дисбиоз. На все сыпать не может. Если вы живете в СПб, то сдайте анализ кала в Институте Пастера ( именно там высокая точность анализа). А потом нужно будет посетить гастроэнтеролога. Очень важно правильно ухаживать и лечить кожу. В этом вам поможет аллерголог или дерматолог.
  • Aнастасия

    1 год назад

    выдали результат флюрографии- " прикорневой пневмоартроз", до исследования начала принимать Амоксиклав. нормализовалась температура, кашель ( не очень беспокоивший) стал более продуктивным.
    - стоит ли принимать дополнительные противовоспалительные препараты, если в данное время ипользую Альвеско ( по причине, в анамнезе б. астма)?
    - можно ли, как физолечение посещать соляную пещеру, и может ли эта же процедура спровоцировать пневмосклероз, поскольку по роду деятельности постоянно вдыхаю солевую пыль?
  • Марина

    1 год назад

    Добрый день, у меня астма с 2001 года, много лет принимаю беклазон 250 мкг. Сейчас его нет нигде, и никаких аналогов беклометазона тоже, чем его можно заменить? Заранее спасибо
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Марина. Какая у вас суточная доза? Можно заменить Астманексом 200 или 400 (в зависимости от дозы) ИЛИ Пульмикорт 200 или 400 ( в зависимости от дозы)
  • Ольга

    1 год назад

    Добрый день!
    ребенку почти 10 месяцев, с 1 месяца началась пищевая аллергия, на данный момент находится на смешанном вскармливании. До 6 месяцев я не ела молочку, сейчас ввела в свой рацион сыр и немного масло, но когда попробовала дать ребенку творожок, то его вырвало и пошла сыпь. Из прикорма ввели только гречку, цветную капусту, кабачок и кролика. У нас была прививка только в роддоме. очень переживаю за отсутствие прививок. Скажите пожалуйста, можно ли нам делать прививки и опасно ли это?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Ольга, Здравствуйте. Если у ребенка нет сыпи, то прививки делать можно. Часто с возрастом ( примерно к двум годам аллергия на молоко проходит).
  • Рафик

    1 год назад

    Здравствуйте,у меня такой вопрос, приблизительно год назад у меня начался кашель с хрипотой и свистом по ночам в правом легком, пропил курс антибиотиков (10 дней), флюра и рентген ничего не показала, в течение года кашель не проходит, сделали спирометрию прошлым летом, написали-легкое нарушение проходимости дыхательных путей. осенью состояние ухудшилось, удушье,сильный кашель, хлюпает в легком, снова пропил курс антибиотиков, постоянно идет мокрота прозрачного цвета, даже давлюсь ей ночами. Сделал КТ диагноз-КТ-картина эмфиземы легких,ХОБЛ. Линейной формы кальцинаты вдоль паракостальной плевры S3 правого легкого. Расшифруйте, пожалуйста, диагноз и чем лечится?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте. У вас - хроническая обстуктивная болезнь легких и , как осложнение - эмфизема( снижение воздушности легочной ткани). Причины этого состояния бывают разные. Нужно сейчас делать спирометрию. Необходимо проанализировать спирометрию, и только тогда назначать лечение. Этим занимается врач пульмонолог. Тут важно не только лекарство , то и дозы.
  • Оксана

    1 год назад

    Появляются периодически высыпания на спине и груди, сильно чешутся. Мне 40 лет, не подросток. К кому мне обратиться, я думаю, что это аллергическая реакция на что-то. С чего начать, чтобы диагноз был поставлен корректно и при этом не проходить 7 кругов врачей?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Оксана. Обращайтесь к зав. отделением дерматологии Крылову Александру Владимировичу. Он по виду сыпи поймет: проблема это дерматолога или аллерголога. 7 кругов врачей не будет
  • Марина

    1 год назад

    Во вторник на приёме терапевта при прослушивании не нравятся легкие, четверг кардиолог прослушал и сказал пулей на флешку, пошёл сделал, пятница кашель дерёт к вечеру температура 37,5 , что делать ответ флешки только в понедельник а если это воспаление лечить надо срочно?
  • Олег

    1 год назад

    Здравствуйте. Требуется полная консультация по диагнозу lobus venae azygos. Может ли эта патология стать противопоказанием к призыву на действительную воинскую службу?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Олег. Если нет признаков хронической пневмонии, то эта патология не является противопоказанием к призыву. Но в любом случае, вы можете записаться к пульмонологу для полной консультации.
  • Елизавета

    1 год назад

    Переболела пневмонией. прошло больше месяца. не проходит кашель и мокрота Что делать ? как лечить ?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Елизавета.
    Нужно взять последний снимок легких, подтверждающий разрешение пневмонии и идти к пульмонологу. Нужно исключать астму или затянувшийся бронхит. Для этого нужен снимок и вам должны сделать исследование функции внешнего дыхания.
  • Елена

    1 год назад

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какими должны быть мои действия. Рентген лёгких - видимых свежих очаговых и инфильтративных изменений не выявлено. Эмфизема лёгких. Лёгочный рисунок усилен за счёт сосудистого компонента и прикорневого пневмофиброза. Корни лёгких малостркутурные, не расширены, умеренно тяжистые.Куполы диафрагмы четкие, частичная релаксация правого. Плевральные наслоения спереди слева. Сердце-без особенностей. Аорта удлинена. Спасибо большое.
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Елена. Вам необходима консультация пульмонолога. Важно понимать что вас беспокоит, и какие болезни легких были в вашей жизни.
  • Екатерина

    1 год назад

    Добрый вечер! У моей тети запущенная вирусная пневмония, уже вторую неделю в реанимации. Хотели бы попросить у Вас совета, может неправильное лечение, или может возможно отправить Вам ее анализы?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Екатерина. К сожалению, мы не можем вторгаться в лечебный процесс другого учреждения. Вы можете прислать анализы,но нужно еще знать и всю схему лечения. Даже,если и эту дадут информацию,то мы можем просто оценить правильность лечебного процесса и не более. Они не будут слушать рекомендации, к сожалению.
  • Лилия

    1 год назад

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у матери (возраст 58 лет) не отходит мокрота. ночью спит по 1-1,5 часа, боится задохнуться ночью даже... задыхается, отхаркивается постоянно, особенно обостряется на улице в холодное время года, после того как съест что-то сладкое. Это все продолжается на протяжение лет 4-х. Но ночью стала задыхаться с 26 февраля. Подскажите, пожалуйста, что делать, куда обращаться. очень боюсь за маму!
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Лилия. Маме нужно срочно(!) идти к аллергологу или пульмонологу. Скорее всего, это астма.
  • Ольга

    1 год назад

    Добрый день.
    у ребенка в раннем детстве была аллергия на некот. пищевые продукты, преимущественно на сладкое. проявлялась в виде высыпаний на коже. по мере роста уменьшилась. лечились периодически антигистоминными, Адвантан и тд. Сейчас сыну 15 лет, вижу что высыпания появились достаточно сильные. Анализы по аллергии сдавали давно в детстве. Можно ли у вас в центре сдать анализы и тд, тк мы из области, что не ездить по несколько раз. и к кому из врачей порекомендуете обратиться.
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Ольга. Да, конечно можно. Аллергологи для старших детей –Аракелян Рената Николаевна или Гайдук Ирина Михайловна.
  • Оксана

    1 год назад

    Добрый день,Александр Александрович!Пожалуйста помогите разобраться в чём разница между пищевой непереносимостью и пищевой аллергией?И какие для этого нужно сдать анализы,чтобы понять на что именно у ребёнка аллергия(на какой продукт) если она имеется.Спасибо!
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Оксана, здравствуйте. Пищевая аллергия проявляется в виде крапивницы или отека Квинке. Реакция острая. Пищевая непереносимость – это дерматиты с непрерывно рецидивирующим течением. Пищевая аллергия подтверждается анализом крови на аллергены ( иммунокап) – 2-3 аллергена. Огромные списки аллергенов определять не нужно. Врач аллерголог на первой же консультации скажет вам предполагаемые аллергены. В случае пищевой непереносимости необходимо сделать обследования ЖКТ, которые также расписывает аллерголог
  • Эльвира

    1 год назад

    Александр Александрович,здравствуйте! Вы консультируете заочно?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Эльвира. К сожалению, заочно я не консультирую, я могу дать ответы на какие то общие вопросы, но назначить лечение и обследование, без первичной очной консультации невозможно.
  • Татьяна

    1 год назад

    Ребенку 8 лет. Постоянные ангины с высокой температурой. Может ли быть из-за аллергии?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте. Нет, с аллергией это не связано. Скорее всего, ребёнок носитель какой-то инфекции. Ее нужно выявлять и лечить
  • Оксана

    1 год назад

    Добрый день Александр Александрович ! Хотела у Вас спросить , можете ли Вы по результатам анализов сделать свое заключение ? С уважением Оксана .
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте Оксана, к сожалению, ставить диагноз по анализам без сбора анамнеза – невозможно!
  • Валерий

    1 год назад

    Добрый день! Ребенку 5 лет . Прививки не делали . Подскажите с каких прививок лучше начать?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Валерий. Необходимо пойти на консультацию к иммунологу. Он распишет вам календарь прививок.
  • Светлана

    1 год назад

    У моего ребенка (6 лет) выслушали крепетирующие хрипы, сделали СКТ (в заключении указали Интерстициальный пневмонит). Была иногда одышка. Поставили диагноз Интерициальная болезнь легких. Назначили лечение пульмикортом (суспензия для ингаляций) на 3 месяца по 500 мг/день. Сделали контроль СКТ - интерстициальный пневмонит. Картина соответствует эозинофильным инфильтратам. Продлили лечение на 6 месяцев, увеличив дозу до 1000 мг/день. Одышка иногда бывает, но, мне кажется, реже стала. Опасаюсь, во-первых, что нам не установили точный диагноз (какой вид пневмонита), а, во-вторых, что привыкнем к гормону и без него уже не сможем жить! Ребенок не набирает вес, и даже теряет. Помогите, пожалуйста, разобраться, правильно ли нам назначили лечение и какой у нас прогноз!!!!!!
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Светлана.
    Вам необходимо попасть на прием к главному пульмонологу города Сороке Н.Д.( она принимает в нашей клинике). Такое заболевание, в основном, требует стационарной, а не амбулаторной помощи, после консультации Наталья Дмитриевна сможет вам рассказать про дальнейшие действия.
  • Светлана

    1 год назад

    Спасибо большое.
  • Елена

    1 год назад

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как остановить аллергические кожные проявления в виде редких красных бесформенных зудящих пятен, появляющихся в разных местах тела, чаще конечностях. Появилось это на фоне приема ампициллина, перед ним полгода принимала разные антибиотики (6 шт.) при лечении дисбактериоза. Хотела почистить печень, чтобы снять проявления, и принимала аллахол 7 дней. Проявления остались. Держатся уже месяц после окончания приема. Принимала много разных лекарств в течение полугода типа омега-3, коэнзима Q10, dhea, L-карнитина. Все их отменила, чтобы исключить возможность влияния на этот кожный зуд. подскажите, какие действия предпринять. Спасибо!
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Елена. Прежде всего, необходимо показать кожу аллергологу. Врач по виду сыпи сможет сказать аллергия это или нет. Затем, возможно, нужно будет сдать кал на дисбактериоз. Врач вам все сам распишет из обследований.
  • Елена Николаевна Еременко

    1 год назад

    Здравствуйте. Подскажите, с результатами каких обследований лучше всего явиться на первичный приём к пульмонологу?. Сын перенёс химио и лучевую терапию по диагнозу лимфогранулематоз. Сейчас комиссия установила, что он вылечился и отправила к пульмонологу в связи с тем, что кашель и недомогание не прекратились.
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Елена Николаевна. К пульмонологу нужно идти со снимком лёгких и клиническим анализом крови. Дальнейшее исследование врач распишут после первичной консультации.
  • Галина

    1 год назад

    Здравсвуйте,у меня бр.астма неконтролируемая,ингаляторы перепробовала разные, помогают слабо,jg Е 614,лечила токсокароз 3 курса немазола, месяц принимала преднизолон.сейчас ушла с таблеток,не могу ходить,не хватает воздуха.принимаю фародил-комби 12-400,синглон 10,небулайзер с беродуалом.Можно ли мне помочь,или мой случай.только гормоны,не хотелось бы .Мне 44.может подскажете в какую клинику мне обратиться.
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Галина. Вам можно помочь. Необходимо обратиться в Аллергомед к врачу Филиппову Александру Александровичу. Он поменяет вам лечение. Будет намного лучше
  • Игорь

    1 год назад

    Александр Александрович, день добрый.

    Вопрос у меня следующий. 1 января в доме появилась кошка. Проживаем втроем: я, жена, дочь 5 лет. Ранее все контактировали с кошками, аллергических реакций замечено не было. На 2-3 день пребывания дома животного и я, и супруга заметили симптомы аллергии: закладывание носа, насморк, иногда легкий зуд в носу и першение в горле. Все симптомы не постоянные и не сильно выраженные, но тем не менее сохраняющиеся.

    Супруга сдала анализ на IgE – результат чуть выше нормы, 3,71. Я также планирую сдать анализ.

    Подскажите, пожалуйста, каковы должны быть наши дальнейшие действия? Нужно начинать думать об удалении животного из дома, или это нормальная реакция организма на появление в доме кошки и резкое повышение уровня аллергенов, и в дальнейшем она сойдет на нет?

    Заранее благодарен за ответ!
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Игорь. Иммуноглобулин не может так быстро отреагировать на появление животного, но признаки аллергии клинически есть. К сожалению, они сами без лечения не пройдут, а только усугубятся. В Аллергомеде занимаются лечением аллергии на животных, но это достаточно большие временные и денежные затраты. Думайте, пока не привыкли к коту, куда его пристроить. Если уже очень полюбили, то приходите лечиться.
  • Наталья Рокка

    1 год назад

    Здравствуйте, мужу 65 лет , работал слесарем , всю жизнь , в 2003 году появилась астма , потом часто болел бронхитом , уехал работать вахтовым методом , сейчас не работает , на пенсии , но к врачу не ходил долго , в разных местах , разных городов ходил к врачу , диагнозы не утешительные , астма , диабет , сердечная недостаточность , ко всему ХОБЛ , сильный кашель мучает постоянно , мокрота отходит , но ночью спать не может . К врачу пойти еле уговорила , хотела попасть к Кузенковой Галине , но запись прекращена к ней , записались на прием к врачу 18 января в 12:30
    Доктор Кузяев Александр Иванович, но такого врача с отзывами не нашла у Вас на сайте .
    Подскажите , как попасть к хорошему , знающему врачу ? Считаю свою ситуацию очень сложной и боюсь , что попаду к студенту , который ничего не определит.
    Еще хотелось бы сделать МРТ или КТ бронхов и легких , делают ли это у вас в клинике ??? Еще у мужа вес 140 кг , нужен специально для веса аппарат. Поскольку мы оба пенсионеры , хотелось бы знать стоимость МРТ, если у вас это делают .
    Приедем 18 числа из Эстонии , были в санатории, и прямо к врачу на прием с поезда.

    С уважением и надеждой на ответ , Наталья Рокка
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Наталья, здравствуйте! Вы сами жители Эстонии или России. Если России, то рекомендуем госпитализацию на кафедру госпитальной терапии в Первый Медицинский институт. Мы бы могли помочь с госпитализацией. Если вы граждане Эстонии, то тогда нужно обследоваться амбулаторно. У нас ведущий и очень грамотный пульмонолог Филиппов Александр Александрович. Возможно, будет необходима консультация кардиолога. Напишите нам ответ, на что вам ориентировать. МРТ у нас нет. Но легочникам делают чаще всего КТ. Мы вас запишем на эту процедуру, если это понадобится.
  • Наталья Рокка

    1 год назад

    Здравствуйте , спасибо за ответ. Мы сами жители России , всю жизнь прожили и прописаны в С-петербурге , имеется мед.полис, а в Эстонии были в санатории. 18 января 2018 г приедем к врачу пульманологу Кузяеву Александру Ивановичу , записались на прием заранее и , если понадобится на КГ грудной клетки . Спасибо за предложение госпитализации , будет ли это платно ?? А к кордиологу надо записываться тоже заранее ?? Или можно пройти обследование сразу , в тот же день?? К кому обратиться , если муж будет согласен на госпитализацию ??? Заранее благодарна , с уважением Наталья Рокка
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Наталья, здравствуйте, А вы уверены,что записались в нашу клинику? У нас нет доктора Кузяева А.И.
  • Елена

    1 год назад

    Здравствуйте. Я болею бронхоэктатической болезнью. Диагноз поставлен в 2011 году.: бронхоэктатическая болезнь с двусторонним поражением легких (S4, S5- справа и слева). Бронхообструктивный синдром. Пневмосклероз в базальных сегментах. Дифузный эндобронхит II степени. Дыхательная дистония. В течение 6 лет получала следующее лечение: бронхорасширяющие препараты длительного действия: формотерол, формотерол+будесонид, отхаркивающие препараты, отхаркивающие травы, антибактериальная терапия, беродуал и лазолван через небулайзер. Состояние за последущие 6 лет сильно ухудшилось. Очень беспокоит одышка, кашель. Появились частые простудные заболевания.Ухудшилось качество жизни. Уменьшается вес. Появились частые судороги в мышцах. Оперативное лечение противопоказано, как сказали местные доктора. Терапия дает временное улучшение. Я слышала о реконструкции сосудов бронхов. Сможете вы как-то улучшить мое состояние? Хотелось бы узнать - возможно ли лечение в вашей клиники? Сможете вы мне помочь в лечении? Сколько стоит лечение?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Елена. Конечно, реконструкцию сосудов бронхов мы не делаем. Вам необходимо обращаться в НИИ Пульмонологии. Можем ли мы вам помочь, сможет сказать Филиппов Александр Александрович после личной консультации. Сейчас существуют новые препараты, более эффективные, чем ваши. Кроме того, у нас широкий арсенал немедикаментозный методов, которые помогают улучшить иммунитет и состояние легочной системы- иглотерапия и китайская медицина, остеопатия и специальный дренажный массаж. Вы живёте в СПб?
  • Ольга Ивановна

    1 год назад

    Мне 70 лет. У меня астма с 50 лет, появилась в началом климакса. С каждым годом я все хуже переношу малейшую простуду. Каждый год весной и осенью обычно болела по одному разу. Но с сентября этого года я болела уже 4 раза. Два раза довольно быстро (10 дней) и без большого кашля удалось вылечится. В сентябре с сейчас болею тяжело. В сентябре течение болезни очень странное - сначала насморк и кашель, один день температура 38, потом вроде все проходит, а через 3-4 дня температура поднимается до 38-39, задыхаюсь, сильно кашляю, удается все прекратить только антибиотиками. Так было и весной этого года. Сейчас опять болею. 30 и 31 декабря температура 38-39. Сегодня 1 число - температуры нет, но мне очень плохо, тяжело дышать, кашель не частый но очень мучительный. Болит вся грудь. Принимаю все лекарства, выписанные пульманологом, пью отхаркивающие, дышу небузайзером.
    Можно ли если не совсем перестать болеть, но болеть не так тяжело?
    Мои другие болячки - в декабре 2016 года мне сделали двухстороннюю мастоэктомию и в январе 2017 года удали рак мочевого пузыря (везде 1 стадия). В ноябре 2017 провела все обследования - все спокойно, ничего нет.
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Ольга Ивановна. К сожалению, многие методы, которыми мы пользуемся, вам противопоказаны из-за онкологии. Но, основное – это укрепление иммунной системы. Это может дать лечение гомеопатией. Гомеопатия - абсолютно безопасный метод. В нашей клинике есть врач гомеопат – Беляев Владимир Леонидович. Рекомендуем к нему обратиться. Он вам поможет.
  • Наталья

    1 год назад

    Добрий день.
    У моему сыну 7 лет .
    У него появляется слабость в ногах и руках ,а потом его начинаются судорги . Мы его начинаем согревать и резко повышается температура до 39.9 ,начинаем сбивать нурофеном..собъем до 38.5 и растераем уксусом с водой ,больше нурофена дать не могу потомучто у него алергия на лекарство . Что это может быть ?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте: Наталья. Судорожный синдром требует только госпитального лечения. Самим лечить такое состояние категорически нельзя. Необходимо вызывать скорую и ехать в больницу.
  • Анна

    1 год назад

    Добрый день!
    Ребенок в 4 и 8 месяцев перенес Обструктивный бронхит. Сейчас ребенку 10 месяцев и третий эпизод ОБ. Все эпизоды после того как старший ребенок приносил из садика вирусную инфекцию. младший заболевал где-то на 4-й день болезни старшего.Первый раз лечились в стационаре, с использованием антибиотиков, пульмикорта и беродуала. Второй дома без антибиотиков. Сейчас дома с антибиотиком. На фоне приема сумамеда и ингаляций обструкция прошла, но кашель и насморк остались. Педиатр предполагает, что это аллергия нга котов (дома три кошки). Каждый раз сдавали клин анализ крови. первый раз: лейкоциты-9,7, эозинофилы-5, базофилы--,СОЭ-4, второй раз: лейкоциты-5,2, эозинофилы-4, базофилы--,СОЭ-15, третий раз: лейкоциты-8,8, эозинофилы-2, базофилы--,СОЭ-3.
    Может ли это быть аллергия? Какие анализы нужно сдать для подтверждения ( педиатр сказал, что аллергопробы до 3 лет не информативны)? если это аллергия, какими средствами можно обеспечить комфортное сосуществование нам и котам. Коты- члены нашей семьи. Выбросить на улицу или усыпить- этоне решение для нашей семьи. Заранее спасибо за помощь.
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Анна. На эозинофилы ориентироваться при таких проявлениях болезни нельзя. Ваши кошки тут ни при чем. Виной всему является инфекция. Рекомендуем нашего гомеопата Беляева Владимира Леонидовича. Он вам поможет с устойчивостью к инфекции и профилактики обструкции. Когда ребёнку будет год, сделайте анализ крови методом иммунокап на аллергию к кошкам. Мы уверены, что там все будет хорошо. Просто, чтобы вам каждый раз не говорили про кошек .
  • Анна

    1 год назад

    Спасибо большое за ответ.
  • елена

    1 год назад

    Здравствуйте. Скажите что за аллергия на лице возле рта? Хотя раньше была у нас в местах сгиба на руках
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Елена. Появление высыпаний около губ- это тоже проявление атомического дерматита. К сожалению, болезнь прогрессирует. Нужно проходить обследование и лечение. Рекомендуем наших врачей. У них очень хорошие результаты по лечению аллергии
  • Романовская ольга

    1 год назад

    Здравствуйте. Объясните пожалуйста . Меня мучает сухой кашель около года.Особенно по ночам. Чешутся глаза, между пальцами рук и под коленками. Ходила к аллергологу ,делали анализ крови на аллергены.все ок., лору Смотрели каким то скопом глубоко, гастроэнтерологу (глотала кишку).. Все разводят руками. К какому врачу еще обратиться и какие здать анализы , чтобы поставить правильный диагноз. Перепила кучу лекарств по рецептам врачей-не помогает ничего. С нетерпением жду вашего ответа. Хорошего дня. Ольга.
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Ольга. К сожалению, анализ крови на аллергены не всегда бывает достоверным. Сухой кашель по ночам бывает при астме. Остальные симптомы свидетельствуют об атопии. Можно ещё раз проанализировать ваши анализы и сделать исследование функции внешнего дыхания. Так же нужно делать кожные пробы( они являются самой точной диагностикой). Рекомендуем вам записаться к нашим аллергологам- Кононовой, Филиппову, Моисеевой, Яковлевой.
  • Наталья

    1 год назад

    Добрый день! У сына появился оттек лица,губы увеличились в 2-3 раза. Сняли супрастином. Пришли к педиатру ничего в карте не записала,оттек спал (по фото не пишут). Сын периодически обсыпало на что-то, но не наблюдались. К кому идти на обследование и что делать?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Наталья. Это может быть аллергический и неаллергический отек. Но необходимо идти к аллергологу. Рекомендуем наших детских аллергологов. Они смогут разобраться в проблеме.
  • Татьяна

    1 год назад

    Добрый день! Дочке 7 лет поставили левостороннюю пневмонию. Пьём 6 дней флемоклав солютаб, делаем ингаляции физ. Р-размеры с амбробене,вчера педиатр сказала хрипы есть предложила госпитализацию, ингаляции с беродуалом пульмикортом физ.р-ром, температуры нет, стоит ли ложиться?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Татьяна.Мы не можем вам советовать или не советовать госпитализировать ребёнка. Ваш врач на месте должен сориентироваться в необходимости госпитализации. Возможно, что лучше перестраховаться, чем недооценить ситуацию.
  • Анна

    1 год назад

    Здравствуйте, хотела бы проконсультироваться со знающими людьми. Такая ситуация: мне 26 лет, я астматик с 6 лет,много на что аллергия, но стараюсь избегать аллергенов и вот уже много лет приступов у меня нет. Но в октябре начался насморк, который стал опускаться ниже и перерос в трахеобронхит, лечилась антибиотиками почти месяц по назначению пульмонолога, пила параллельно сингуляр и флютиказон, вроде бы помогло, по снимку легких все хорошо, больничный закрыли, но боли в спине и сухость в горле при вдохе оставались ещё на протяжении трёх недель, кроме того держалась температура 37,2, а сейчас стало ещё хуже, болит спина при вдохе, ночью иногда задыхаюсь, температура продолжает держаться, снова выписали антибиотики, с дыханием стало полегче, но очень болит спина при вдохе. ФВД без нарушений , по снимкам все хорошо. Подскажите, от чего может болеть спина внутри при вдохе и держаться такая температура? Спасибо большое.
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте,Анна.Если на снимках все чисто, то боли в спине связаны со спайками. Но это показывает только МРТ.
  • Роман

    1 год назад

    Здравствуйте!
    У сына(3,5 года) почти каждое ОРВИ заканчивается бронхитом с обструкцией. У жены Бр. астма.
    Подскажите план наших действий.
    Спасибо!
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте,Роман.Нужно записаться к аллергологу. Мы вам сделаем исследование функции внешнего дыхания. В нашей клинике есть это исследование для деток. Будут выполнены исследование на вирусы, угнетающие иммунную систему.
  • Андрей

    1 год назад

    Аскаридоз легких. Симптомы. Можно ли понять без рентгена?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Андрей. Можно. Делается анализ крови.Анализ крови является более доказательным свидетельством аскаридоза. Данные рентгена ( без анализа крови) чаще всего дают неспецифическую картину поражения.
  • Анна

    1 год назад

    Здравствуйте! Последние полтора года часто болею. На тренировках легкий кашель с мокротой. Недавно снова заболела, потом уехала на Юг. Вернулась - начались небольшой насморк и боль в горле. После тренировки стал усиливаться кашель до боли. Думала, что аллергический, на кровь в норме, а через несколько дней поднялась температура. Врач, друг семьи, сказала, что в семье есть хламидиоз. Он и ослабляет иммунитет, и колени от него болят, и горло (лор диагностировал хронический ларингит или фарингит). Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться? С чего начать?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Анна нужна консультация сначала ЛОРа, а потом можно записаться к доктору Лозовской Ольге Александровне. Она врач аллерголог, иммунолог и пульмонолог. К ней лучше подойти с заключением Отоляринголога
  • Ирина

    1 год назад

    Здравствуйте! Ребенку 2 года. С 2,5 месяцев периодически болеет обструктивными бронхитами. Заметила закономерность. Как правило при прорезывании зубов у ребенка начинается насморк и горло становится красным. Через 1-2 для появляется свистящий кашель. Затем следует диагноз - обструктивный бронхит. В 1,8 месяцев стал посещать детский сад. Болезни участились. За почти 5 месяцев - 4 о. бронхита, 2 конъюнктивита. Педиатр подозревает начинающуюся бронхиальную астму. Какие обследования нам необходимы? Как вы считаете стоит ли продолжать посещать детский сад?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте,Ирина Вам нужно записаться к аллергологу. Аллерголог назначит исследования крови и, возможно, сделает исследование функции внешнего дыхания. В нашей клинике есть особый аппарат для исследования совсем маленьких детей.
  • Марина

    1 год назад

    Дочери 18лет. Отек верхней губы. Каждый месяц. Уходил на фексофасте. С 20сентября не уходит, и стала отекать нижняя. Лежала на стационаре, принимала: солу -медрол 125,125,65,60 и 65мл, реосорбилакт, метрогил. Отек как бы «замер» но не ушёл. Обследование причину не показало. Нас выписали. Иммуноглобулин IgE 231,1 (158норма). Пакет “Асма/ринит» полынь 2,73 и амброзия 18. Мы с Украины. Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться, что обследовать. Антигистаминные разные не работают. Думаем об обследовании в России или Германии. Понимаю случай неординарный, не знаю кто может нам помочь. Спасибо
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте,Марина. Вышлите, пожалуйста, все ваши обследования. Мы их изучим и решим, сможем ли вам помочь.
  • Анна

    1 год назад

    В ночь с 10.10.17 на 11.10.17 проснулась от того ,что не могу спокойно дышать.В течении часа полтора не могла нормально вдох сделать.И это продолжается уже несколько дней.Такое случалось уже в январе этого года,делала флюорографию,терапевт сказала все впорядке.Что это может быть?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте,Анна. Данные проявления могут быть проявлением дыхательного невроза. Этой патологии свойственно нарушение дыхания с трудностью вдоха. Кроме того, может быть ощущение неудовлетворенности вдохом. Но для исключения патологии лёгких необходима консультация аллерголога и исследование функции внешнего дыхания.
  • Вика

    Вика

    1 год назад

    Ребенку 8-ми месяцев начали 1,5 месяца назад вводить прикорм - каши (в т.ч. молочные и с глютеном - овсяную, пшеничную), детское печенье, фруктовое пюре. Постоянно появляется красное кольцо вокруг ануса. Насколько я понимаю, что это проявление пищевой аллергии, как правило. У старшего сына аллергия на молоко и пшеницу, у бабушки - на молоко.
    Можно ли в таком возрасте сдавать кровь на пищевые аллергены, с которыми ребенок уже столкнулся?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Вика. Вам нужно снимать прикорм молочными кашами и убирать геркулес и пшеницу. Оставить ребёнка на грече и кукурузе. Каждый продукт вводится 5 дней, потом следующий. Сначала рекомендуется вводить гречу. После каш вводите овощи - Кабачок, цветную капусту или брокколи. Потом фрукты в пюре. Ещё раз подчеркиваю, каждый новый продукт вводится через 5 дней. Если новая диета не даст результата, то нужно идти к врачу. Кровь на аллергены сдают после года.
  • наталья

    1 год назад

    добрый день! Дочь живет в питере,сильно и часто задыхается,в детстве ставилась астма,была ремиссия лет 5-6,с чего начать обследование?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте, Наталья. Начинать нужно с консультации аллерголога или пульмонолог. Я приглашаю вашу дочь на приём ко мне, т.к. смогу за одну консультацию дать заключения и аллерголога и пульмонолога. Мы сможем выполнить исследование функции внешнего дыхания и поставить кожные пробы. Если нужно, то мы назначим комплексное лечение- медикаменты и немедикаментозную терапию.
  • Виталий

    Виталий

    1 год назад

    Добрый день. Проявляется аллергическая реакция на какой-то из витаминов группы b. Проявляется в виде небольших кожных высыпаний на груди. Насколько такая аллергия опасна и стоит ли прекратить приём комплекса витаминов b (берокка) или можно не опасаться и принимать дальше? Других симптомов нет. Или может есть какое-то средство, позволяющее избежать данной аллергии?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    1 год назад

    Здравствуйте,Виталий. Если вы подозреваете, что это аллергия, то нужно однозначно снимать витамин.
    Витамины важны для организма, но они не являются жизненно важными для лечения.Можно попробовать витамины в виде мильгаммы или др. Но если вы почувствуете кожный зуд или увидите высыпания, то нужно будет срочно их снимать. Возможно, на одни витамины есть реакция, а на другие нет.
  • владимир

    2 года назад

    после госпитализации на кирочную 41 рекомендовано обратиться к пульманологу для определения правильной терапии по диагнозу легочная гипертензия. какие мои действия?
    т. 952 361 52 14
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    2 года назад

    Здравствуйте, Владимир. 1. Легочная гипертензия -это кардиологическая патология . Пульмонолог нужен для консультации, если речь идёт о наличие ХОБЛ, как причины появления болезни. Приглашаем вас на консультацию к врачам Виноградовой Кире Николаевне, Филиппову Александру Александровичу. Но вас обязательно должен вести врач кардиолог. У нас в клинике есть врач кардиолог Зинакова Мария Кирилловна. Она работает так же в Первом меде в клинике госпитальной терапии.
  • Надежда

    2 года назад

    Здравствуйте!
    У дочери (10 лет) аллергия на водопроводную воду в весенний период и по пробам аллергия на шерсть кролика. С рождения низкий слегка хрипловатый голос (похож на мальчишеский). Может ли быть, что такой голос связан с аллергией? Дыхательных проблем нет, простывает редко
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    2 года назад

    Здравствуйте,Надежда. Низкий и хриплый голос постоянно не связан с аллергией. Аллергия проявляется насморком и кашлем.
  • ВАЛЕНТИНА БОГАЧЁВА УЛЬЯНОВСК.

    2 года назад

    у меня аллергия на переспелые фрукты.ем всё с дерева с кустов. Чуть переспеют,в глазах песок,горло першит,иногда увозят на скорой.зимой никаких фруктов есть не могу.подскажите с чем это связано,чем лечить.
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    2 года назад

    Здравствуйте, Валентина. На ваш сложно сразу ответить. Нужно разбираться. Аллергия на фрукты действительно бывает очень часто. Она перекрестна с аллергией на цветение растений. Важно понять на какие фрукты аллергия. Почему вы можете есть свежие и не переносите
    лежалые фрукты сейчас ответить трудно. Белковый спектр фрукта один и тот же, может быть, это непереносимость, а не аллергия. Но странно то, что проявление идёт по респираторной системе, а не по ЖКТ. В любом случае вам нужно ставить кожные пробы на растения и определять есть аллергия или нет. Если она все же есть, то нужно будет лечиться аллергенами.
  • Мария

    2 года назад

    Александр Александрович ,доброе утро!Ребенок второй год подкашливает !1-ый год кашлял с июня ,но вскоре покашливание прекратились ,на втором году стал подкашливать с июня и до сих пор не проходит ,учащается кашель пр физических нагрузках ,после лфк или бега !!Никогда не было ни хрипов ,ни воспаления в бронхах ,всегда кашель был верхний ...ларингит ..Какие анализы нужно сдать ,чтобы исключить астму ?Каких врачей нужно пройти ?Ребенку 4,5 года !!! Заранее благодарю за ответ!
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    2 года назад

    Здравствуйте, Мария. Вам нужно попасть на консультацию к врачу аллергологу. Врач сделает вам исследование функции внешнего дыхания, обследует на аллергены и назначит лечение.Бронхоспазм может быть скрытый, поэтому необходим специальное обследование
  • Наталья

    2 года назад

    Здравствуйте! Сыну 6 лет в мае переболел ОРВИ с кашлем,выписали с остаточным в легких чисто,но остаточный кашель перешел в сухое покашливание в основном к утру или вечером перед сном днем редко,через 1,5 мес. сдали анализы(в норме) обратились к терапевту и фтизиатру ,сделали рентген обнаружен кальцинат но ответ здоров обратится к пульмонологу. Ребенок имеет аллергический ринит временами и с мая во время этого ОРВИ обнаружился аллергический каньюктевит на амброксол,еще раз был на белокрыльник на озере.Кашель не проходит уже 3 месяца,что делать?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    2 года назад

    Здравствуйте, Наталья.Лучше обращаться к аллергологу. Необходимо исключать аллергию на бытовые аллергены- пыль, клещи. Для этого нужно ставить пробы. По симптомам есть подозрение на бронхоспазм именно на бытовые аллергены. Это может быть дебют астмы.
  • Дмитрий

    2 года назад

    Добрый день. У меня астма уже больше десяти лет. Пользуюсь препаратом сальбутамол, чтобы подавить приступы. В октябре планирую отправиться в отпуск на самолёте. Не подскажите, это большой риск? Нужно взять с собой другие препараты?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    2 года назад

    Здравствуйте, Дмитрий.В самолёте астматики чувствуют себя лучше, чем на земле. Это явление барокамеры. В поствоенные годы астму так лечили-поднимали на самолёте в небо. Но есть другая проблема - лечить астму сальбутамолом категорически нельзя. Это средство скорой помощи. Вам нужна базисная терапия
  • Павел

    2 года назад

    Лежал в 15ГБ с диагнозом"внегоспитальная правосторонняя пневмония обостренная плевритом" ,вылечили, выписали, спустя пару недель снова появились не приятные ощущения в правом боку, иногда боли при вдохе так же в правом боку, но боли не такие как были когда лежал в больнице. Настораживает.
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    2 года назад

    Здравствуйте, Павел. Скорее всего, это могут быть плевральные спайки. Если будет продолжать беспокоить боль, то нужно будет делать КТ органов грудной клетки.
  • Марина

    2 года назад

    Здравствуйте.В детстве был поставлен диагноз бр.астма,вылечилась,но диагноз не сняла.сейчас мне 23 года,ничего не беспокоит.устраиваюсь в мвд,нужна справка о том,что здорова.какие нужно сдать анализы и можно ли просто купить справку,ничего не сдавая?
    т.к. пульмонолог от поликлиники в отпуске месяц,столько времени ждать нет,финансово боюсь все расходы не потяну
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    2 года назад

    Здравствуйте, Марина. Вам нужно обращаться только к районному пульмонологу или аллергологу. Снять диагноз астмы не очень просто. Поэтому вам нужно будет пройти все анализы.
  • Оксана

    2 года назад

    Добрый день. Александр Александрович, подскажите пожалуйста чем может быть вызван спазм бронхов при ОБЛ и верно ли утверждение, что прием аспирина категорически противопоказан при этом заболевании?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    2 года назад

    Здравствуйте,Оксана. Бронхоспазм сопутствует воспалению. У некоторых он больше, у некоторых меньше. Аспирин не противопоказан. Это путаница с аспириновой астмой. Это совершенно другая патология. Но если аспириновая астма сочетается с ХОБЛ, тогда аспирин противопоказан.
  • Мария Анатольевна

    2 года назад

    Дочь 9 лет. Диагноз - бронхиальная астма. Базисная терапия Серетид 25/125. Раз в год (осень-зима)серьезное обострение с госпитализацией под капельницы (в "педиатричку"). Выход из приступов и обострений медленный. Так как ребенок 2 года в школе на домашнем обучении, хотим чтоб летом!!! её обследовал специалист, дал рекомендации, при необходимости, скорректировал терапию. Ответил на мои вопросы и всё это с официальными письменными заключениями.
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    2 года назад

    Здравствуйте,Мария Анатольевна. Да, конечно. Это возможно сделать. Рекомендуем зав. отделением детской аллергологии Гайдук Ирину Михайловну.
  • Надежда

    2 года назад

    Добрый день, Александр Александрович. Можно ли навсегда вылечиться от аллергии на солнце, которой уже 19 лет? (вызвана, скорее всего, антибиотиками) И лечится это таблетками или можно избавиться с помощью мазей? Заранее благодарна.
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    2 года назад

    Здравствуйте,Надежда. Как таковой аллергии на солнце нет. Есть крапивница на солнце и фотодерматоз. Причина этого состояния всегда внутренняя. Чаще всего она кроется в проблемах ЖКТ. Поэтому мазями вылечить данное состояние невозможно. Вам нужно обследоваться в специализированной клинике ( аллергологической) и найти причину ваших высыпаний. Затем их лечить.
  • Надежда

    2 года назад

    Александр Александрович, мне записываться к гастроэнтерологу или к аллергологу?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    2 года назад

    Здравствуйте, Надежда. Начинать нужно с Аллерголога. Затем аллерголог выпишет обследования и направит к необходимому специалисту.
  • Мария

    2 года назад

    Здравствуйте. У моего мужа проблема с лимфо-узлами, периодически воспаляются паховые,шейные и подмышечные. Сдавали анализы показал вирус герпеса 7-го,6-го и Эпштейна — Барр. Лечил пульмонолог от 1,2 типа герпеса,ему вроде становилось лучше. Как правильно лечить вирус герпеса 7-го,6-го и Эпштейна — Барр? Влияет ли герпес на спермограмму?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    2 года назад

    Здравствуйте, Мария. Вирусы на спермограмму не влияют. Лечение состоит в приеме противовирусных препаратов и иммуномодуляторов. Лечение очень индивидуальное.
  • Анна Атовмян

    2 года назад

    Уважаемый Александр Александрович! Я пишу Вам из Еревана (Армения). Моей дочке 7,5 лет. 1,5 года назад ей поставили диагноз - бронхиальная астма и с тех пор мы стоим на диспансерном учете в одной из Ереванских больниц. Мы с семьей в период с 19.06-24.06.2017 будем находиться в Санкт-Петербурге и хотим проконсультироваться с вами или с кем-нибудь из специалистов в вашей клинике "Аллергомед". Можете ли вы оказать нам содействие и назначить консультацию в один из указанных дней. Мы с собой привезем все результаты пройденных обследований и назначений. Заранее благодарю!!! Анна
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    2 года назад

    Здравствуйте, Анна. Вы можете записаться к любому из этих врачей, все они высококлассные специальисты и помогут разобраться в вашей ситуации: Гайдук И.М, Камаев А.В,Аракелян Р.Н., Медведева Е.А. , Тимощук М.И.
  • Кристина

    2 года назад

    Александр Александрович, добрый день!
    Сколько будет стоить прием и получение справки?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    2 года назад

    Здравствуйте, Кристина. Прием будет стоить так же. Первичный у нас 1300 руб
  • лариса

    2 года назад

    при операции образования на плевре обнаружен фиброз.Что делать дальше
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    2 года назад

    Здравствуйте, Лариса. Нужно обращаться к пульмонологу. Вас должны наблюдать и лечить.
  • Евгения

    2 года назад

    Добрый день, Александр Александрович! Мне 47 лет. Больше 15 лет болею ежегодными бронхитами. Иногда по 2-3 раза в год. В той или иной форме тяжести. Любое ОРЗ, ОРВИ заканчивается бронхитом с "бухающим" кашелем с хрипами и мокротой. Назначают при этом антибиотики. Из-за которых у меня уже давно проблемы с ЖКТ. Лор ставит диагноз острый ларингит ( инфильтративно-отёчная форма). Также есть диагноз хронический субатрофический фарингит. По результатам спирографии установлены легкие нарушения проходимости дыхательных путей и признаки бронхоспазма. Участковый терапевт ставит диагноз : дебют бронхиальной астмы. У меня действительно есть ощущение некоторой затруднённости дыхания. И давно. Как будто в бронхах что-то есть и невозможно полноценно дышать. Иногда есть кашель. Кратковременный, без мокроты. Желание откашляться, но не чем. Состояние ухудшается в период когда в Питере холодно и сыро. От батарей отопления. Я имею ввиду состояние ощущение "заложенности" бронхов и возникающее при этом периодические позывы прокашляться ( сухой, непродуктивный кашель). Подскажите пож., чем всё это лечить? Это уже хроническое состояние? Где можно сделать более достоверную (качественную) флюшку? И нужна ли она в данном случае? Заболевание моё многолетние. Нормально не леченное. Ведь ничего кроме антибиотиков мне никогда не назначали. Нужен ли КТ или МРТ лёгких, чтобы точно определить состояние лёгких и стадию заболевания? Посоветуйте, пожалуйста, что и как лучше сделать. Спасибо!
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    2 года назад

    Здравствуйте, Евгения. Для дальнейшей диагностики БА флюшка не нужна. КТ, МРТ тоже ничего не даст. Вам должен выписать лечение врач аллерголог или пульмонолог. Возможно, необходимо будет потом поставить кожные пробы. Но это только после купирования обострения.
  • Андрей

    2 года назад

    Здравствуйте.Герпес в последнее время(пол года) Не дает покоя. Раз а то и два раза в месяц. Пропил курс(10 таблеток) Валтрекса. Зовиракс, Фенистил Панцевир не дает ни малейшего признака на выздоровление.У всех проходит за пять дней максимум.У меня до двух недель заживает.Пару недель радуюсь,а потом все сначало. Начал от безвыходности мазать карвалолом,а потом мазями.Может и получше но не факт.Что нужно для лечения? Сколько приемов?Сколько анализов нужно сдать? Подскажите если не сложно.Ну и по финансам тоже хотелось бы знать.Спасибо.
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    2 года назад

    Здравствуйте, Андрей. Возможно, кроме вируса Герпеса у вас есть ещё какие-то иммуноподавляющие вирусы ( цитомегало вирус или вирус Эпштейн Барра). Они часто идут бок о бок. Вам нужно записаться к иммунологу Лазовской Ольге Александровне на приём. Она посмотрит вас и распишет анализы. По цене пока сложно сориентироваться. Будете все обсуждать по ходу консультации.Курс Валтрекса -10 таблеток- это очень мало. Пьют 10 дней по три таблетки в день. , кроме вируса Герпеса у вас есть ещё какие-то иммуноподавляющие вирусы ( цитомегало вирус или вирус Эпштейн Барра). Они часто идут бок о бок. Вам нужно записаться к иммунологу Лазовской Ольге Александровне на приём. Она посмотрит вас и распишет анализы. По цене пока сложно сориентироваться. Будете все обсуждать по ходу консультации.Курс Валтрекса -10 таблеток- это очень мало. Пьют 10 дней по три таблетки в день
  • Виктория

    2 года назад

    Здравствуйте доктор. У меня необычная и крайне тяжелая ситуация на данный момент. Постараюсь вкратце. 5 октября 2016 г. у меня произошел отек Квинке от немецкой таблетки Мемоплант. Я лежала в больнице 5 дней мне снимали отек преднизолоном. После выписки у меня все равно отекало глотка и язык/отек был глотки и языка/. Мне родственница медик на дому снимала отеки. Естественно я и к аллергологу ходила/к трем/ и к пульмонологу. А отеки были на разную еду. Вообщем 6 месяцев ем только телятину,картофель вымоченный,капусту,макароны,кабачки и сушки одного сорта. Все. Так я и мучалась 6 месяцев, а недавно у меня перестало отекать горло и язык и все перешло в дыхание. Я задыхаюсь. Бывают очень страшные приступы, я уже и ходить далеко не могу, страшная одышка. У меня и со второго месяца была одышка и проблема с дыханием но не так сильно. Я обращалась к пульмонологам. Сделано много анализов. Все в норме. Астму исключают полностью. КТ легких делала, 3 раза спирограмму. Все в норме. Кашля нет. Только одышка страшная. Да еще Вам забыла сказать что я не могу выпить ни одного лекарства на все задыхаюсь. На одну процедуру ВЛОК тоже задыхалась, думала вообще не выживу. Вообщем три недели практически никуда не хожу, почти все время лежу,так дышать легче и нет одышки. Даже дойти до туалета тяжело.....Никто не понимает что со мной а я боюсь просто задохнуться. За это время похудела на 30 кг. Если можете ответьте,пожалуйста, что делать мне. Мне 44 года, двое детей, как то уже страшно становиться.
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    2 года назад

    Здравствуйте, Виктория. Вам нужно прийти ко мне на консультацию со всеми анализами. Мы сможем разобраться. Когда человек не может выпить ни одно лекарство, прежде всего нужно думать о дыхательном неврозе. Если онкологическая патология исключена на КТ, то ключевым словом является страх. Приходите, поможем.
  • Таня Кошеватая

    2 года назад

    часто болеющий мальчик 8 лет,подтвержденный диагноз герпес 6 типа.Есть подозрение на аллергию у аллерголога в поликлинике.Хотела проконсультироваться и у иммунолога.Достаточно ли сдать анализы на иммуноглобулины и общий анализ крови?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    2 года назад

    Здравствуйте, Татьяна. Эти анализы могут и не показать аллергию. Основной метод – это сбор анамнеза. На этом этапе аллерголог может заподозрить аллергию. Аллергены бывают бытовые – пыль домашняя и клещи; эпидермальные – животные; пыльцевые – пыльца деревьев и трав. Пищевая аллергия встречается редко на 2-3 продукта и спутать ее ни с чем невозможно, т.к. она в возрасте 8 лет проявляется отеками Квинке или крапивницей. Поэтому речи о «какой-то аллергии» быть не может. Аллергия всегда конкретная с конкретными симптомами (чихание, слезотечение, кашель заложенность носа или течение из носа) при контакте с аллергеном. Если человек уходит от аллергена, становится лучше или все проходит.
  • Таня Кошеватая

    2 года назад

    я не сказала,что у него аллергия на пищевые продукты,часто болеет с чиханием,заложенным носом)т.е.надо сдавать кровь на"пыль домашняя и клещи; эпидермальные – животные; пыльцевые – пыльца деревьев и трава "?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    2 года назад

    4. Лучше всего ставить кожные пробы в момент ремиссии на бытовые аллергены - клещи и домашняя пыль, а сейчас можно сдать кровь на иммуноглобулины к пыльце деревьев. Но сначала сходите к аллергологу. В нашей клинике очень сильные врачи аллергологи .
  • Анжелика

    2 года назад

    Добрый день! 2 месяца не могу избавиться от кашля. Температуры нет, показатели клинического анализа крови (от 30.03.17) в норме, в т.ч. эозинофилы. Сухой кашель мучает больше в дневное и вечернее время. Слушали легкие терапевт и ЛОР- хрипов нет, но дыхание жесткое. Рентген пазух носа показал отек в пазухах (не гнойный). 11 раз делали "кукушку" , при этом кашель и слизь из носа через день возобновляются. Пью Лоратадин, прыскаю Назонекс, через небулайзер дышу Беродуалом (только этот препарат дает облегчение) . ЛОР подозревает или аллергию, или начальную стадию астмы, хотя терапевт говорит что дыхание не астматическое. Сейчас жду результата анализа на посев из носа. Надо ли перед приемом к Вам сдавать какие- либо еще анализы, делать флюрографию? Возможна ли астма без хрипов? Спасибо!
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    2 года назад

    Здравствуйте, Анжелика.Да, астма без хрипла возможна, когда есть скрытый бронхоспазм. То, что вы описываете , очень похоже на аллергию. Приходите, мы сможем вам помочь.
  • Судаков Владимир Павлович

    2 года назад

    Александр Александрович! У меня к вам вопрос, у меня аллергия, почти всю мою жизнь Мне 60 лет, что я только не делал.От таблеток, до капель всех мастей.Последний год уже ничего не помогает.Зуд, по всему телу, нос постоянно течет, стало дышать тяжелее.Посоветуйте к какому специалисту мне обратиться, чтобы не бегать по всем врачам, может какие-то анализы первичные нужны при себе иметь? За раннее благодарен вам!
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    2 года назад

    Здравствуйте, Владимир Павлович. Вы можете записаться ко мне. Я постараюсь вам помочь. Заранее сдавать анализы не стоит.
  • катерина

    2 года назад

    Линейный фиброз легкого слева плохо себя чувствую. Что сделать куда пойти.?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    2 года назад

    Здравствуйте, Екатерина. Нужно пойти в Институт Пульмонологии. Он находится при 1 Меде. Это Петроградской стороне на улице Льва Толстого. Там принимают пульмонологи. Также там выполнят все необходимые дообследования.
  • Полина

    2 года назад

    Добрый день! У дочки (1,5 года) появилось красное пятно на щеке, потом оно зашелушилось. Собираюсь на прием к врачу аллергологу. Подскажите, могу ли я что-то сделать до приема у врача? Сдать кровь общую, на Ige, кровь на паразитов , УЗИ брюшной полости, копрограмму. Имеет ли смысл результаты исследований получить до приема, чтобы врач мог сделать сразу какие-то выводы, а не только сделать эти же назначения?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    2 года назад

    Здравствуйте,Полина. Вы можете сделать копрограмму, дисбактериоз. Кровь не нужно делать заранее, т.к. не стоит колоть дважды вену ребенку. Пусть врач скажет после осмотра, что нужно сдавать. Это будет зависеть от вашего рациона. Существует перекрестная аллергия. Врач будет это отслеживать.
  • Юрий Владимирович

    2 года назад

    добрый день. ранее аллергия была на цитрусовые в виде пузырчатки в р-не копчика, лечилась антигистаминами легко. последние 2 месяца очень странные и резко нарастающие симптомы - около 2 ночи просыпаюсь от начинающегося зуда колени-бедра, к 4-5 часам ночи зуд поднимается до живота и локтей, ярко выраженная симметрия. пузырчатка на копчике и крупно-мелкие прыщики как от укусов комара, иногда с оргубением кожи. к 10-11 часам утра зуд постепенно проходит, очагами. двухмесячный курс лечения Лоратадином (до 3 таблеток в сутки), Зодак, Акридермом, Дермовейтом дает временное облегчение, но в целом состояние ухудшается, зуд почти нестерпимый, удивляет абсолютная повторяемость пиков по времени - с 2 до 5 ночи...
    ни пищевых (соблюдаю диету), ни бытовых аллергенов обнаружить у себя не могу
    ранее кожные пробы не выявили основной аллерген.
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    2 года назад

    Здравствуйте, Юрий Владимирович. Это, скорее всего, это неаллергическая крапивница. Нужно находить причины либо в ЖКТ, либо в нервной системе, либо в постоянно принимаемых лекарствах. Приходите ко мне - Филиппову А.А., Кононовой С.Э., Моисеевой Т.В. Эти доктора смогут разобраться в вашей крапивницей.
  • Юрий Владимирович

    2 года назад

    Александр Александрович, спасибо за ответ. с нервами все в порядке, лекарств не принимаю, занимаюсь спортом. как понимаю, необходимо дождаться периода ремиссии, а каков срок проявления аллергена, или наоборот - ощутимого облегчения при его изоляции: сутки, двое, неделя??
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    2 года назад

    Здравствуйте ,Юрий Владимирович! А в вашей семье никто больше по ночам не чешется? Реакция на аллерген проходит через неделю после его исключения. Хорошо бы посмотреть вашу кожу и аллерголог , и дерматологу. Это возможно в рамках одной консультации в нашей клинике.
  • Анастасия

    2 года назад

    Здраствуйте ! Месяц назад пошёл большой зуд на веках , краснеют , шелушения на веках, ходила к врачу дерматологу сказал дерматит выписал мазь и таблетки сначала помагло потом через неделю все обратно пошло , кан быть в этой ситуации ?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    2 года назад

    Здравствуйте, Анастасия. Дело в том, что шелушение и краснота на веках – это признак атопического дерматита. Причина атопического дерматита в патологии внутренних органов. Чаще всего – патология ЖКТ и нервной системы. Вам нужно обратиться к врачу аллергологу. Врач назначит вам схему обследования и лечения.
  • Наталья

    2 года назад

    Здравствуйте. Моя дочь студентка, учится в Питере. В середине февраля по приезду в общежитие появились на руках красные пятна. Они зудели, побаливали и увеличивались в размере. За несколько дней одни пятна проходили, другие появлялись. Остаются на их месте розовые круги. Одновременно появлялось 1-2 пятна. Пятна появляются до сих пор. Лечились лактобактерином, антигистаминными ср-вами, глюконатом кальция и мазью Унидерм. В процессе лечения пятна появляться не перестали, просто они сильно не расползаются, хотя и зудятся также. Подскажите, пожалуйста, к какому именно врачу-дерматологу ей показаться для назначения лечения. Спасибо.
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    2 года назад

    Здравствуйте. Нужно обращаться к врачу аллергологу. Это, скорее всего, крапивница.
  • Светлана

    2 года назад

    Добрый день! В ноябре 2015 года перенесла острый бронхит, с тех пор сухой кашель не прошёл полностью. Сдавала аллергопробы на 4 основных показателя - ничего не выявлено. Проходила обследование у пульмонолога - диагноз хронический бронхит. Из лечения назначили только курс Исмигена (изменений не принёс.) На протяжении многих месяцев анализ крови показывает эозинофилию (9, при норме в 5). И всё это время ослаблен иммунитет (постоянно простужаюсь, даже от единично замёрзших ног). ВОП увидев результаты анализа крови сказала ничего не предпринимать, а ЛОР увидев тот же анализ срочно посоветовала сесть на диету. Что посоветуете предпринять? К какому специалисту сходить на обследование? Какие сдать анализы?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    2 года назад

    Здравствуйте, Светлана. Приходите ко мне на прием, в мою специализацию входят аллергология и пульмонология. После консультации смогу назначить вам дообследование. Записаться можно по телефону 603-3-603 (к Филиппову А.А. )
  • Валентина

    2 года назад

    Мужу диагностировали эмфизему легких, ХОБЛ, бронхит . Несколько вечеров приступы паники и нехватки воздуха. Как справиться?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    2 года назад

    Здравствуйте, Валентина. Нужно разбираться является ли нехватка воздуха панической атакой или бронхоспазмом, а потом страхом. Если это все-таки паническая атака, то нужно обращаться к психотерапевту за лечением. Пока можно во время тревоги капать 60 капель корвалола в горячую воду. Панические атаки нужно лечить обязательно, иначе они перерастут в серьезное нервное состояние, ограничивающее социальную деятельность человека. Вы можете записаться к психотерапевту в нашу клинику. У нас много пациентов со сходной патологией.
  • Денис

    2 года назад

    Здравствуйте, я заболел ветряной оспой неделю тому назад
    Но на сегодняшний день у меня все корочки отпали
    Можно ли мне купаться?
    И заразный ли я?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    2 года назад

    Здравствуйте, Денис. Очень странно ветрянка за неделю не проходит. Действительно, когда корочки отпадают, то можно мыться и человек более не заразный. Но это в том случае, когда больше нет высыпаний. И все-таки ветрянка не может начаться и закончиться за неделю.
  • Маргарита

    Маргарита

    2 года назад

    Здравствуйте! У меня хронический насморк (умеренный), врачи ставят либо круглогодичный аллергический ринит, либо в причинах указывают искривление перегородки. Как можно выяснить, аллергический насморк все-таки или нет? Симптомов классической аллергии, когда появляется мгновенная реакция на продукты (покраснение кожи, чихание и т.п.) у меня нет, но общая предрасположенность имеется - родители аллергики.
    Еще я сдавала анализы на популярные аллергены (бананы, шоколад, яйца), везде был результат "средний уровень реакции". Не очень поняла, значит ли это, что нужно полностью исключить эти продукты или просто употреблять в небольших количествах?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    2 года назад

    Здравствуйте, Маргарита.
    Вам нужно ставить кожные аллергологические пробы. Пищевой аллергии у взрослых в виде аллергического ринита на эти продукты не бывает. Причиной круглогодичного ринита могут быть разные виды пыли и клещи. Диагностировать аллергию по крови не стоит- это малодостоверный метод. Вам нужно прийти к аллергологу и поставить пробы.
  • Маргарита

    Маргарита

    2 года назад

    Благодарю за ответ!
  • Ангелина

    2 года назад

    Здравствуйте. У ребенка 4года гундосенье носа и периодическая легкая отдышка при нагрузках и легкая синева над губой при физических нагрузках. вызывали скорую, которая на все эти проявления поставила диагноз "психоз мамы", Узи сердца, посещение кардиолога пройдено не один раз, патологий нет. Есть стеноз гортани 1 степени при ОРЗ. 5 бронхитов на счету и кот дома. К аллергологам бесплатно не попасть, платно попали, нам выписали анализов на 10тыс, объяснив что раз мы пришли платно, то и анализы платные. Проблема в том, что посещение врачей вызывает истерики у ребенка, которые не позволяют эти анализы выполнить. Принимаем антигистаминные препараты во время приступов. 0,5ч.л дезал или зодак 10кап. Лекарства выписывали врачи во время лечения бронхитов. После приема на сутки снимаются все симптомы. Так живем около 8месяцев. Есть ли какой-нибудь более-менее точный анализ, который позволил бы определить, есть ли аллергия? Кроме систематического приема антигистаминных препаратов, существует ли еще лечение какое-нибудь? И как определить начальная стадия астмы или отек гортани, который с возрастом мы перерастем?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    2 года назад

    Здравствуйте, Ангелина. Анализов на 10 тысяч – это очень много. Ваш перечень анализов такой – Общий иммуноглобулин Е, специфические иммуноглобулины на домашнюю пыль и домашних клещей, клинический анализ крови с формулой и исследование функции внешнего дыхания ( делается в КДЦ на Олега Дундича, там специальные аппараты для маленьких деток). Этих исследований достаточно, чтобы поставить или отвергнуть диагноз астмы. С пяти лет детям можно делать АСИТ – аллерген специфическую терапию. Если это аллергия, то есть сейчас ряд очень хороших препаратов, которые лечат аллергию, а не просто блокируют симптомы.
  • Юлия

    2 года назад

    Где можно сделать аллергопробы в С-Пб на стоматологические материалы: филтек, эстелайт, витребонд
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    2 года назад

    Здравствуйте, Юлия. Нужно спрашивать в первой городской стоматологической поликлинике.
  • Валентина

    2 года назад

    Александр Александрович, здравствуйте! У внучки с начала сентября начался кашель. На вид была просто простуда без температуры. Один кашель. За четыре месяца усугубился. Лечили многими препаратами от ОРВи вплоть до антибиотика. Сейчас появились хрипы со свистом. В областной поликлинике назначили ингаляции с пульмикортом, клебутерол и зиртек. Но клербутерол не пошел - стали сильно дрожать пальцы рук.Остальное делаем. Уже 8 дней. Не знаем правильно ли мы делаем. Рентген пневмонии не показал. Сегодня мороз и первый раз сильно проявились хрипы и свист. Нужна подсказка...
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    2 года назад

    Здравствуйте, Валентина. В ингалятор с пульмикортом добавляется беродуал. Не знаем, сколько ребенку лет, чтобы определить дозу. Обычно для детей это до 10 капель. Хрипы со свистом – это признак бронхоспазма. Если беродуал не снимет хрипы, то нужно увеличивать дозу пульмикорта. Это делает ваш врач пульмонолог или аллерголог.
  • Елена

    2 года назад

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у 4-х летнего ребенка астма,три ингалировалисьь пульмикортом затем постепенно ушли от него.После чего начался сухой кашель ( насморка нет,горло чистое) врачи слушают в легких все чисто. что это и что нам делать
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    2 года назад

    Здравствуйте, Елена. Лучше всего, сходить к вашему пульмонологу или аллергологу. Скорее всего, необходимо будет начинать снова прием пульмикорта. Сухой кашель – это признак бронхоспазма.
  • Людмила

    2 года назад

    Здравствуйте! Хочу сделать БРТ-диагностику, беспокоит аллергия меня и 17-л. сына. Где можно записаться?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    2 года назад

    Здравствуйте, Людмила. Мы не работаем с методами БРТ. Вам нужно в поисковике найти клиники, которые занимаются данным исследованием и лечением.
  • Любовь

    2 года назад

    У сына был бронхоспазм, вызвали скорую, сделали преднизалон, спазм ушел, теперь мы купили инголятор, дышим иногда беродуалом, но нас особо это не беспокоит, приступ был после новогодних праздников, наелся сладкого.
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    2 года назад

    Здравствуйте, Любовь. Из-за сладкого приступ возникнуть не мог. Нужно искать другую причину. Оставлять факт приступа без внимания нельзя. Нужно идти к аллергологу и выяснять причину приступа
  • Бакуменко Александр Дмитриевич

    2 года назад

    Обьем вдоха прим.15-20% от V ранее.Болят мышцы между ребрамиПо обзору статей--ХОБЛ.После вставания с кресла или постели--дышать вообще нечем. Одышка даже после одевания брюк.
    В любом случае благодарен
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    2 года назад

    Здравствуйте, Александр Дмитриевич. У вас тяжёлая легочная недостаточность. Об этом говорит одышка при наличие минимального физического усилия. Нужна система мероприятий, чтобы вас "раздышать". Нужно начинать с визита к пульмонологу. Он решит достаточно ли для вас будет ингаляторной терапии дома или нужен стационар. К сожалению, более сказать ничего не можем, тк очень мало информации о вас. Назначать лечение по интернету невозможно. Но советуем не затягивать с началом правильного лечения. Ситуация очень серьезная.
  • Алла

    2 года назад

    У моего мужа застарелая астма. В начале заболевания ему выписывали порошки с эфедрином, потом были таблетки теофедрин, а потом все кончилось. Аэрозоли тоже поменялись к худшему - детек, который очень хорошо помогал, сняли с продажи, а заменяющий беродуал никогда не давал хорошего эффекта. Со временем муж научился как-то не допускать сильный приступ, но случались вызовы скорой. Несколько лет назад скорая справилась с приступом только эфедрином и оставила записку для врача "ЭФЕДРИНОЗАВИСИМАЯ АСТМА".Но врач так и не выписал эфедрин, а теперь скорая колет преднизолон, т.е астма становится гормонозавсимой. Что делать? Может быть есть какие-то аэрозоли без гормонов, но чуть посильнее беродуала? Муж к нему по-видимому уже привык.
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    2 года назад

    Здравствуйте, Алла. Видимо, ваш муж очень давно не был у аллерголога. Действительно, в настоящее время появились новые препараты и в таблетках, и в аэрозолях. Но препараты подбирают при личной консультации. То, что приступ снимают преднизолоном, не говорит о наличие гормонозависимости. Это стандартный метод купирования приступа аллергического воспаления. Гормонозависимость возникает при применении таблетированных гормонов и при этом угнетении коры надпочечников. Введение внутривенное даёт очень быстрый эффект и выведение из организма внешних гормонов. Для вашего мужа нужно подбирать правильное лечение, чтобы не допускать приступов.
  • Алла

    2 года назад

    Спасибо. Постараюсь "довести" мужа до аллерголога (он не очень-то верит врачам, т.к. помощи реальной от них как-то не получал). Надеюсь, что более современные методы лечения помогут, чтобы не было сильных приступов.
  • Татьяна

    2 года назад

    Здравствуйте. У мужа есть "сезонная" аллергия. Сегодня обратились к врачу, сделали скарификационные тесты (PRIK), которые показали аллергию на шерсть кошки (++++), и пыльцевые аллергены (++++) и (+++++) на некоторые растения. У меня есть сомнения в достоверности результатов, так как симптомы при вдыхании пыльцы явные аллергические: слезотечение, заложенность носа, чихание... В доме живёт кошка 5 лет, но таких симптомов аллергии на неё нет, как на пыльцу. Может ли такое быть при наличии одинакового количества плюсов???? Сказали, что от животного надо избавится.... И напугали, что аллергия может быть скрытой и накапливаемой и в итоге приведёт к анафилактическому шоку и бронхиальной астме, если животное будет продолжать жить дома. Но ведь нет никаких признаков аллергии на него! Возможна ли ошибка в данном тесте? Какие тесты более достоверные и можно ли сдать анализ у вас на конкретный аллерген (например, на шерсть домашней кошки)?
  • Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева

    2 года назад

    Здравствуйте, Татьяна. Такие ситуации бывают. Тесты ставят на стандартные аллергены. На «стандартную» кошку у вашего мужа реакция есть, а на вашу собственную реакции нет. Разный белковый спектр аллергена. Если вы возьмете еще одну кошку, то на нее реакция может возникнуть. Часто бывает, что в семье несколько кошек, на каких-то человек реагирует, а на каких-то нет. Поэтому данного кота убирать из семьи не нужно. Про накопительный эффект на эту кошку беспокоиться не стоит. Лучше лечите поллиноз. Он реальнее может дать астму. Почитайте статьи про аллергию на животных на нашем сайте.
  • Дарья

    2 года назад

    Здравствуйте, хотела бы уточнить!
    Около 3-4 лет лечусь от впч уже Не помню когда это все началось (кондиломы прижигали, удаляли они появляются вновь)
    Была дисплазия шейки мат