Популярные вопросы из области проктологии - врачебный офис доктора Недозимованого

На ваши вопросы отвечает хирург-колопроктолог, главный врач специализированной проктологической клиники доктора Недозимованого, член Ассоциации колопроктологов России, доцент кафедры хирургических болезней с курсом колопроктологии Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова, кандидат медицинских наук Недозимованый Анатолий Иванович.


Врачебный офис доктора Недозимованого - клиника, специализирующаяся на проктологии. Консультации проводят только доктора из крупных специализированных стационаров города, поэтому при выявлении проблем доктор может помочь с госпитализацией в свой стационар и продолжить заниматься лечением пациента в своей больнице.
  • Вера

    2 дня назад

    Здравствуйте!
    Пациентке 70 лет, сахарный диабет 2-го типа, 2 инфаркта, в 2018 году после повторного инфаркта были установлены стенты.
    У пациентки наблюдается устойчивый запор. УЗИ -диагностика брюшной полости, органов малого таза отклонений не показала.
    Была рекомендована колоноскопия. (СА 19-9 = 26; РЕА 1.23).
    Есть определенные опасения из-за общего наркоза.
    Показана ли процедура при всем вышеперечисленном???
    Благодарю.
  • Максим

    4 дня назад

    Здраствуйте. Мне поставлен диагноз. Внутренний , наружный геморрой 4 стадии плюс трещина в прямой кишке.Словом как сказано лечение только операция. Подскажите пожалуйста сколько стоит такая операция и какой восстановительный период после операции.Спасибо.
  • Ольга

    13 дней назад

    Можно ли делать колоноскопию, если очень болит задний проход ? Раньше не делала, но надо. Посоветуйте пожалуйста, у кого лучше её сделать.
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    12 дней назад

    Здравствуйте, Ольга. В принципе можно, но сначала нужно получить ответы на два вопроса: насколько горящий вопрос с колоноскопией и почему болит задний проход? На оба вопроса ответ может дать врач-проктолог, так что советую сходить на очную консультацию. Если боли связаны, например, с трещиной, а колоноскопию можно ненадолго отложить, имеет смысл сначала полечиться, после того, как уйдет болевой синдром, спокойно сделать колоноскопию. Мы планируем открытие эндоскопического отделения, но скорее всего в сентябре-октябре. Пока обследуем своих пациентов в Центре колопроктологии на Крестовском и у наших партнеров, можете посмотреть информацию на нашем сайте proctolog.online
  • Анна

    28 дней назад

    Добрый день. 2 месяца назад родила ребенка. Примерно месяц назад стало больно ходить в туалет и появились следы крови, видимо анальная трещина. Пока нет возможности попасть на прием, подскажите, чем можро начать лечение, с учетом того, что я кормлю грудью. Спасибо!
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    28 дней назад

    Здравствуйте, Анна. Пока собираетесь к специалисту, попробуйте Натальсид.
  • Наталья С.

    Наталья С.

    1 месяц назад

    Здравствуйте доктор! Мне 39 лет. Всю жизнь страдаю запорами по 2-3 недели. Диагноз: долихосигма. Рекомендована операция. Могу ли я приехать к Вам в клинику и сделать операцию? Дело в том, я не местная, живу очень далеко (Курильские острова). По месту жительства у нас эту операцию делать не будут, т.к. она не является экстренной.
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    28 дней назад

    Здравствуйте, Наталья. Операции по поводу функциональных заболеваний желудочно-кишечного тракта - сложный вопрос, и речь идет не столько о сложности самой операции, сколько о том, действительно ли она нужна. Сам по себе факт того, что сигмовидная кишка чуть длиней, чем у большинства людей (это и называется долихосигмой) показанием к операции не является. Запоры по 2-3 недели - это другое дело, но нужно сначала попробовать подобрать лечение с гастроэнтерологом, посмотреть время кишечного транзита, и т.д. Решение об оперативном лечении ронического запора принимается совместно хирургом и гастроэнтерологом. К нам на обследование приехать не лучшая идея, мы городское учреждение, и для иногородних все услуги будут платными. Лучше найти федеральную клинику, туда можно попасть по системе квот, т.е. бесплатно для вас. Этот вопрос лучше обсудить с вашими докторами, они должны знать, куда вас можно направить с этой проблемой.
  • Хулберт Ольга Игоревна

    1 месяц назад

    Здравствуйте уважаемый Анатолий Иванович.20 лет я живу на две страны.Мне 71 год.Примерно,20 лет назад стала время мучатся запорами.А несколько лет назад появился и стал мучить внутренний и внешний геморрои. 2 раза в течении,наверное, четырёх последних лет, в Америке , я обращалась к двум проктологам. Оба,обследовав меня, не советовали мне делать операцию.Оба геморроя, с их точки зрения небольшие. И операция может ухудшить ситуацию.Я пью несколько различных добавок для поддержки вен на ногах и сосудов .Это Детралекс,а после инсульта летом 2017 года непрерывно принимаю препараты Американской Компании 4Life Research,включая Трансфер Фактор Кардио,который есть и в России,аспирин,статины,СO Q10.А так же постоянно пробую что-то из добавок, способствующих мягкому стулу.Месяц назад после препарата Candida Support , Американской Компании NOW, стул держится мягким и пальцем я чувствую,что геморрой внутри несколько сжался.Сегодня нашла в интернете название препарата от геморроя Ректин (Rectyn)в свечах и какой-то непонятной мне ампуле с жидкостью. Состав Ректина опубликован в интернете.Хотела бы посоветоваться с профессионалом и попробовать это чудо-лекарство,как его характерезуют в интернете.Но боюсь обмана и подделок.Не могли бы вы подсказать, слышала ли вы что-то о Ректине,и стоит ли его использовать.Сейчас я нахожусь в Санатории,в конце июня приеду в Санкт-Петербург.3 мая в Америке мой гастроинтеролог делал мне колоноскопию.Ничего отрицательного он мне не сказал и не написал.У меня есть эти результаты и анализы крови.Очень бы хотела и надеюсь,получить от вас ответ и рекомендации.С уважением.Хурлберт О.И.
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    1 месяц назад

    Здравствуйте, Ольга Игоревна. Нет, никогда о препарате не слышал. Это не лекарство (БАД). Состав почитал, тоже никаких откровений не увидел.
  • Михаил

    2 месяца назад

    Геморрой появился уже давно.Периодически обращался к врачам выписывали свечи , мази. ванночки.Но сейчас выпал узел лечащий врач уролог посоветовал заняться лечением геморроя.Что вы можете посоветовать.Какое лечение и главное куда я могу обратиться по этому поводу в Красногвардейском Районе.Спасибо.
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    1 месяц назад

    Здравствуйте, Михаил. Как говориться, "такие вопросы задаете, что неудобно отвечать" :) Естественно, в Красногвардейском районе могу посоветовать нашу клинику - "Врачебный офис доктора Недозимованого". По поводу того, какой метод лечения выбрать - на этот вопрос можно ответить только после осмотра.
  • Екатерина

    2 месяца назад

    Добрый день. Обнаружила у себя ректоцеле по передней стенке. Видимо появился после родов, но прогрессировал при занятиях со штангой. Раньше не беспокоил вообще, замечала карман и раньше, но именно проявился после подъема штанги. Запоров нет, кроме неудобного испражнения проблем нет. Если сделать операцию, какова вероятность осложнений и рецидивов?
    (упражнения исключила, занимаюсь крайне аккуратно).
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    2 месяца назад

    Здравствуйте, Екатерина. Ректоцеле встречается только на одной "стенке": грубо говоря, это грыжа влагалищно-прямокишечной перегородки. В небольшой степени она встречается у рожавших женщин очень часто, в хирургической коррекции нуждается только при серьезных проблемах с дефекацией, необходимости ручного пособия и т.д. Ваши жалобы я не очень понял, что значит "неудобное испражнение"? Если серьезно занимаетесь силовым спортом, то далеко не факт, что то, что вы у себя обнаружили - ректоцеле. Возможно, это выпадение геморроидальных узлов, слизистой кишки, наконец, самой кишки. Так что из советов - во-первых, сходите к специалисту для уточнения диагноза, во-вторых, не нужно сразу настраиваться на хирургическое лечение, необходимость в нем возникает не так часто.
  • Екатерина

    2 месяца назад

    Руками не всегда, но бывает приходится помогать при испражнении. И часто кал забивается именно в кармашек, который выступает во влагалище. (у самого входа во влагалище). при этом сфинктер теперь у меня чуть отклонен в сторону копчика. По симптомам и если посмотреть на картинки ректоцеле - это именно он
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    2 месяца назад

    Здравствуйте, Екатерина. "Сфинктер отклонен в сторону копчика" - жалоба абсолютно за пределами моего понимания. Наверное это особенности вашего восприятия симптомов и их описания. Поэтому могу только повторить совет - сходите на очную консультацию, без этого этот диалог продолжать будет очень сложно.
  • Наталья

    2 месяца назад

    Здравствуйте! Сегодня поставили диагноз: ...... геморрой 2 ой степени ( начало не понятно написано)..Предлагает врач лечение методом лигированием латексными кольцами. Отзывы я почитала. Но смотрю в разных клиниках разная цена? От чего это зависит? И стоит ли делать данную процедуру и данном диагнозе или можно что-то другое??, спасибо
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    2 месяца назад

    Здравствуйте, Наталья. Цена зависит только от ценовой политики и уровня клиники, в которую вы обратились, оборудование у всех одинаковое (если я правильно понял суть вопроса). Лечение геморроя - симптоматическое, поэтому надо ли его лечить и каким методом зависит не столько от стадии, сколько от Ваших жалоб. Если узлы выпадают при натуживании - лигирование неплохой метод, если беспокоит что-то другое, то есть альтернативные методики. Конкретный метод лечения подбирается только на основании беседы и осмотра.
  • олег

    3 месяца назад

    после операции паховой грыжи 2 месяца идет кровь при испрожнении кал практически сам не выходит
    таблетки обезбаливающие свечи релиф е помогают
    деагноститировали трещина прямой кишки
    может трещина давать боли в животе
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    2 месяца назад

    Здравствуйте, Олег. Нет, болей в животе из-за трещин не бывает. Тут связь обратная - трещина образовалась из-за того, что есть напряг со стулом. Советую обратиться либо к хирургу, который вас оперировал, либо к гастроэнтерологу.
  • олег

    2 месяца назад

    обрашался хирург сказал что ето кищки не коиме теперь гастролог что трещены нет б архомы не наблюдаются сигма розовая рыхлая прямая кишка слизистая бл естяшая розовая
    дивертикулы 0ю7см что ето означает но после еды боль в левой верхней частиживота продолжаются кал не формипуется и отхоходит плохо ирригоскопия может что проявить и уточноть после колоноскопии или нет смымла

  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    2 месяца назад

    Здравствуйте, Олег. Смог перевести не весь ваш текст... Делать ирригоскопию после колоноскопии смысла нет. Если на колоноскопии ничего, кроме дивертикулов, не нашли (насколько я смог понять) - значит серьезных проблем с кишкой у вас нет, соотвественно хирург вам не нужен, лечение должен назначить гастроэнетролог.
  • Галина

    3 месяца назад

    Каким способом лучше удалять ворсинчатый полип до 0,8 см на широком основании
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    3 месяца назад

    Здравствуйте, Галина. Смотря в каком отделе кишки он обнаружен. Либо это делается через колоноскоп, либо хирургом в операционной. В любом случае, это очень небольшой полип и обе манипуляции технически несложные.
  • Елизавета

    3 месяца назад

    Здравствуйте! Мне 23. Приобрела тест Колон вью, чтобы сделать на дому. По результату, через минут 7 в первой колонке (Hb) образовалась еле видимая полоска, словно призрак. На контрольные полосы С она не была похожа. Те яркие, хорошо просматриваемые, а проступившая была слегка розоватая, но все таки была заметной. Я поехала к проктологу, но через 2 часа эта полоска стала практически невидимой и врач, посмотрев на тест сказала, что все хорошо. Скажите, стоит ли мне беспокоиться? Это может быть проявление скрытой крови? Или если бы она проявилась, полоска бы была хорошо заметной (как на С) и никуда бы не пропала? Это слабоположительная реакция? Очень переживаю! Заранее спасибо!
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    3 месяца назад

    Здравствуйте, Елизавета. Давно занимаемся КолонВью, но такой реакции у нас ни разу не было. Наверное самый разумный совет в такой ситуации - пройдите тест еще раз.
  • Игорь

    3 месяца назад

    Доброе утро! Мне 53 года. У меня за прошлый год было две операции по острому парапрактиту (весна -осень). Теперь если чувствую неудобство, как бы назревает, делаю прокладку салфетку с синтомициновой мазью на день или еще и на ночь, что то вытекает пару-тройку дней, иногда много с кровью, иногда сукровица. Я понимаю что это м.б. свищ, сейчас вроде месяц ничего, спокойно... что посоветуете сделать.
    С уважением. Игорь.
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    3 месяца назад

    Здравствуйте, Игорь. Тут вариантов немного - требуется хирургическое лечение. Вопрос только - какое? Советую подойти к специалисту в период обострения, т.е. когда свищ откроется и из него потечет гной, это облегчит диагностику и выбор метода лечения.
  • Ольга

    3 месяца назад

    Добрый день, маме (71 год) назначена операция по удалению аденомы прямой кишки (1,5*1,7 см), посоветуйте пожалуйста, где это можно сделать не очень дорого. Интересует окончательная цена (с анализами, наркозом, прибыванием в стационаре и т.д.) и еще, через сколько дней отпустят домой? Спасибо.
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    3 месяца назад

    Здравствуйте, Ольга. Зависит от того, насколько глубоко расположена аденома. В части случаев удаление производится через эндоскоп врачем-эндоскопистом, в части - в операционной хирургом-колопроктологом. Далеко не всегда при этом нужен наркоз и госпитализация. Соотвественно, стоимость будет сильно варьировать, хотя во всех случаях можно получить помощь по полису ОМС. Можете связаться с нашим администратором (+7-952-288-77-82) и переслать скан протокола колоноскопии, либо подходите с документами на консультацию (можно без мамы), тогда сможем вам посоветовать что-то более конкретное.
  • Елена

    3 месяца назад

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, занимаитесь ли вы лечением проктосигмоитов (обнаружен при колоноскопии)?. И если нет, то к какому врачу лучше обратиться.
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    3 месяца назад

    Здравствуйте, Елена. Нет, если эта проблема дошла до хирурга-колопроктолога, значит все очень-очень запущено. Начальными формами колитов (и проктосигмоидитов в частности) занимается врач-гастроэнтеролог.
  • Наталья

    3 месяца назад

    Здравствуйте! У моей дочки(38лет) 8 лет назад поставлен диагноз неспецифический колит кишечника. Он сопровождался частым жидким стулом с кровью. 3 года назад после 2 летнего затишья, опять после нервного срыва стул возобновился, но последнее время кровь уже очень темного цвета, живет она не в России, но хочет приехать и пройти обследование и консультацию врача-специалиста. Что посоветуете ей сейчас, пока она еще не приехала и не начала обследование, количество раз стула достигает иногда до 10-15 раз в день. Она принимает сейчас сульфасалазин кишечно-растворимые ну и диета, помогите пожалуйста!
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    3 месяца назад

    Здравствуйте, Наталья. При НЯК вариантов лечения не так много, все препараты рецептурные и применяются только под врачебным контролем, поэтому советы давать сложно. В большинстве случаев НЯКом занимаются не проктологи, это гастроэнтерологическая проблема. Если дочка приедет, приходите, посмотрим, поговорим, направим к хорошему специалисту-гастроэнтерологу.
  • Елена Иннокентьевна

    3 месяца назад

    Ректавагинальный свищ после лучевой терапии как лечить?
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    3 месяца назад

    Здравствуйте, Елена. Это очень сложная патология. Сейчас в б-це №40 (в Сестрорецке) идет исследование по лечению собственной жировой тканью, вроде неполохие результаты, попробуйте сходить на консультацию туда.
  • Игорь Викторович

    4 месяца назад

    Здравствуйте Анатолий Иванович!
    Мне сделали операцию по удалению геморроя примерно 13-14 лет назад. Проблема в том, что сузилось анальное отверстие до состояния, когда с трудом проходит безымянный палец. Можно ли придти к Вам на консультацию с этой проблемой?
    Спасибо!
    С уважением,
    Клипачёв И.В.
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    3 месяца назад

    Здравстуйте. Да, конечно, и можно и нужно. Это сложная проблема, и не всегда получается добиться полного избавления от нее, но улучшить ситуацию почти всегда можно.
  • Смирнова Мария Алексеевна

    4 месяца назад

    Добрый вечер. У ребенка было выпадение слизистой прямой кишки. Нам врачи сказали,что нельзя садится на горшок 3 месяца. Анализы крови показали что все хорошо. А спустя 3 месяца снова повторилось. Нам сказали что укрепить можно только хурургическим путем. Скажи есть еще какие нибудь способы и что лучше сделать в этом случае.
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    3 месяца назад

    Здравствуйте, Мария. Детская колопроктология - очень специфический раздел десткой хирургии, у детей спектр патологии совершенно другой, чем у взрослых. Я, к сожалению, не занимаюсь этим вопросом.
  • Елена

    4 месяца назад

    Добрый день! В ходе диспансеризации , после назначения маммологом комплекса исследования на онкомаркеры был выявлен РЭА - 7,4 при нормальных значениях остальных. В анамнезе 26 лет назад - бластома яичника 3 степень. Ищу причину повышения. Есть признаки геморроя, возможно - наличие полипа.Назначено ФКС и ФГДС. Хочу сделать под наркозом. Вопросы: 1. возможность сделать 2 процедуры одномоментно; 2. В случае обнаружения, например, полипа, делается ли сразу миниоперация, биопсия ;3. Какова будет стоимость . Спасибо!
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    4 месяца назад

    Здравствуйте, Елена. Да, обе процедуры можно сделать одномоментно под наркозом, по стоимости такой пакет обойдется около 12 т.р. Биопися берется сразу, удалять полипы рекомендовано только в стационарном режиме, поэтому полностью при амбулаторном обследовании удаляются только маленькие полипы (до 1 см), это называется тотальная биопсия. Стоимость лечебных процедур сильно варьирует в зависимости от их объема, но если говорить о биопсии, в среднем 3-6 т.р.
  • Любовь

    4 месяца назад

    Здравствуйте, Анатолий Иванович!
    Будьте добры, ответьте на мой вопрос:
    у меня обострение внутреннего геморроя около 3 недель, кровотечение не сильное. Воспалился один узел размером около 1,7 см, не выпал, но выступал, так что видела проблему; ярко- красного цвета с эрозией, отекший. Боли не значительные, но воспаление не уменьшается.
    Вопрос такой: можно ли в таком состоянии его оперировать, какие наиболее щадящие методики лечения.
    Есть ли вероятность, что воспаление может пройти без оперативного лечения.
    Спасибо.
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    4 месяца назад

    Здравствуйте, Любовь. "Не выпал, но выступал", "эррозии", 3 недели и т.д. - это достаточно необычное описание, в большинстве случаев для обострений геморроя не характерное. Поэтому основное - нужно понять, что вас беспокоит, возможно это вообще не геморрой. Так что основной совет - показаться специалисту. Если это все-таки геморрой, то в большинстве случаев возможно нехирургическое лечение.
  • Светлана

    4 месяца назад

    Здравствуйте, Анатолий Иванович! Можно ли делать колоноскопию с наркозом, если есть температура 37.1?
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    4 месяца назад

    Здравствуйте, Светлана. Немножко некорректно ставите вопрос.. В принципе, это очень небольшая температура и само по себе это не проблема. Но вопрос - почему вы температурите. Если сейчас у вас ОРВИ, то очевидно вопрос с колоноскопией можно перенести. Если это часть обследования по поводу повышения температуры неясного генеза, плохого самочувствия и т.д., то противопоказаний нет.
  • Tamara Grigorieva

    4 месяца назад

    Скажите пожалуйста, в какой клинике Петербурга делают виртуальную колоноскопию?
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    4 месяца назад

    Здравствуйте, Тамара. Виртуальная колоноскопия в настоящее время уже достаточно рутинная процедура, ее можно пройти во многих клиниках СПб, я обычно направляю своих пациентов в ЛДЦ МИБС и РАМСИ.
  • Ekaterina

    5 месяцев назад

    Здравствуйте! Как подготовиться к колоноскопии? Есть ли период реабилитации? Какие противопоказания?
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    5 месяцев назад

    Здравствуйте, Екатерина. Колоноскопия - достаточно неприятная инвазивная процедура, поэтому есть два варианта ее проведения - под общим обезболиванием (в режиме "медикаментозного сна") и без него. И если для проведения самой процедуры противопоказаний практически нет (понятно, что нежелательно ее проведение во время беременности, с осторожностью - при ранее выявленных сужениях кишки, при сильных болях в заднем проходе и т.д.), то для дачи наркоза противопоказаний много, в рамках подготовки обязательно требуется предварительная сдача большого количества анализов, ЭКГ, консультаций терапевта и анестезиолога. К самой колоноскопии в настоящее время пациент готовится сам накануне, для этого есть масса препаратов (Фортранс, Флит, Мовипреп и т.д.). Как таковой реабилитации нет. После наркоза пациент отдыхает в клинике от получаса до нескольких часов. Во время процедуры кишка раздувается воздухом либо СО2, поэтому возможен дискомфорт в животе до суток после проведения процедуры.
  • Инга

    5 месяцев назад

    Анатолий Иванович, здравствуйте! Спасибо за ответ. Рана открытая. Режим почти постельный. Поэтому и недоумение.
    Можно ли перевязки делать с "Пронтосаном"? Или лучше старый, добрый "Левомеколь"? И еще вопрос: закроется ли сосуд/сосуды при заживлении раны?
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    5 месяцев назад

    Здравствуйте, Инга. Да, Пронтосан очень неплохой препарат, по крайней мере на начальном этапе заживления раны. Сосуд, естественно, "закроется".
  • Инга

    5 месяцев назад

    Спасибо Вам!
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    5 месяцев назад

    Не за что.
  • Инга

    5 месяцев назад

    Здравствуйте! Была операция по иссечению ЭКХ. Ход глубокий, длинный. Через пять дней, в субботу, открылось кровотечение. Все предписания врача соблюдались неукоснительно. Падений, ударов не было. Была проведена операция. Как сказал доктор, зашили сосуд. Сегодня третий день и снова зашивали во время перевязки. Тревожусь. Чем чревато кровотечение? Может ли в кровь попасть инфекция?
    Анатолий Иванович, стараюсь не сгущать краски, но крови было действительно много. Процесс заживления раны затянется? Может ли быть повторное кровотечение? Очень страшно.
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    5 месяцев назад

    Здравствуйте, Инга. Если рану вам не зашивали, то кровотечения в послеоперационном периоде после таких вмешательств бывают нередко. Это не говорит ни о чем плохом и не несет за собой никаких опасностей. Может быть слишком активно себя ведете (края раны трутся друг о друга, а сосудов там очень и очень много)? Постарайтесь ближайшие несколько дней поменьше ходить, побольше лежать.
  • Кристина

    6 месяцев назад

    Добрый день, 1,5 года назад проходила обследование, делали колоноскопию, поставили диагноз внутренний геморрой 2 степени, лечила свечами, мазями, в итоге решилась на латексное лигирование, лигировали 3 узла. Раны после лигирования не заживали месяц, два, три, ходила к практологу, прописывали свечи облепиховые и метилурацил , говорили что то что долго заживает это нормально, не смотря на то, что начались слизистые выделения желтоватого цвета с неприятным запахом. Забила тревогу, обратилась к другому практологу, он сообщил что слизистая прямой кишки немного воспалена, возможно практит, но сказала ничего страшного и прописала свечи натальсид, после курса свечей особых улучшений не случилось, по прежнему выделения и кровь. Снова пришла к практологу, прописали те же свечи облепиховые, улучшения были но очень короткое время, практолог развел руками. Обратилась к третьему специалисту, тоже самое, сказал что есть воспаление слизистой, назначил практозан, после курса свечей стало лучше, но потом снова слизь и снова кровь. Прошло уже больше полугода как я пытаюсь решить эту проблему. Куда обратиться как обследоваться и как мне решить ее окончательно?
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    6 месяцев назад

    Здравствуйте, Кристина. Я не встречал таких проблем после процедуры латексного лигирования. Если 3 проктолога не видят явных дефектов слизистой, свищей и т.д., возможно ваши жалобы связаны с другими причинами, а начало заболевания просто совпало с выполнением процедур (хотя вероятность этого, конечно, очень небольшая). Попробуйте сдать анализ на фекальный кальпротектин (это скрининг на воспалительные заболевания кишки), если он будет существенно повышен, обратитесь к гастроэнтерологу.
  • Тимур

    6 месяцев назад

    Здравствуйте, поставлен диагноз Синдром Пайра, колоноптоз. Постоянно мучают запоры без слабительных в туалет не хожу, боли в левом боку вверху, газы отходят с трудом лучше всего когда принимаешь горизонтальное положение. Все возможные обследования уже прошел ирригоскопию, колоноскопию, пассаж бария. По снимкам видно как поперечно ободочная кишка свисает в малый таз. В апреле 2018 года была выполнена операция аппендэктомия, мобилизация селезеночного изгиба, рассечение спаек которые образовывали двухстволку. К сожалению данный вид оперативного вмешательства результата не принес. Подскажите пожалуйста что можно сделать в моей ситуации и куда можно обратиться с данной проблемой
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    6 месяцев назад

    Здравствуйте, Тимур. Синдром Пайра - немного "мутное" заболевание, более-менее конкретных и внятных рентгенологических и эндоскопических критериев для постановки диагноза и показаний к оперативному лечению для него нет. Провисание поперечно-ободочной кишки на ирригограммах выявляется нередко, но далеко не всегда вызывает жалобы. Операция, которую вам сделали - это как раз то, что показано при Синдроме Пайра. Что делать дальше - очень сложный вопрос. Как минимум, повторить ирригоскопию и сравнить данные до- и после операции. Куда обратиться - так смотря в каком городе Вы живете...
  • Юлия

    6 месяцев назад

    Добрый день, помогите пожалуйста! Наши хирурги не могут поставить диагноза и вылечить ребенка! У дочки, после того как сходит на горшок по большому, выходит синяя шишечка, размером с горошину. Хирурги даже при пальцевом осмотре говорят что ничего нет, показывала фото, сказал что возможно это связано с сосудами, а в карточке вообще написал что выпадение прямой кишки. Положили в детскую хирургию, сделали ирригоскопию, с кишечником все хорошо, не удлинен..разводят руками не знают что такое. Дошло до того, что хотели 3 летнему ребенку, под общим наркозом делать обкалывание анального отверстия 70% спиртом, от чего я отказалась сразу же. Помогите пожалуйста, к кому можно нам обратиться, кто может помочь? Еще назначали свечи метилурацил и облепиховые на месяц, затем неделю релифом..не помогло вообще, как была шишка так и есть!
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    6 месяцев назад

    Юлия, здравствуйте. К сожалению, мы не занимаемся детской проктологией. Если живете в СПб, укажите свои контакты, я перешлю Вам информацию, к кому можно обратиться.
  • Жанна

    6 месяцев назад

    Анатолий Иванович, здравствуйте.
    Жанна, 53 года. Мурманск.
    Имею мегаколон и долихосигму. Обследования проводились Мурманской областной больнице, отд. общей хирургии.
    Проблема в опорожнении кишечника. Могу не ходить в туалет до 17 дней ( последний рекорд ожидания самостоятельного опорожнения), если не принимаю слабительных.
    Готова приехать на консультацию.
    Прошу Вас помочь в решении проблемы: ,,Что делать?’’.
    Заранее благодарна.
    С уважением,
    Жанна
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    6 месяцев назад

    Здравствуйте, Жанна. Какие обследования вы прошли? Напишите подробней.
  • Надежда

    6 месяцев назад

    Здравствуйте. После родов поверхность ануса стала напоминать "грецкий орех", т.е как бы подвывернута наружу. Есть проблемы со стулом (запоры), крови нет, боли нет (небольшой дискомфорт при дефекации). Подскажите как быть? Мне 38 лет. Спасибо
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    6 месяцев назад

    Здравствуйте, Надежда. Не написали, сколько времени прошло после родов, если совсем немного, то все может еще стать намного лучше. Опять же вопрос с запорами - они начались после родов или давно вас беспокоят? Если времени после родов прошло немного, советую заняться вопросом запоров (побольше жидкости, добавить в рацион препараты на основе пищевых волокон и т.д.) и подождать несколько месяцев. Если роды были давно, то на "грецкий орех" лучше, конечно, посмотреть. Необычное описание, но скорее всего это проявления хронического геморроя.
  • ирина

    7 месяцев назад

    здравствуйте! после родов появились узлы- выпали и мешают. болит редко, крови нет. запоров нет. узлы можно вправить, но они сами выпадают просто при ходьбе. работа не сидячая-постоянно двигаюсь. мази. таблетки и свечи не помогают. даже не облегчают ситуацию. (детралекс, релиф, проктоседил, анузол, облепиховые свечи, гепариновая мазь и т.д)
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    7 месяцев назад

    Здравствуйте, Ирина. Сочувствую вашим проблемам, но так увлеклись их описанием, что забыли задать вопрос... Если это традиционный национальный вопрос - "что делать?", то традиционный медицинский ответ - подойти на очную консультацию. Судя по описанию (если узлы не вправляются даже ручным пособием) это 4 стадия геморроидальной болезни, при которой в большинстве случаев мы можем предложить только хирургические варианты решения проблемы (лекарственная терапия однозначно не показана). Но есть нюансы, позволяющие в некоторых случаях применить так называемое малоинвазивное лечение. Это тоже манипуляции, но они переносятся намного легче классической операции. Чтобы эти нюансы оценить, вас обязательно нужно осмотреть.
    С наступающим!
  • Инга

    7 месяцев назад

    Анатолий Иванович, здравствуйте! Спасибо Вам огромное за ответы! Тревожность отпустила и стало полегче, благодаря Вам.
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    7 месяцев назад

    Не за что. С наступающим!
  • Толик

    7 месяцев назад

    Здравствуйте доктор хотелось бы узнать сколько стоит лечения геморроя или трещина задного прохода и какие методы эффективно
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    7 месяцев назад

    Здравствуйте. Такой короткий вопрос, но чтобы на него ответить, можно написать целую книгу... Не знаю, с чем связана ваша работа, но если бы я вас спросил, например, "расскажите мне о машинах и сколько они стоят", как бы вы коротко ответили в на него в подобной рубрике? Методов лечения очень много, стоимость варьирует от нуля (многие виды помощи можно получить по ОМС) до 70-80 т.р. (опять же, смотря в какой клинике проходить лечение). Если эти вопросы вас действительно интересуют, почитайте информацию на специализированных сайтах, например нашем proctolog.online.
  • Инга

    7 месяцев назад

    Анатолий Иванович, здравствуйте! Уточните, пожалуйста: после операции по иссечению ЭХК с открытой раной смогу ли я сама делать перевязки сыну? Если бы медсестра показала, как делать, то я бы справилась.
    И еще вопрос: планируем операцию в больнице №9 на Крестовском - разрешат ли мне находиться в палате, чтобы ухаживать за сыном?
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    7 месяцев назад

    Здравствуйте, Инга. Да, конечно, перевязочная медсестра вас обучит и будете делать перевязки сами (ничего сложного). А насчет пребывания в палате - просто нет такой необходимости, пациент через полчаса-час просыпается, чувствует себя абсолютно нормально и не нуждается в уходе.
  • Ирина Гончарова

    7 месяцев назад

    Здравствуйте , доктор ! Была на двух консультациях по поводу геморроидальных узлов . Первое мнение - необходима процедура легирования , второе - склерозирование .Диагноз - комбинированный геморрой 2-3 степени , у второго врача 1-2 степени . Беспокоят кровотечения после дефекации и запоры . Какой метод наименее травматичен и имеет меньшее количество неудачных исходов и осложнений ? В анамнезе - неудачная полипэктомия + 2 перитонита , ТЭЛА , астма . Общий наркоз противопоказан , поэтому выбираю безоперационные методы .
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    7 месяцев назад

    Здравствуйте, Ирина. Проблема запоров и геморрой - тут связь обратная, т.е. запоры ухудшают ситуацию с геморроем, но не наоборот. Поэтому лечение геморроя ситуацию с запорами не изменит, это нужно понимать, и если это основная проблема, с которой вы обратились - вопрос, нужно ли вам вообще его лечить. Может быть лучше обратиться к гастроэнтерологу, улучшить ситуацию с ритмом дефекаций, и геморрой вас будет беспокоить на порядок меньше. Если я правильно понял, и геморрой себя проявляет только кровотечениями после дефекации, узлы не выпадают и нет больших наружных узлов, то это 1 стадия заболевания. Начинать лечение в этой стадии можно с лекарственной терапии, особенно с учетом вашей сопутствующей патологии. Если лекарства не помогут, либо помогут недостаточно или ненадолго, можно провести склеротерапию. Это самый безопасный и наименее травматичный метод лечения геморроя, правда и наименее результативный, поэтому используется только при начальных стадиях геморроидальной болезни.
  • Инга

    7 месяцев назад

    Анатолий Иванович, здравствуйте! У сына (ему 20 лет) нагноившаяся киста копчика - врач назначил после выздоровления иссечение ЭКХ. Помогите, пожалуйста, разобраться - какой способ безопаснее: подшивать или не подшивать края ко дну? Лечат ли это лазером?
    Правда, что период реабилитации долгий? Например, нельзя сидеть в течение месяца?
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    7 месяцев назад

    Здравствуйте, Инга. Выбор метода лечения ЭКХ зависит от многих факторов, в том числе бытовых и организационных. Открытые раны подольше заживают, но зато меньше ограничений в плане "сидеть", меньше времени проводите в стационаре, меньше рецидивов. Из минусов - кто-то из родственников должен помогать пациенту с перевязками, так как самому этим заниматься неудобно. Если рану зашить - соотвественно, она существенно быстрей заживает, но достаточно много времени нужно пролежать в больнице, и ограничений больше. Кроме того, выбор зависит от размеров полости, наличия гнойных затеков и т.д. Лазер использовать можно, но только на очень небольшие по размерам ЭКХ.
  • Владимир

    7 месяцев назад

    Здравствуйте Анатолий Иванович.
    Проводите ли вы операцию по дезартеризации? У меня геморрой не знаю какой стадии, наружный, узлы не выпадают, на ощупь есть какието небольшие выпуклости, кровотечений нет. Мази детралексы и прочие лекарства не помогают. Постоянно практически чувство жжения при ходьбе, жить не даёт.
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    7 месяцев назад

    Здравствуйте, Владимир. Да, конечно, мы проводим операции HAL-RAR (правда не являемся "фанатами" этой методики, есть альтернативы, которые нам нравятся больше), но судя по вашим жалобам, она вам вряд-ли показана, да и вопрос, геморрой ли это, тоже по прочтении возникает. Приходите на очную консультацию, посмотрим, без этого дать совет очень сложно.
  • игорь михаилович

    7 месяцев назад

    Мне почти 89 лет. Я старый профессор ВМА им С.М. Кирова .В 1997 г в ВМА поставили диагноз: мегаколон. В связи с запорами рекомендовали дюфалак,
    гутталакс,диета. 10 лет лечебный эффект был, но сейчас - нет перистальтики, стул без комплекса слабительных отсутствует. Что делать?
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    7 месяцев назад

    Здравствуйте, Игорь Михайлович. Если последний раз обследовались 10 лет назад, то по всем стандартам сначала желательно пройти обследование, как минимум ректороманоскопию (можете подойти к нам, коллегу, да еще и "старого профессора" посмотрим бесплатно :) ). Остальное нужно обсуждать, но оптимально - не с проктологом, а с гастроэнтерологом.
  • Светлана

    7 месяцев назад

    Здравствуйте! мне 56 лет в течении месяца ощущаю дискомфорт и больно сидеть, запоров нет , тянущиеся боли с левой стороны. С чего начать обследование?
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    7 месяцев назад

    Здравствуйте, Светлана. При таких жалобах дифференциальная диагностика проводится между проктологической, гинекологической и неврологической патологией. Начать рекомендую с проктолога, т.к. остальные специалисты все-равно будут вас к нам отправлять. Минимальное обследование включает пальцевой осмотр и ректоскопию.
  • Светлана

    7 месяцев назад

    Уважаемый Анатолий Иванович! Много лет назад успешно вылечила у Вас внутренний геморрой. Можно ли у Вас сделать колоноскопию под наркозом? Искала Вас по интернету, но было сказано, что колоноскопию Вы не делаете нигде. Это так? А если делаете, то сколько стоит? И как к Вам попасть? Заранее спасибо!
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    7 месяцев назад

    Здравствуйте, Светлана. К сожалению, колоноскопию проводят не хирурги, этим занимается доктор-эндоскопист. По-моему, вы уже связывались с нами по данному вопросу, и мы передали вам контакты профильного доктора.
  • Ирина Лисицкая

    Ирина Лисицкая

    7 месяцев назад

    Добрый день. Возможно ли к вам в клинику подняться инвалиду на коляске? Если да, как записаться?
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    7 месяцев назад

    Здравствуйте, Ирина. Извините за задержку с ответом. Насколько я понял, вы уже обсудили эту проблему с нашими администраторами.
  • Анна

    Анна

    8 месяцев назад

    Здравствуйте, меня зовут Анна, мне 22 года.
    У меня проблема: дискомфорт при сидении, половом акте (из-за чего он отсутствует), езде на велосипеде. Боли и неприятные ощущения начались больше года назад и постепенно усиливаются. Начало этого дискомфорта начала испытывала в старшем школьном возрасте при катании на велосипеде, но тогда он был незначительный. Прошла все обследования у гинеколога. Узи, сдала анализы на инфекции и микрофлору, гормоны. Со своей стороны гинеколог причину не нашла, только с детства диагноз дисфункция. Доктор сказала, что это может быть связано с проктологией, но болей и дискомфорта в прямой кишке у нет. Единственное, что беспокоит - это нерегулярный стул, возможно это связано с большим количеством лекарств, которые я принимала и принимаю.
    Очень прошу ответить на мой вопрос: есть ли у меня необходимость пройти обследование у проктолога? И сможет ли врач-проктолог на приеме при осмотре сказать есть ли необходимость делать колоноскопию?
    Спасибо!
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    8 месяцев назад

    Здравствуйте, Анна. Да, при таких жалобах смысл проконсультироваться у проктолога и пройти ректороманоскопию есть. Также советовал бы обследоваться у невролога и пройти МРТ пояснично-крестцового отдела и малого таза.
  • Светлана

    8 месяцев назад

    Здравствуйте.А сколько будетстоить удаление бохромок анальных радиоволновым методом?
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    8 месяцев назад

    Добрый день. В нашей клинике 8 т.р.
  • Oksana

    Oksana

    8 месяцев назад

    Здравствуйте! По совету гастроэнтеролога сдала кал на скрытую кровь, и ее обнаружили. Она назначает кучу анализов крови, но не торопится назначать колоноскопию, якобы я слишком молодая для такой процедуры. Как считаете нужно ее пройти?
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    8 месяцев назад

    Здравствуйте, Оксана. Смотря каким методом определяли скрытую кровь. Как минимум, можно пройти иммунохимический тест на скрытую кровь повторно.
  • нина

    8 месяцев назад

    делают ли детям 7 лет капсульную колоскопию и если да то где в спб
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    8 месяцев назад

    Здравствуйте, Нина. Я не детский хирург, занимаюсь только взрослыми пациентами, поэтому в этом вопросе не особо компетентен, но насколько я знаю, это исследование теоретически можно проводить детям от 6 лет. Где конкретно в Санкт-Петербурге, сказать затрудняюсь.
  • Ксения

    9 месяцев назад

    Здравствуйте.
    Год назад делали операцию по внутреннему и внешнему выпадению прямой кишки, ректоцеле по методу лапароскопии. Через полгода появились запоры. Обследование нашло инвагинацию слизистой и деформацию ампулы прямой кишки. Как можно вылечить это состояние?
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    9 месяцев назад

    Здравствуйте, Ксения. Это серьезная проблема, и искать на нее ответ в интернете абсолютно бесперспективно. Что значит "внутреннее и внешнее выпадение" (так не бывает)? Какую конкретно операцию вам делали (лапароскопия - это не название операции, просто вариант ее проведения)? Что такое "деформация ампулы прямой кишки" (просто странный диагноз...) И т.д. и т.п. Тут совет может быть только один - взять с собой выписку из стационара и все данные ранее проведенных обследований и обратиться в специализированный колопроктологический стационар для очной консультации.
  • Валерия

    9 месяцев назад

    Исследуют ли в Вашем центре (Больница №9) кишечник по всей длине, или только толстый кишечник?

    Заранее благодарна,

    В
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    9 месяцев назад

    Здравствуйте еще раз. Если речь идет о диагностике ВЗК, то во время колоноскопии осматривается толстая кишка и небольшой конечный отдел тонкой кишки, в большинстве случаев этого вполне достаточно.
  • Валерия

    9 месяцев назад

    Добрый день!
    Можно ли при виртуальной колоноскопии увидеть полипы и язвочки слизистой?
    Что еще позволяет увидеть виртуальная колоноскопия?
    Есть ли смысл сначала подлечить слизистую кишечника, чтобы не получить дополнительных травм и только потом пройти обычную колоноскопию?
    Если в кале обнаруживаются кусочки слизистой, можно ли их взять на биопсию, а не травмировать раздраженный и воспаленный кишечник?

    Заранее благодарна,

    В.
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    9 месяцев назад

    Здравствуйте, Валерия. Виртуальная колоноскопия (или МСКТ-колонография) позволяет в достаточно большом проценте случаев (если верить рентгенологам - более 90%) диагностировать полипы от 1 см. Рельеф слизистой виден не очень хорошо, т.е. диагностика "язвочек" методом виртуальной колоноскопии - не самая достоверная методика. Если вы подозреваете у себя ВЗК (воспалительное заболевание кишки), то классическая колоноскопия является обязательным этапом диагностики, обойтись без нее не получится однозначно.
  • ольга

    9 месяцев назад

    здравствуйте, подскажите есть ли в спб оборудование с подачей углекислого газа вместо воздуха и можно ли в вашей клинике делать колоноскопию под седацией ?насколько это лучше или хуже?
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    9 месяцев назад

    Здравствуйте, Ольга. В нашем врачебном офисе мы колоноскопий не проводим. Могу порекомендовать основное место моей работы - Санкт-Петербургский центр колопроктологии (б-цу №9), в котором ФКС проводится с углекислым газом и под седацией. Вопрос про "лучше-хуже" не совсем понял, по сравнению с чем? Если вы про углекислый газ вместо воздуха, то да, однозначно лучше.
  • Ирина

    9 месяцев назад

    Добрый день, мне сделали колоноскопию, удалили полип и взяли несколько образцов по длине кишечника методом выщипывания. На след.день были боли кишечника ощутимые. Скажите, какой метод удаления полипов ( маленьких) более щадящий и эффективный - лазерный или выщипывания? Спасибо.
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    9 месяцев назад

    Здравствуйте, Ирина. Боли не могут быть связаны с процессом взятия биопсии (или "выщипыванием", как вы это назвали), поскольку на слизистой толстой кишки нет болевых рецепторов. Неприятные ощущения в течение 1-2 суток после колоноскопии связаны с самой процедурой, т.к. кишка раздувается воздухом, растягивается и т.д. Небольшие полипы удаляются специальной электропетлей, это стандарт и особого выбора тут нет, лазер для этого не особо удобный инструмент.
  • Елена

    9 месяцев назад

    Добрый день. Подскажите пожалуйста при хронической спаечной болезни кишечника ( было всего 7 операции в том числе кишечная непроходимость в 2000 году) Могут ли быть альтернативные методы исследования толстого кишечника кроме колоноскопии ?
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    9 месяцев назад

    Здравствуйте, Елена. Можно провести МСКТ-колонографию (или как ее часто называют - виртуальную колоноскопию).
  • Терентьева Ольга

    9 месяцев назад

    Здравствуйте Анатолий Иванович. Была у Вас на осмотре, направили меня на операцию
    По поводу геморроя и на колоноскопию, которая выявила полипы по 0,8 в сигмовидной кишке. Оперируете ли Вы данную патологию? Если нет, то как можно совместить эти две операции ?
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    9 месяцев назад

    Здравствуйте, Ольга. Кишечные полипы удаляются через колоноскоп, поэтому занимаются этим вопросом врачи-эндоскописты. Совместить удаление геморроя с удалением полипов сложно и не рекомендуется по клиническому стандарту. Сначала желательно удалить полипы, затем провести геморроидэктомию. Это можно сделать в одну госпитализацию.
  • Константин

    9 месяцев назад

    Добрый день. Я из другого города. У себя делал операцию, геморроидэктомия. Прошло уже более 6 месяцев, все рекомендации врача были выполнены испоавно, но до сих пор бывают следы сукровицы, это нормально ?
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    9 месяцев назад

    Добрый день, Константин. Криминального в этом однозначно нет (если до операции вам проведено должное обследование), но и "нормальной" ситуацию, конечно, не назвать. Скорее всего есть проблемы с заживлением послеоперационных ран. Советую сходить на очную консультацию к хирургу, который вас оперировал, он дополнительно назначит лекарственную терапию.
  • Татьяна

    9 месяцев назад

    Здравствуйте, после первых родов поставлен диагноз Геморрой 3-4 ст, рекомендовано хирургическое вмешательство. Нужно ли бежать на операцию или стоит этим заняться после ( планируем второго ребёнка ) ? СПасибо.
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    9 месяцев назад

    Здравствуйте, Татьяна. Вопрос сложный, единых стандартов и подходов к нему нет. На мой взгляд, зависит от ситуации. Если геморрой доставляет серьезный дискомфорт - лучше заняться его лечением перед следующей беременностью, так как во время нее ситуация однозначно ухудшиться, а помочь вам будет уже непросто.
  • Валерия

    9 месяцев назад

    Здравствуйте. Можно ли избавиться от выпадающего геморроя без операции? Выпадает только после опорожнения кишки.
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    9 месяцев назад

    Валерия, здравствуйте. Если нет наружного компонента геморроя либо он выражен очень незначительно, то в большинстве случаев можно применить малоинвазивные методики, в частности латексное лигирование.
  • Светлана

    9 месяцев назад

    Здравствуйте.
    Поставили диагноз хронический внутренний
    геморрой 2 стадии, осложненный хронической анальной трещиной. Предложили
    лечение методом лигирования латексными кольцами и иссечение бугорка попила.
    Но это очень дорого для меня. Есть ли какие-то другие варианты или может быть в вашем центре возможно лечиться по ОМС? Заранее спасибо.
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    9 месяцев назад

    Здравствуйте, Светлана. Для начала, наличие трещины является однозначным противопоказанием к лечению методом латексного лигирования. При таком сочетании без операции, к сожалению, не обойтись. В нашем Центре колопроктологии (9 б-ца) вы можете получить помощь по полису ОМС. Для этого нужно взять в своей поликлинике направление на консультацию и записаться на нашу отборочную комиссию по телефону 409-13-83.
  • П.

    9 месяцев назад

    Здравствуйте. Беспокоят боли в заднем проходе, перепробовал много свечек,
    помогают плохо. Как прекращаю ими пользоваться, боли возвращаются. Это геморрой? Потому что болит уже давно.
    Посоветуйте, пожалуйста,
    хорошие свечи или мазь.
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    9 месяцев назад

    Здравствуйте. Боли для хронического геморроя не характерны, они беспокоят пациента только при обострениях заболевания, так называемом геморроидальном тромбозе, когда узлы становятся плотными, выпадают из заднего прохода и ущемляются. В вашем случае, судя по описанию, это однозначно не геморрой. Наиболее вероятный диагноз - анальная трещина, хотя могут быть и другие варианты, в том числе достаточно серьезные. В любом случае, если попробовали уже несколько курсов лечения свечками и стойкого выздоровления не наступило, нужно идти сдаваться специалисту. Если это трещина, то она уже стала хронической и без манипуляций вряд-ли заживет. Если это не трещина - тем более затягивать с очной консультацией не стоит.
  • Вадим

    9 месяцев назад

    Здравствуйте доктор. Мне поставили диагноз «хронический комбинированный геморрой
    3 стадии», предлагают операцию, очень боюсь. Подскажите, можно ли в моем случае
    попробовать другие методы лечения?
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    9 месяцев назад

    Здравствуйте, Вадим. Операций бояться все, это естественно и нормально для человека. Даже хирурги, когда есть необходимость прооперироваться (а врачи тоже люди, о чем пациенты нередко забывают) активно мандражируют :) С этим ничего не поделаешь, в плане психотерапии могу только сказать, что операция по поводу геморроя - не самая травматичная и сложная операция на свете, по времени она занимает 15-30 минут и осложнения случаются крайне-крайне редко. Сам по себе диагноз "геморрой 3 стадии" не подразумевает однозначной необходимости в классической геморроидэктомии, в определенном проценте случаев можно провести амбулаторное лечение типа латексного лигирования либо более "щадящую" операцию типа лазерной подслизистой деструкции кавернозной ткани. Но однозначно сказать, какой метод лечения показан в вашем конкретном случае, можно только после очной консультации.
  • Вера

    2 дня назад

    Здравствуйте!
    Пациентке 70 лет, сахарный диабет 2-го типа, 2 инфаркта, в 2018 году после повторного инфаркта были установлены стенты.
    У пациентки наблюдается устойчивый запор. УЗИ -диагностика брюшной полости, органов малого таза отклонений не показала.
    Была рекомендована колоноскопия. (СА 19-9 = 26; РЕА 1.23).
    Есть определенные опасения из-за общего наркоза.
    Показана ли процедура при всем вышеперечисленном???
    Благодарю.
  • Максим

    4 дня назад

    Здраствуйте. Мне поставлен диагноз. Внутренний , наружный геморрой 4 стадии плюс трещина в прямой кишке.Словом как сказано лечение только операция. Подскажите пожалуйста сколько стоит такая операция и какой восстановительный период после операции.Спасибо.
  • Ольга

    13 дней назад

    Можно ли делать колоноскопию, если очень болит задний проход ? Раньше не делала, но надо. Посоветуйте пожалуйста, у кого лучше её сделать.
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    12 дней назад

    Здравствуйте, Ольга. В принципе можно, но сначала нужно получить ответы на два вопроса: насколько горящий вопрос с колоноскопией и почему болит задний проход? На оба вопроса ответ может дать врач-проктолог, так что советую сходить на очную консультацию. Если боли связаны, например, с трещиной, а колоноскопию можно ненадолго отложить, имеет смысл сначала полечиться, после того, как уйдет болевой синдром, спокойно сделать колоноскопию. Мы планируем открытие эндоскопического отделения, но скорее всего в сентябре-октябре. Пока обследуем своих пациентов в Центре колопроктологии на Крестовском и у наших партнеров, можете посмотреть информацию на нашем сайте proctolog.online
  • Анна

    28 дней назад

    Добрый день. 2 месяца назад родила ребенка. Примерно месяц назад стало больно ходить в туалет и появились следы крови, видимо анальная трещина. Пока нет возможности попасть на прием, подскажите, чем можро начать лечение, с учетом того, что я кормлю грудью. Спасибо!
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    28 дней назад

    Здравствуйте, Анна. Пока собираетесь к специалисту, попробуйте Натальсид.
  • Наталья С.

    Наталья С.

    1 месяц назад

    Здравствуйте доктор! Мне 39 лет. Всю жизнь страдаю запорами по 2-3 недели. Диагноз: долихосигма. Рекомендована операция. Могу ли я приехать к Вам в клинику и сделать операцию? Дело в том, я не местная, живу очень далеко (Курильские острова). По месту жительства у нас эту операцию делать не будут, т.к. она не является экстренной.
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    28 дней назад

    Здравствуйте, Наталья. Операции по поводу функциональных заболеваний желудочно-кишечного тракта - сложный вопрос, и речь идет не столько о сложности самой операции, сколько о том, действительно ли она нужна. Сам по себе факт того, что сигмовидная кишка чуть длиней, чем у большинства людей (это и называется долихосигмой) показанием к операции не является. Запоры по 2-3 недели - это другое дело, но нужно сначала попробовать подобрать лечение с гастроэнтерологом, посмотреть время кишечного транзита, и т.д. Решение об оперативном лечении ронического запора принимается совместно хирургом и гастроэнтерологом. К нам на обследование приехать не лучшая идея, мы городское учреждение, и для иногородних все услуги будут платными. Лучше найти федеральную клинику, туда можно попасть по системе квот, т.е. бесплатно для вас. Этот вопрос лучше обсудить с вашими докторами, они должны знать, куда вас можно направить с этой проблемой.
  • Хулберт Ольга Игоревна

    1 месяц назад

    Здравствуйте уважаемый Анатолий Иванович.20 лет я живу на две страны.Мне 71 год.Примерно,20 лет назад стала время мучатся запорами.А несколько лет назад появился и стал мучить внутренний и внешний геморрои. 2 раза в течении,наверное, четырёх последних лет, в Америке , я обращалась к двум проктологам. Оба,обследовав меня, не советовали мне делать операцию.Оба геморроя, с их точки зрения небольшие. И операция может ухудшить ситуацию.Я пью несколько различных добавок для поддержки вен на ногах и сосудов .Это Детралекс,а после инсульта летом 2017 года непрерывно принимаю препараты Американской Компании 4Life Research,включая Трансфер Фактор Кардио,который есть и в России,аспирин,статины,СO Q10.А так же постоянно пробую что-то из добавок, способствующих мягкому стулу.Месяц назад после препарата Candida Support , Американской Компании NOW, стул держится мягким и пальцем я чувствую,что геморрой внутри несколько сжался.Сегодня нашла в интернете название препарата от геморроя Ректин (Rectyn)в свечах и какой-то непонятной мне ампуле с жидкостью. Состав Ректина опубликован в интернете.Хотела бы посоветоваться с профессионалом и попробовать это чудо-лекарство,как его характерезуют в интернете.Но боюсь обмана и подделок.Не могли бы вы подсказать, слышала ли вы что-то о Ректине,и стоит ли его использовать.Сейчас я нахожусь в Санатории,в конце июня приеду в Санкт-Петербург.3 мая в Америке мой гастроинтеролог делал мне колоноскопию.Ничего отрицательного он мне не сказал и не написал.У меня есть эти результаты и анализы крови.Очень бы хотела и надеюсь,получить от вас ответ и рекомендации.С уважением.Хурлберт О.И.
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    1 месяц назад

    Здравствуйте, Ольга Игоревна. Нет, никогда о препарате не слышал. Это не лекарство (БАД). Состав почитал, тоже никаких откровений не увидел.
  • Михаил

    2 месяца назад

    Геморрой появился уже давно.Периодически обращался к врачам выписывали свечи , мази. ванночки.Но сейчас выпал узел лечащий врач уролог посоветовал заняться лечением геморроя.Что вы можете посоветовать.Какое лечение и главное куда я могу обратиться по этому поводу в Красногвардейском Районе.Спасибо.
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    1 месяц назад

    Здравствуйте, Михаил. Как говориться, "такие вопросы задаете, что неудобно отвечать" :) Естественно, в Красногвардейском районе могу посоветовать нашу клинику - "Врачебный офис доктора Недозимованого". По поводу того, какой метод лечения выбрать - на этот вопрос можно ответить только после осмотра.
  • Екатерина

    2 месяца назад

    Добрый день. Обнаружила у себя ректоцеле по передней стенке. Видимо появился после родов, но прогрессировал при занятиях со штангой. Раньше не беспокоил вообще, замечала карман и раньше, но именно проявился после подъема штанги. Запоров нет, кроме неудобного испражнения проблем нет. Если сделать операцию, какова вероятность осложнений и рецидивов?
    (упражнения исключила, занимаюсь крайне аккуратно).
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    2 месяца назад

    Здравствуйте, Екатерина. Ректоцеле встречается только на одной "стенке": грубо говоря, это грыжа влагалищно-прямокишечной перегородки. В небольшой степени она встречается у рожавших женщин очень часто, в хирургической коррекции нуждается только при серьезных проблемах с дефекацией, необходимости ручного пособия и т.д. Ваши жалобы я не очень понял, что значит "неудобное испражнение"? Если серьезно занимаетесь силовым спортом, то далеко не факт, что то, что вы у себя обнаружили - ректоцеле. Возможно, это выпадение геморроидальных узлов, слизистой кишки, наконец, самой кишки. Так что из советов - во-первых, сходите к специалисту для уточнения диагноза, во-вторых, не нужно сразу настраиваться на хирургическое лечение, необходимость в нем возникает не так часто.
  • Екатерина

    2 месяца назад

    Руками не всегда, но бывает приходится помогать при испражнении. И часто кал забивается именно в кармашек, который выступает во влагалище. (у самого входа во влагалище). при этом сфинктер теперь у меня чуть отклонен в сторону копчика. По симптомам и если посмотреть на картинки ректоцеле - это именно он
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    2 месяца назад

    Здравствуйте, Екатерина. "Сфинктер отклонен в сторону копчика" - жалоба абсолютно за пределами моего понимания. Наверное это особенности вашего восприятия симптомов и их описания. Поэтому могу только повторить совет - сходите на очную консультацию, без этого этот диалог продолжать будет очень сложно.
  • Наталья

    2 месяца назад

    Здравствуйте! Сегодня поставили диагноз: ...... геморрой 2 ой степени ( начало не понятно написано)..Предлагает врач лечение методом лигированием латексными кольцами. Отзывы я почитала. Но смотрю в разных клиниках разная цена? От чего это зависит? И стоит ли делать данную процедуру и данном диагнозе или можно что-то другое??, спасибо
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    2 месяца назад

    Здравствуйте, Наталья. Цена зависит только от ценовой политики и уровня клиники, в которую вы обратились, оборудование у всех одинаковое (если я правильно понял суть вопроса). Лечение геморроя - симптоматическое, поэтому надо ли его лечить и каким методом зависит не столько от стадии, сколько от Ваших жалоб. Если узлы выпадают при натуживании - лигирование неплохой метод, если беспокоит что-то другое, то есть альтернативные методики. Конкретный метод лечения подбирается только на основании беседы и осмотра.
  • олег

    3 месяца назад

    после операции паховой грыжи 2 месяца идет кровь при испрожнении кал практически сам не выходит
    таблетки обезбаливающие свечи релиф е помогают
    деагноститировали трещина прямой кишки
    может трещина давать боли в животе
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    2 месяца назад

    Здравствуйте, Олег. Нет, болей в животе из-за трещин не бывает. Тут связь обратная - трещина образовалась из-за того, что есть напряг со стулом. Советую обратиться либо к хирургу, который вас оперировал, либо к гастроэнтерологу.
  • олег

    2 месяца назад

    обрашался хирург сказал что ето кищки не коиме теперь гастролог что трещены нет б архомы не наблюдаются сигма розовая рыхлая прямая кишка слизистая бл естяшая розовая
    дивертикулы 0ю7см что ето означает но после еды боль в левой верхней частиживота продолжаются кал не формипуется и отхоходит плохо ирригоскопия может что проявить и уточноть после колоноскопии или нет смымла

  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    2 месяца назад

    Здравствуйте, Олег. Смог перевести не весь ваш текст... Делать ирригоскопию после колоноскопии смысла нет. Если на колоноскопии ничего, кроме дивертикулов, не нашли (насколько я смог понять) - значит серьезных проблем с кишкой у вас нет, соотвественно хирург вам не нужен, лечение должен назначить гастроэнетролог.
  • Галина

    3 месяца назад

    Каким способом лучше удалять ворсинчатый полип до 0,8 см на широком основании
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    3 месяца назад

    Здравствуйте, Галина. Смотря в каком отделе кишки он обнаружен. Либо это делается через колоноскоп, либо хирургом в операционной. В любом случае, это очень небольшой полип и обе манипуляции технически несложные.
  • Елизавета

    3 месяца назад

    Здравствуйте! Мне 23. Приобрела тест Колон вью, чтобы сделать на дому. По результату, через минут 7 в первой колонке (Hb) образовалась еле видимая полоска, словно призрак. На контрольные полосы С она не была похожа. Те яркие, хорошо просматриваемые, а проступившая была слегка розоватая, но все таки была заметной. Я поехала к проктологу, но через 2 часа эта полоска стала практически невидимой и врач, посмотрев на тест сказала, что все хорошо. Скажите, стоит ли мне беспокоиться? Это может быть проявление скрытой крови? Или если бы она проявилась, полоска бы была хорошо заметной (как на С) и никуда бы не пропала? Это слабоположительная реакция? Очень переживаю! Заранее спасибо!
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    3 месяца назад

    Здравствуйте, Елизавета. Давно занимаемся КолонВью, но такой реакции у нас ни разу не было. Наверное самый разумный совет в такой ситуации - пройдите тест еще раз.
  • Игорь

    3 месяца назад

    Доброе утро! Мне 53 года. У меня за прошлый год было две операции по острому парапрактиту (весна -осень). Теперь если чувствую неудобство, как бы назревает, делаю прокладку салфетку с синтомициновой мазью на день или еще и на ночь, что то вытекает пару-тройку дней, иногда много с кровью, иногда сукровица. Я понимаю что это м.б. свищ, сейчас вроде месяц ничего, спокойно... что посоветуете сделать.
    С уважением. Игорь.
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    3 месяца назад

    Здравствуйте, Игорь. Тут вариантов немного - требуется хирургическое лечение. Вопрос только - какое? Советую подойти к специалисту в период обострения, т.е. когда свищ откроется и из него потечет гной, это облегчит диагностику и выбор метода лечения.
  • Ольга

    3 месяца назад

    Добрый день, маме (71 год) назначена операция по удалению аденомы прямой кишки (1,5*1,7 см), посоветуйте пожалуйста, где это можно сделать не очень дорого. Интересует окончательная цена (с анализами, наркозом, прибыванием в стационаре и т.д.) и еще, через сколько дней отпустят домой? Спасибо.
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    3 месяца назад

    Здравствуйте, Ольга. Зависит от того, насколько глубоко расположена аденома. В части случаев удаление производится через эндоскоп врачем-эндоскопистом, в части - в операционной хирургом-колопроктологом. Далеко не всегда при этом нужен наркоз и госпитализация. Соотвественно, стоимость будет сильно варьировать, хотя во всех случаях можно получить помощь по полису ОМС. Можете связаться с нашим администратором (+7-952-288-77-82) и переслать скан протокола колоноскопии, либо подходите с документами на консультацию (можно без мамы), тогда сможем вам посоветовать что-то более конкретное.
  • Елена

    3 месяца назад

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, занимаитесь ли вы лечением проктосигмоитов (обнаружен при колоноскопии)?. И если нет, то к какому врачу лучше обратиться.
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    3 месяца назад

    Здравствуйте, Елена. Нет, если эта проблема дошла до хирурга-колопроктолога, значит все очень-очень запущено. Начальными формами колитов (и проктосигмоидитов в частности) занимается врач-гастроэнтеролог.
  • Наталья

    3 месяца назад

    Здравствуйте! У моей дочки(38лет) 8 лет назад поставлен диагноз неспецифический колит кишечника. Он сопровождался частым жидким стулом с кровью. 3 года назад после 2 летнего затишья, опять после нервного срыва стул возобновился, но последнее время кровь уже очень темного цвета, живет она не в России, но хочет приехать и пройти обследование и консультацию врача-специалиста. Что посоветуете ей сейчас, пока она еще не приехала и не начала обследование, количество раз стула достигает иногда до 10-15 раз в день. Она принимает сейчас сульфасалазин кишечно-растворимые ну и диета, помогите пожалуйста!
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    3 месяца назад

    Здравствуйте, Наталья. При НЯК вариантов лечения не так много, все препараты рецептурные и применяются только под врачебным контролем, поэтому советы давать сложно. В большинстве случаев НЯКом занимаются не проктологи, это гастроэнтерологическая проблема. Если дочка приедет, приходите, посмотрим, поговорим, направим к хорошему специалисту-гастроэнтерологу.
  • Елена Иннокентьевна

    3 месяца назад

    Ректавагинальный свищ после лучевой терапии как лечить?
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    3 месяца назад

    Здравствуйте, Елена. Это очень сложная патология. Сейчас в б-це №40 (в Сестрорецке) идет исследование по лечению собственной жировой тканью, вроде неполохие результаты, попробуйте сходить на консультацию туда.
  • Игорь Викторович

    4 месяца назад

    Здравствуйте Анатолий Иванович!
    Мне сделали операцию по удалению геморроя примерно 13-14 лет назад. Проблема в том, что сузилось анальное отверстие до состояния, когда с трудом проходит безымянный палец. Можно ли придти к Вам на консультацию с этой проблемой?
    Спасибо!
    С уважением,
    Клипачёв И.В.
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    3 месяца назад

    Здравстуйте. Да, конечно, и можно и нужно. Это сложная проблема, и не всегда получается добиться полного избавления от нее, но улучшить ситуацию почти всегда можно.
  • Смирнова Мария Алексеевна

    4 месяца назад

    Добрый вечер. У ребенка было выпадение слизистой прямой кишки. Нам врачи сказали,что нельзя садится на горшок 3 месяца. Анализы крови показали что все хорошо. А спустя 3 месяца снова повторилось. Нам сказали что укрепить можно только хурургическим путем. Скажи есть еще какие нибудь способы и что лучше сделать в этом случае.
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    3 месяца назад

    Здравствуйте, Мария. Детская колопроктология - очень специфический раздел десткой хирургии, у детей спектр патологии совершенно другой, чем у взрослых. Я, к сожалению, не занимаюсь этим вопросом.
  • Елена

    4 месяца назад

    Добрый день! В ходе диспансеризации , после назначения маммологом комплекса исследования на онкомаркеры был выявлен РЭА - 7,4 при нормальных значениях остальных. В анамнезе 26 лет назад - бластома яичника 3 степень. Ищу причину повышения. Есть признаки геморроя, возможно - наличие полипа.Назначено ФКС и ФГДС. Хочу сделать под наркозом. Вопросы: 1. возможность сделать 2 процедуры одномоментно; 2. В случае обнаружения, например, полипа, делается ли сразу миниоперация, биопсия ;3. Какова будет стоимость . Спасибо!
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    4 месяца назад

    Здравствуйте, Елена. Да, обе процедуры можно сделать одномоментно под наркозом, по стоимости такой пакет обойдется около 12 т.р. Биопися берется сразу, удалять полипы рекомендовано только в стационарном режиме, поэтому полностью при амбулаторном обследовании удаляются только маленькие полипы (до 1 см), это называется тотальная биопсия. Стоимость лечебных процедур сильно варьирует в зависимости от их объема, но если говорить о биопсии, в среднем 3-6 т.р.
  • Любовь

    4 месяца назад

    Здравствуйте, Анатолий Иванович!
    Будьте добры, ответьте на мой вопрос:
    у меня обострение внутреннего геморроя около 3 недель, кровотечение не сильное. Воспалился один узел размером около 1,7 см, не выпал, но выступал, так что видела проблему; ярко- красного цвета с эрозией, отекший. Боли не значительные, но воспаление не уменьшается.
    Вопрос такой: можно ли в таком состоянии его оперировать, какие наиболее щадящие методики лечения.
    Есть ли вероятность, что воспаление может пройти без оперативного лечения.
    Спасибо.
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    4 месяца назад

    Здравствуйте, Любовь. "Не выпал, но выступал", "эррозии", 3 недели и т.д. - это достаточно необычное описание, в большинстве случаев для обострений геморроя не характерное. Поэтому основное - нужно понять, что вас беспокоит, возможно это вообще не геморрой. Так что основной совет - показаться специалисту. Если это все-таки геморрой, то в большинстве случаев возможно нехирургическое лечение.
  • Светлана

    4 месяца назад

    Здравствуйте, Анатолий Иванович! Можно ли делать колоноскопию с наркозом, если есть температура 37.1?
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    4 месяца назад

    Здравствуйте, Светлана. Немножко некорректно ставите вопрос.. В принципе, это очень небольшая температура и само по себе это не проблема. Но вопрос - почему вы температурите. Если сейчас у вас ОРВИ, то очевидно вопрос с колоноскопией можно перенести. Если это часть обследования по поводу повышения температуры неясного генеза, плохого самочувствия и т.д., то противопоказаний нет.
  • Tamara Grigorieva

    4 месяца назад

    Скажите пожалуйста, в какой клинике Петербурга делают виртуальную колоноскопию?
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    4 месяца назад

    Здравствуйте, Тамара. Виртуальная колоноскопия в настоящее время уже достаточно рутинная процедура, ее можно пройти во многих клиниках СПб, я обычно направляю своих пациентов в ЛДЦ МИБС и РАМСИ.
  • Ekaterina

    5 месяцев назад

    Здравствуйте! Как подготовиться к колоноскопии? Есть ли период реабилитации? Какие противопоказания?
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    5 месяцев назад

    Здравствуйте, Екатерина. Колоноскопия - достаточно неприятная инвазивная процедура, поэтому есть два варианта ее проведения - под общим обезболиванием (в режиме "медикаментозного сна") и без него. И если для проведения самой процедуры противопоказаний практически нет (понятно, что нежелательно ее проведение во время беременности, с осторожностью - при ранее выявленных сужениях кишки, при сильных болях в заднем проходе и т.д.), то для дачи наркоза противопоказаний много, в рамках подготовки обязательно требуется предварительная сдача большого количества анализов, ЭКГ, консультаций терапевта и анестезиолога. К самой колоноскопии в настоящее время пациент готовится сам накануне, для этого есть масса препаратов (Фортранс, Флит, Мовипреп и т.д.). Как таковой реабилитации нет. После наркоза пациент отдыхает в клинике от получаса до нескольких часов. Во время процедуры кишка раздувается воздухом либо СО2, поэтому возможен дискомфорт в животе до суток после проведения процедуры.
  • Инга

    5 месяцев назад

    Анатолий Иванович, здравствуйте! Спасибо за ответ. Рана открытая. Режим почти постельный. Поэтому и недоумение.
    Можно ли перевязки делать с "Пронтосаном"? Или лучше старый, добрый "Левомеколь"? И еще вопрос: закроется ли сосуд/сосуды при заживлении раны?
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    5 месяцев назад

    Здравствуйте, Инга. Да, Пронтосан очень неплохой препарат, по крайней мере на начальном этапе заживления раны. Сосуд, естественно, "закроется".
  • Инга

    5 месяцев назад

    Спасибо Вам!
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    5 месяцев назад

    Не за что.
  • Инга

    5 месяцев назад

    Здравствуйте! Была операция по иссечению ЭКХ. Ход глубокий, длинный. Через пять дней, в субботу, открылось кровотечение. Все предписания врача соблюдались неукоснительно. Падений, ударов не было. Была проведена операция. Как сказал доктор, зашили сосуд. Сегодня третий день и снова зашивали во время перевязки. Тревожусь. Чем чревато кровотечение? Может ли в кровь попасть инфекция?
    Анатолий Иванович, стараюсь не сгущать краски, но крови было действительно много. Процесс заживления раны затянется? Может ли быть повторное кровотечение? Очень страшно.
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    5 месяцев назад

    Здравствуйте, Инга. Если рану вам не зашивали, то кровотечения в послеоперационном периоде после таких вмешательств бывают нередко. Это не говорит ни о чем плохом и не несет за собой никаких опасностей. Может быть слишком активно себя ведете (края раны трутся друг о друга, а сосудов там очень и очень много)? Постарайтесь ближайшие несколько дней поменьше ходить, побольше лежать.
  • Кристина

    6 месяцев назад

    Добрый день, 1,5 года назад проходила обследование, делали колоноскопию, поставили диагноз внутренний геморрой 2 степени, лечила свечами, мазями, в итоге решилась на латексное лигирование, лигировали 3 узла. Раны после лигирования не заживали месяц, два, три, ходила к практологу, прописывали свечи облепиховые и метилурацил , говорили что то что долго заживает это нормально, не смотря на то, что начались слизистые выделения желтоватого цвета с неприятным запахом. Забила тревогу, обратилась к другому практологу, он сообщил что слизистая прямой кишки немного воспалена, возможно практит, но сказала ничего страшного и прописала свечи натальсид, после курса свечей особых улучшений не случилось, по прежнему выделения и кровь. Снова пришла к практологу, прописали те же свечи облепиховые, улучшения были но очень короткое время, практолог развел руками. Обратилась к третьему специалисту, тоже самое, сказал что есть воспаление слизистой, назначил практозан, после курса свечей стало лучше, но потом снова слизь и снова кровь. Прошло уже больше полугода как я пытаюсь решить эту проблему. Куда обратиться как обследоваться и как мне решить ее окончательно?
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    6 месяцев назад

    Здравствуйте, Кристина. Я не встречал таких проблем после процедуры латексного лигирования. Если 3 проктолога не видят явных дефектов слизистой, свищей и т.д., возможно ваши жалобы связаны с другими причинами, а начало заболевания просто совпало с выполнением процедур (хотя вероятность этого, конечно, очень небольшая). Попробуйте сдать анализ на фекальный кальпротектин (это скрининг на воспалительные заболевания кишки), если он будет существенно повышен, обратитесь к гастроэнтерологу.
  • Тимур

    6 месяцев назад

    Здравствуйте, поставлен диагноз Синдром Пайра, колоноптоз. Постоянно мучают запоры без слабительных в туалет не хожу, боли в левом боку вверху, газы отходят с трудом лучше всего когда принимаешь горизонтальное положение. Все возможные обследования уже прошел ирригоскопию, колоноскопию, пассаж бария. По снимкам видно как поперечно ободочная кишка свисает в малый таз. В апреле 2018 года была выполнена операция аппендэктомия, мобилизация селезеночного изгиба, рассечение спаек которые образовывали двухстволку. К сожалению данный вид оперативного вмешательства результата не принес. Подскажите пожалуйста что можно сделать в моей ситуации и куда можно обратиться с данной проблемой
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    6 месяцев назад

    Здравствуйте, Тимур. Синдром Пайра - немного "мутное" заболевание, более-менее конкретных и внятных рентгенологических и эндоскопических критериев для постановки диагноза и показаний к оперативному лечению для него нет. Провисание поперечно-ободочной кишки на ирригограммах выявляется нередко, но далеко не всегда вызывает жалобы. Операция, которую вам сделали - это как раз то, что показано при Синдроме Пайра. Что делать дальше - очень сложный вопрос. Как минимум, повторить ирригоскопию и сравнить данные до- и после операции. Куда обратиться - так смотря в каком городе Вы живете...
  • Юлия

    6 месяцев назад

    Добрый день, помогите пожалуйста! Наши хирурги не могут поставить диагноза и вылечить ребенка! У дочки, после того как сходит на горшок по большому, выходит синяя шишечка, размером с горошину. Хирурги даже при пальцевом осмотре говорят что ничего нет, показывала фото, сказал что возможно это связано с сосудами, а в карточке вообще написал что выпадение прямой кишки. Положили в детскую хирургию, сделали ирригоскопию, с кишечником все хорошо, не удлинен..разводят руками не знают что такое. Дошло до того, что хотели 3 летнему ребенку, под общим наркозом делать обкалывание анального отверстия 70% спиртом, от чего я отказалась сразу же. Помогите пожалуйста, к кому можно нам обратиться, кто может помочь? Еще назначали свечи метилурацил и облепиховые на месяц, затем неделю релифом..не помогло вообще, как была шишка так и есть!
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    6 месяцев назад

    Юлия, здравствуйте. К сожалению, мы не занимаемся детской проктологией. Если живете в СПб, укажите свои контакты, я перешлю Вам информацию, к кому можно обратиться.
  • Жанна

    6 месяцев назад

    Анатолий Иванович, здравствуйте.
    Жанна, 53 года. Мурманск.
    Имею мегаколон и долихосигму. Обследования проводились Мурманской областной больнице, отд. общей хирургии.
    Проблема в опорожнении кишечника. Могу не ходить в туалет до 17 дней ( последний рекорд ожидания самостоятельного опорожнения), если не принимаю слабительных.
    Готова приехать на консультацию.
    Прошу Вас помочь в решении проблемы: ,,Что делать?’’.
    Заранее благодарна.
    С уважением,
    Жанна
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    6 месяцев назад

    Здравствуйте, Жанна. Какие обследования вы прошли? Напишите подробней.
  • Надежда

    6 месяцев назад

    Здравствуйте. После родов поверхность ануса стала напоминать "грецкий орех", т.е как бы подвывернута наружу. Есть проблемы со стулом (запоры), крови нет, боли нет (небольшой дискомфорт при дефекации). Подскажите как быть? Мне 38 лет. Спасибо
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    6 месяцев назад

    Здравствуйте, Надежда. Не написали, сколько времени прошло после родов, если совсем немного, то все может еще стать намного лучше. Опять же вопрос с запорами - они начались после родов или давно вас беспокоят? Если времени после родов прошло немного, советую заняться вопросом запоров (побольше жидкости, добавить в рацион препараты на основе пищевых волокон и т.д.) и подождать несколько месяцев. Если роды были давно, то на "грецкий орех" лучше, конечно, посмотреть. Необычное описание, но скорее всего это проявления хронического геморроя.
  • ирина

    7 месяцев назад

    здравствуйте! после родов появились узлы- выпали и мешают. болит редко, крови нет. запоров нет. узлы можно вправить, но они сами выпадают просто при ходьбе. работа не сидячая-постоянно двигаюсь. мази. таблетки и свечи не помогают. даже не облегчают ситуацию. (детралекс, релиф, проктоседил, анузол, облепиховые свечи, гепариновая мазь и т.д)
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    7 месяцев назад

    Здравствуйте, Ирина. Сочувствую вашим проблемам, но так увлеклись их описанием, что забыли задать вопрос... Если это традиционный национальный вопрос - "что делать?", то традиционный медицинский ответ - подойти на очную консультацию. Судя по описанию (если узлы не вправляются даже ручным пособием) это 4 стадия геморроидальной болезни, при которой в большинстве случаев мы можем предложить только хирургические варианты решения проблемы (лекарственная терапия однозначно не показана). Но есть нюансы, позволяющие в некоторых случаях применить так называемое малоинвазивное лечение. Это тоже манипуляции, но они переносятся намного легче классической операции. Чтобы эти нюансы оценить, вас обязательно нужно осмотреть.
    С наступающим!
  • Инга

    7 месяцев назад

    Анатолий Иванович, здравствуйте! Спасибо Вам огромное за ответы! Тревожность отпустила и стало полегче, благодаря Вам.
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    7 месяцев назад

    Не за что. С наступающим!
  • Толик

    7 месяцев назад

    Здравствуйте доктор хотелось бы узнать сколько стоит лечения геморроя или трещина задного прохода и какие методы эффективно
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    7 месяцев назад

    Здравствуйте. Такой короткий вопрос, но чтобы на него ответить, можно написать целую книгу... Не знаю, с чем связана ваша работа, но если бы я вас спросил, например, "расскажите мне о машинах и сколько они стоят", как бы вы коротко ответили в на него в подобной рубрике? Методов лечения очень много, стоимость варьирует от нуля (многие виды помощи можно получить по ОМС) до 70-80 т.р. (опять же, смотря в какой клинике проходить лечение). Если эти вопросы вас действительно интересуют, почитайте информацию на специализированных сайтах, например нашем proctolog.online.
  • Инга

    7 месяцев назад

    Анатолий Иванович, здравствуйте! Уточните, пожалуйста: после операции по иссечению ЭХК с открытой раной смогу ли я сама делать перевязки сыну? Если бы медсестра показала, как делать, то я бы справилась.
    И еще вопрос: планируем операцию в больнице №9 на Крестовском - разрешат ли мне находиться в палате, чтобы ухаживать за сыном?
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    7 месяцев назад

    Здравствуйте, Инга. Да, конечно, перевязочная медсестра вас обучит и будете делать перевязки сами (ничего сложного). А насчет пребывания в палате - просто нет такой необходимости, пациент через полчаса-час просыпается, чувствует себя абсолютно нормально и не нуждается в уходе.
  • Ирина Гончарова

    7 месяцев назад

    Здравствуйте , доктор ! Была на двух консультациях по поводу геморроидальных узлов . Первое мнение - необходима процедура легирования , второе - склерозирование .Диагноз - комбинированный геморрой 2-3 степени , у второго врача 1-2 степени . Беспокоят кровотечения после дефекации и запоры . Какой метод наименее травматичен и имеет меньшее количество неудачных исходов и осложнений ? В анамнезе - неудачная полипэктомия + 2 перитонита , ТЭЛА , астма . Общий наркоз противопоказан , поэтому выбираю безоперационные методы .
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    7 месяцев назад

    Здравствуйте, Ирина. Проблема запоров и геморрой - тут связь обратная, т.е. запоры ухудшают ситуацию с геморроем, но не наоборот. Поэтому лечение геморроя ситуацию с запорами не изменит, это нужно понимать, и если это основная проблема, с которой вы обратились - вопрос, нужно ли вам вообще его лечить. Может быть лучше обратиться к гастроэнтерологу, улучшить ситуацию с ритмом дефекаций, и геморрой вас будет беспокоить на порядок меньше. Если я правильно понял, и геморрой себя проявляет только кровотечениями после дефекации, узлы не выпадают и нет больших наружных узлов, то это 1 стадия заболевания. Начинать лечение в этой стадии можно с лекарственной терапии, особенно с учетом вашей сопутствующей патологии. Если лекарства не помогут, либо помогут недостаточно или ненадолго, можно провести склеротерапию. Это самый безопасный и наименее травматичный метод лечения геморроя, правда и наименее результативный, поэтому используется только при начальных стадиях геморроидальной болезни.
  • Инга

    7 месяцев назад

    Анатолий Иванович, здравствуйте! У сына (ему 20 лет) нагноившаяся киста копчика - врач назначил после выздоровления иссечение ЭКХ. Помогите, пожалуйста, разобраться - какой способ безопаснее: подшивать или не подшивать края ко дну? Лечат ли это лазером?
    Правда, что период реабилитации долгий? Например, нельзя сидеть в течение месяца?
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    7 месяцев назад

    Здравствуйте, Инга. Выбор метода лечения ЭКХ зависит от многих факторов, в том числе бытовых и организационных. Открытые раны подольше заживают, но зато меньше ограничений в плане "сидеть", меньше времени проводите в стационаре, меньше рецидивов. Из минусов - кто-то из родственников должен помогать пациенту с перевязками, так как самому этим заниматься неудобно. Если рану зашить - соотвественно, она существенно быстрей заживает, но достаточно много времени нужно пролежать в больнице, и ограничений больше. Кроме того, выбор зависит от размеров полости, наличия гнойных затеков и т.д. Лазер использовать можно, но только на очень небольшие по размерам ЭКХ.
  • Владимир

    7 месяцев назад

    Здравствуйте Анатолий Иванович.
    Проводите ли вы операцию по дезартеризации? У меня геморрой не знаю какой стадии, наружный, узлы не выпадают, на ощупь есть какието небольшие выпуклости, кровотечений нет. Мази детралексы и прочие лекарства не помогают. Постоянно практически чувство жжения при ходьбе, жить не даёт.
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    7 месяцев назад

    Здравствуйте, Владимир. Да, конечно, мы проводим операции HAL-RAR (правда не являемся "фанатами" этой методики, есть альтернативы, которые нам нравятся больше), но судя по вашим жалобам, она вам вряд-ли показана, да и вопрос, геморрой ли это, тоже по прочтении возникает. Приходите на очную консультацию, посмотрим, без этого дать совет очень сложно.
  • игорь михаилович

    7 месяцев назад

    Мне почти 89 лет. Я старый профессор ВМА им С.М. Кирова .В 1997 г в ВМА поставили диагноз: мегаколон. В связи с запорами рекомендовали дюфалак,
    гутталакс,диета. 10 лет лечебный эффект был, но сейчас - нет перистальтики, стул без комплекса слабительных отсутствует. Что делать?
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    7 месяцев назад

    Здравствуйте, Игорь Михайлович. Если последний раз обследовались 10 лет назад, то по всем стандартам сначала желательно пройти обследование, как минимум ректороманоскопию (можете подойти к нам, коллегу, да еще и "старого профессора" посмотрим бесплатно :) ). Остальное нужно обсуждать, но оптимально - не с проктологом, а с гастроэнтерологом.
  • Светлана

    7 месяцев назад

    Здравствуйте! мне 56 лет в течении месяца ощущаю дискомфорт и больно сидеть, запоров нет , тянущиеся боли с левой стороны. С чего начать обследование?
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    7 месяцев назад

    Здравствуйте, Светлана. При таких жалобах дифференциальная диагностика проводится между проктологической, гинекологической и неврологической патологией. Начать рекомендую с проктолога, т.к. остальные специалисты все-равно будут вас к нам отправлять. Минимальное обследование включает пальцевой осмотр и ректоскопию.
  • Светлана

    7 месяцев назад

    Уважаемый Анатолий Иванович! Много лет назад успешно вылечила у Вас внутренний геморрой. Можно ли у Вас сделать колоноскопию под наркозом? Искала Вас по интернету, но было сказано, что колоноскопию Вы не делаете нигде. Это так? А если делаете, то сколько стоит? И как к Вам попасть? Заранее спасибо!
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    7 месяцев назад

    Здравствуйте, Светлана. К сожалению, колоноскопию проводят не хирурги, этим занимается доктор-эндоскопист. По-моему, вы уже связывались с нами по данному вопросу, и мы передали вам контакты профильного доктора.
  • Ирина Лисицкая

    Ирина Лисицкая

    7 месяцев назад

    Добрый день. Возможно ли к вам в клинику подняться инвалиду на коляске? Если да, как записаться?
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    7 месяцев назад

    Здравствуйте, Ирина. Извините за задержку с ответом. Насколько я понял, вы уже обсудили эту проблему с нашими администраторами.
  • Анна

    Анна

    8 месяцев назад

    Здравствуйте, меня зовут Анна, мне 22 года.
    У меня проблема: дискомфорт при сидении, половом акте (из-за чего он отсутствует), езде на велосипеде. Боли и неприятные ощущения начались больше года назад и постепенно усиливаются. Начало этого дискомфорта начала испытывала в старшем школьном возрасте при катании на велосипеде, но тогда он был незначительный. Прошла все обследования у гинеколога. Узи, сдала анализы на инфекции и микрофлору, гормоны. Со своей стороны гинеколог причину не нашла, только с детства диагноз дисфункция. Доктор сказала, что это может быть связано с проктологией, но болей и дискомфорта в прямой кишке у нет. Единственное, что беспокоит - это нерегулярный стул, возможно это связано с большим количеством лекарств, которые я принимала и принимаю.
    Очень прошу ответить на мой вопрос: есть ли у меня необходимость пройти обследование у проктолога? И сможет ли врач-проктолог на приеме при осмотре сказать есть ли необходимость делать колоноскопию?
    Спасибо!
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    8 месяцев назад

    Здравствуйте, Анна. Да, при таких жалобах смысл проконсультироваться у проктолога и пройти ректороманоскопию есть. Также советовал бы обследоваться у невролога и пройти МРТ пояснично-крестцового отдела и малого таза.
  • Светлана

    8 месяцев назад

    Здравствуйте.А сколько будетстоить удаление бохромок анальных радиоволновым методом?
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    8 месяцев назад

    Добрый день. В нашей клинике 8 т.р.
  • Oksana

    Oksana

    8 месяцев назад

    Здравствуйте! По совету гастроэнтеролога сдала кал на скрытую кровь, и ее обнаружили. Она назначает кучу анализов крови, но не торопится назначать колоноскопию, якобы я слишком молодая для такой процедуры. Как считаете нужно ее пройти?
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    8 месяцев назад

    Здравствуйте, Оксана. Смотря каким методом определяли скрытую кровь. Как минимум, можно пройти иммунохимический тест на скрытую кровь повторно.
  • нина

    8 месяцев назад

    делают ли детям 7 лет капсульную колоскопию и если да то где в спб
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    8 месяцев назад

    Здравствуйте, Нина. Я не детский хирург, занимаюсь только взрослыми пациентами, поэтому в этом вопросе не особо компетентен, но насколько я знаю, это исследование теоретически можно проводить детям от 6 лет. Где конкретно в Санкт-Петербурге, сказать затрудняюсь.
  • Ксения

    9 месяцев назад

    Здравствуйте.
    Год назад делали операцию по внутреннему и внешнему выпадению прямой кишки, ректоцеле по методу лапароскопии. Через полгода появились запоры. Обследование нашло инвагинацию слизистой и деформацию ампулы прямой кишки. Как можно вылечить это состояние?
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    9 месяцев назад

    Здравствуйте, Ксения. Это серьезная проблема, и искать на нее ответ в интернете абсолютно бесперспективно. Что значит "внутреннее и внешнее выпадение" (так не бывает)? Какую конкретно операцию вам делали (лапароскопия - это не название операции, просто вариант ее проведения)? Что такое "деформация ампулы прямой кишки" (просто странный диагноз...) И т.д. и т.п. Тут совет может быть только один - взять с собой выписку из стационара и все данные ранее проведенных обследований и обратиться в специализированный колопроктологический стационар для очной консультации.
  • Валерия

    9 месяцев назад

    Исследуют ли в Вашем центре (Больница №9) кишечник по всей длине, или только толстый кишечник?

    Заранее благодарна,

    В
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    9 месяцев назад

    Здравствуйте еще раз. Если речь идет о диагностике ВЗК, то во время колоноскопии осматривается толстая кишка и небольшой конечный отдел тонкой кишки, в большинстве случаев этого вполне достаточно.
  • Валерия

    9 месяцев назад

    Добрый день!
    Можно ли при виртуальной колоноскопии увидеть полипы и язвочки слизистой?
    Что еще позволяет увидеть виртуальная колоноскопия?
    Есть ли смысл сначала подлечить слизистую кишечника, чтобы не получить дополнительных травм и только потом пройти обычную колоноскопию?
    Если в кале обнаруживаются кусочки слизистой, можно ли их взять на биопсию, а не травмировать раздраженный и воспаленный кишечник?

    Заранее благодарна,

    В.
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    9 месяцев назад

    Здравствуйте, Валерия. Виртуальная колоноскопия (или МСКТ-колонография) позволяет в достаточно большом проценте случаев (если верить рентгенологам - более 90%) диагностировать полипы от 1 см. Рельеф слизистой виден не очень хорошо, т.е. диагностика "язвочек" методом виртуальной колоноскопии - не самая достоверная методика. Если вы подозреваете у себя ВЗК (воспалительное заболевание кишки), то классическая колоноскопия является обязательным этапом диагностики, обойтись без нее не получится однозначно.
  • ольга

    9 месяцев назад

    здравствуйте, подскажите есть ли в спб оборудование с подачей углекислого газа вместо воздуха и можно ли в вашей клинике делать колоноскопию под седацией ?насколько это лучше или хуже?
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    9 месяцев назад

    Здравствуйте, Ольга. В нашем врачебном офисе мы колоноскопий не проводим. Могу порекомендовать основное место моей работы - Санкт-Петербургский центр колопроктологии (б-цу №9), в котором ФКС проводится с углекислым газом и под седацией. Вопрос про "лучше-хуже" не совсем понял, по сравнению с чем? Если вы про углекислый газ вместо воздуха, то да, однозначно лучше.
  • Ирина

    9 месяцев назад

    Добрый день, мне сделали колоноскопию, удалили полип и взяли несколько образцов по длине кишечника методом выщипывания. На след.день были боли кишечника ощутимые. Скажите, какой метод удаления полипов ( маленьких) более щадящий и эффективный - лазерный или выщипывания? Спасибо.
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    9 месяцев назад

    Здравствуйте, Ирина. Боли не могут быть связаны с процессом взятия биопсии (или "выщипыванием", как вы это назвали), поскольку на слизистой толстой кишки нет болевых рецепторов. Неприятные ощущения в течение 1-2 суток после колоноскопии связаны с самой процедурой, т.к. кишка раздувается воздухом, растягивается и т.д. Небольшие полипы удаляются специальной электропетлей, это стандарт и особого выбора тут нет, лазер для этого не особо удобный инструмент.
  • Елена

    9 месяцев назад

    Добрый день. Подскажите пожалуйста при хронической спаечной болезни кишечника ( было всего 7 операции в том числе кишечная непроходимость в 2000 году) Могут ли быть альтернативные методы исследования толстого кишечника кроме колоноскопии ?
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    9 месяцев назад

    Здравствуйте, Елена. Можно провести МСКТ-колонографию (или как ее часто называют - виртуальную колоноскопию).
  • Терентьева Ольга

    9 месяцев назад

    Здравствуйте Анатолий Иванович. Была у Вас на осмотре, направили меня на операцию
    По поводу геморроя и на колоноскопию, которая выявила полипы по 0,8 в сигмовидной кишке. Оперируете ли Вы данную патологию? Если нет, то как можно совместить эти две операции ?
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    9 месяцев назад

    Здравствуйте, Ольга. Кишечные полипы удаляются через колоноскоп, поэтому занимаются этим вопросом врачи-эндоскописты. Совместить удаление геморроя с удалением полипов сложно и не рекомендуется по клиническому стандарту. Сначала желательно удалить полипы, затем провести геморроидэктомию. Это можно сделать в одну госпитализацию.
  • Константин

    9 месяцев назад

    Добрый день. Я из другого города. У себя делал операцию, геморроидэктомия. Прошло уже более 6 месяцев, все рекомендации врача были выполнены испоавно, но до сих пор бывают следы сукровицы, это нормально ?
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    9 месяцев назад

    Добрый день, Константин. Криминального в этом однозначно нет (если до операции вам проведено должное обследование), но и "нормальной" ситуацию, конечно, не назвать. Скорее всего есть проблемы с заживлением послеоперационных ран. Советую сходить на очную консультацию к хирургу, который вас оперировал, он дополнительно назначит лекарственную терапию.
  • Татьяна

    9 месяцев назад

    Здравствуйте, после первых родов поставлен диагноз Геморрой 3-4 ст, рекомендовано хирургическое вмешательство. Нужно ли бежать на операцию или стоит этим заняться после ( планируем второго ребёнка ) ? СПасибо.
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    9 месяцев назад

    Здравствуйте, Татьяна. Вопрос сложный, единых стандартов и подходов к нему нет. На мой взгляд, зависит от ситуации. Если геморрой доставляет серьезный дискомфорт - лучше заняться его лечением перед следующей беременностью, так как во время нее ситуация однозначно ухудшиться, а помочь вам будет уже непросто.
  • Валерия

    9 месяцев назад

    Здравствуйте. Можно ли избавиться от выпадающего геморроя без операции? Выпадает только после опорожнения кишки.
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    9 месяцев назад

    Валерия, здравствуйте. Если нет наружного компонента геморроя либо он выражен очень незначительно, то в большинстве случаев можно применить малоинвазивные методики, в частности латексное лигирование.
  • Светлана

    9 месяцев назад

    Здравствуйте.
    Поставили диагноз хронический внутренний
    геморрой 2 стадии, осложненный хронической анальной трещиной. Предложили
    лечение методом лигирования латексными кольцами и иссечение бугорка попила.
    Но это очень дорого для меня. Есть ли какие-то другие варианты или может быть в вашем центре возможно лечиться по ОМС? Заранее спасибо.
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    9 месяцев назад

    Здравствуйте, Светлана. Для начала, наличие трещины является однозначным противопоказанием к лечению методом латексного лигирования. При таком сочетании без операции, к сожалению, не обойтись. В нашем Центре колопроктологии (9 б-ца) вы можете получить помощь по полису ОМС. Для этого нужно взять в своей поликлинике направление на консультацию и записаться на нашу отборочную комиссию по телефону 409-13-83.
  • П.

    9 месяцев назад

    Здравствуйте. Беспокоят боли в заднем проходе, перепробовал много свечек,
    помогают плохо. Как прекращаю ими пользоваться, боли возвращаются. Это геморрой? Потому что болит уже давно.
    Посоветуйте, пожалуйста,
    хорошие свечи или мазь.
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    9 месяцев назад

    Здравствуйте. Боли для хронического геморроя не характерны, они беспокоят пациента только при обострениях заболевания, так называемом геморроидальном тромбозе, когда узлы становятся плотными, выпадают из заднего прохода и ущемляются. В вашем случае, судя по описанию, это однозначно не геморрой. Наиболее вероятный диагноз - анальная трещина, хотя могут быть и другие варианты, в том числе достаточно серьезные. В любом случае, если попробовали уже несколько курсов лечения свечками и стойкого выздоровления не наступило, нужно идти сдаваться специалисту. Если это трещина, то она уже стала хронической и без манипуляций вряд-ли заживет. Если это не трещина - тем более затягивать с очной консультацией не стоит.
  • Вадим

    9 месяцев назад

    Здравствуйте доктор. Мне поставили диагноз «хронический комбинированный геморрой
    3 стадии», предлагают операцию, очень боюсь. Подскажите, можно ли в моем случае
    попробовать другие методы лечения?
  • Недозимованый Анатолий Иванович Врачебный офис доктора Недозимованого, специализированная проктологическая клиника

    9 месяцев назад

    Здравствуйте, Вадим. Операций бояться все, это естественно и нормально для человека. Даже хирурги, когда есть необходимость прооперироваться (а врачи тоже люди, о чем пациенты нередко забывают) активно мандражируют :) С этим ничего не поделаешь, в плане психотерапии могу только сказать, что операция по поводу геморроя - не самая травматичная и сложная операция на свете, по времени она занимает 15-30 минут и осложнения случаются крайне-крайне редко. Сам по себе диагноз "геморрой 3 стадии" не подразумевает однозначной необходимости в классической геморроидэктомии, в определенном проценте случаев можно провести амбулаторное лечение типа латексного лигирования либо более "щадящую" операцию типа лазерной подслизистой деструкции кавернозной ткани. Но однозначно сказать, какой метод лечения показан в вашем конкретном случае, можно только после очной консультации.
Узнать о программе
лояльности НаПоправку